Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Европейские политики опасаются, что сделка с Турцией кончится плохо

Президент Турции Тайип Эрдоган и Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель во время встречи в Берлине. 2014 год. Архивное фото
Анкара требует от ЕС отмены виз в обмен на помощь в борьбе с нелегальной миграцией, а европейские политики не собираются эти требования выполнять. В итоге Европа может оказаться в ловушке, считают дипломаты.

МОСКВА, 10 мар — РИА Новости. Политики в ЕС обеспокоены требованиями Турции, которые были выдвинуты в связи урегулированием миграционного кризиса, пишет Financial Times

Премьер Турции Ахмет Давутоглу и лидеры стран Евросоюза на саммите в Брюсселе
Турция и ЕС согласовали принципы управления миграционным кризисом

Анкара рассчитывает на безвизовый режим с Шенгенской зоной, который должен быть установлен в обмен на помощь в борьбе с нелегальной миграцией. Премьер Ахмет Давутоглу уже объявил согражданам, что они смогут "взять свой турецкий паспорт и ехать, куда пожелают". Однако европейские дипломаты убеждены, что ЕС никогда на это не пойдет.

Высокопоставленный европейский чиновник в разговоре с FT отметил, что эта ситуация "плохо кончится, а негативные последствия затронут не только миграционную сделку".

Европейские политики уже возмущены, отмечается в статье. Президент Франции Франсуа Олланд опасается реакции правых сил, а его предшественник Николя Саркози уже высказался "категорически против" отмены виз с Турцией. В Германии против этого решения выступили "Христианско-социальный союз" и "Социал-демократическая партия", входящие в правящую коалицию.

Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу. Архивное фото
Давутоглу: ЕС и Турция условились отменить визы не позднее конца июня

Беспокойство заметно и в Европарламенте, который будет утверждать решение о безвизовом режиме. Глава крупнейшей фракции "Европейская народная партия" Манфред Вебер заявил о "серьезных препятствиях" на этом пути. В частности, указал он, у Турции нет статуса "безопасной страны" в связи с ее стандартами по защите данных и правовому сотрудничеству.

Брюссель настаивает на том, что для либерализации визового режима Анкара должна соответствовать 72 критериям, из которых пока выполнена лишь половина. "Идея, что Турция так легко получит либерализацию визового режима, просто смешна. Это не так просто, как они считают", — прокомментировал источник FT.

Но если Еврокомиссия признает, что Турция выполнила все требования, ЕС окажется в ловушке, считает экс-посол Евросоюза в Турции Марк Пьерини. "Не представляю, чтоб Франция согласилась на эту сделку в этом году, в преддверии выборов. Ни на мгновение я не поверю, что европейские стран хотят, чтобы этот процесс продвигался", — сказал он.

