Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Обама приписал себе авторство инициативы по химразоружению в Сирии

Президент Соединенных Штатов Америки (США) Барак Обама
Инициативу уничтожения химоружия в Сирии под контролем ОЗХО выдвинула Россия в сентябре 2013 года. Обама согласился, и запасы химоружия были успешно вывезены из Сирии и уничтожены.

ВАШИНГТОН, 10 мар — РИА Новости. Американские СМИ рассказали о разговоре с президентом США Бараком Обамой, в котором он заявил о своем авторстве выдвинутой в 2013 году инициативы избавиться от химоружия в Сирии для предотвращения военной операции против этой страны.

Штаб-квартира ОЗХО (Организация по запрещению химического оружия). Архивное фото
ОЗХО сообщает о полном уничтожении сирийского химического оружия
В 2013 году администрация США обвинила власти Сирии в применении химического оружия против мирных граждан. Первоначально Обама планировал провести операцию по собственному усмотрению, но затем обратился в конгресс за формальным разрешением. Большинство в конгрессе было настроено против. В сентябре 2013 года Россия выдвинула инициативу уничтожения химоружия в Сирии под контролем ОЗХО. Обама согласился на эту инициативу и военное вмешательство США в