В мире
Обсуждение
41 пользователь оставили 46 комментариев
  • Закрывать глаза на то, что Турция в прямую финансирует, вооружает ИГИЛ ЕС было выгодно пока это касалось Сирии и противостоянию с Москвой. Но в ЕС прекрасно знают роль Анкары в поддержке всякого рода Террористов. Так же ЕС прекрасно понимает, что Турция реально исламизируется и все прогрессивные движения жестоко подавляються как в самой Турции так и в странах, которые обьявили зоной жизненных инетресов. Ввод войск в Ирак, обстрел Сирии, накапливание военной группировки на Границе, пропуск и лечение бойцов ИГИЛ, всё это говорит, что Турции доверять нельзя и на ее территории, находится масса бойцов ИГИЛ и других боевиков. Дать безвизовый режим Турции, значит открыть ворота Джихадистам. Ну а то как Турки бысто делают из друзей врагов мы видели в истории с российским самолетом. И никто на западе не может дать гарантию тому, кого на самом деле начнёт слать в Европу Эрдоган. Особенно когда его что то не устроит
    23:02
    10.03.2016
  • Через 10 лет Собор Апостола Петра в Ватикане станет Мечетью. Делаем ставки?
    00:09
    11.03.2016
  • Они "опасаются"?! А то, что подобная политика европиойдов, не только скинет нынешних правителей Европы, но и спровоцирует там межрелигиозную войну - они ни не догадываются?
    05:36
    11.03.2016
  • `План таков: все сирийцы, ливанцы и другие беженцы остаются на территории Турции, а все турки по своим европейским визам переезжают в Европу.
    05:58
    11.03.2016
  • Лидеры ес +турция - террористы на сходке - см. фото.
    05:59
    11.03.2016
  • Как только турки получат безвизовый режим, то они всей Турцией переедут в Европу, а беженцы так и останутся в своих лагерях, а потом и они подтянутся. Короче, хрен редьки не слаще в этом случае для Европы - что турки, что арабы или другие мусульмане - Европе пора готовиться к одному большому халифату.
    06:10
    11.03.2016
  • Konstantin Lobov, Только вот Россия как правило действует в двухстороннем порядке и по визам также. Так что - вряд ли допросятся.
    06:57
    11.03.2016
  • Из тьмы, скакун? Брысь.
    08:35
    11.03.2016
  • Сними с меня эти браслеты хозяин, и я буду тихо сидеть в лампе!
    08:56
    11.03.2016
  • Второй раз русские Европу спасать не будут.!
    09:09
    11.03.2016
  • Европа - ты в мрачном тупике тоннеля! Единственное спасение для тебя, светлая точка которая тебе жжет глаз - ЕвразЭС!
    09:19
    11.03.2016
  • димитрий киселевич, "а россия всегда выбирала свет, от татаро монголов..."
    то есть татаро-монголов Россин себе выбирала? это что-то новое в исторической науке ) Бебика почитываете?
    09:26
    11.03.2016
  • Однозначно, Европа уже понимает, что влипла, но не может полностью представить насколько...
    09:35
    11.03.2016
  • Если всё это прокатит,Европа скоро станет частью османской империи.
    09:36
    11.03.2016
  • Сейчас нашел в нашей печати несколько статей, озабоченность тем, что Германия превращается в мусульманский анклав... Что мы так переживаем, вот в Париже есть арабские кварталы и уже сколько лет и не у каждого белого есть желание туда попасть. Однако они еще не превратились в арабскую республику. А арабы постепенно превращаются в европейцев....Если немцы будут противостоять наглости мусульман, все там будет, как в свое время в Турции, смесь религий и народов. Лет за 100 создастся новая культура европейца.
    09:57
    11.03.2016
  • димитрий киселевич, А почему вы стыдливо забыли о кровопийца Гитлера? Или скажем 300 лет угнетенных чернокожих а США? Сталин из аграрного России сделал экономический и промышленный развитой страной. Этот "идиотизм" победил нацизм, и спас вес мир от неминуемого гибели. И тебе кстати тоже. И где здесь идиотизм? Может идиотизм это политика всей Европы, которая как настоящий раб выполняет все указание своего рабовладелицы? То ист вашего любимого США. Турция имеет далеко уходящие планы. И вы это хорошо знаете. А развал Европы выгоден только США и Турции.
    10:57
    11.03.2016
  • Обязательно окончится плохо для Европы. Неужели не понятно? Если фрау ведет переговоры и на все соглашается ради разлюбезного эфенди, после того, как провалина политику в отношении беженцев, то хорошего не ждите, вы уже в ловушке.
    12:22
    11.03.2016
  • Молодцы турки (или гейропейцы). Денег теперь хватит и террористов поддержать и себе хватит. Начнут превращать и готовить из мигрантов новых террористов - в общем откроют учебные центры (не один десяток) для их обучения. У эмигрантов будет хороший выбор - сидеть в нищете или учиться за хорошую зарплату. И будут затем направлять обученных террористов с паспортами по безвизовой путевкам по городам и веся Европы. Залягут они на "дно" и по команде выступят в одно и тоже время. Мало не покажется. Может потом еще денег им дадут...
    В общем, своей цели турки потихоньку добиваются.
    12:31
    11.03.2016
  • Rog Guka, Здесь *ключевое слово*--постепенно--Если приезжает ограниченное количество иноверцев,то они наверное могут ассимилироваться в европейское общество.Но когда *на пороге* под мильЁн...и огромное множество тех,кто не хочет менять привычный уклад своей жизни,то это уже вызывает реальное опасение.
    13:10
    11.03.2016
  • Владимир Петрофф, а ты немец?
    14:35
    11.03.2016
  • Не удивительно станет,когда Анжела Меркель прийдя на кухню,увидит мигранта ,копающегося в её холодильнике.
    16:42
    11.03.2016
  • Хахаха, если сделают шенген туркам.. европа станет проходным двором...
    21:06
    11.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.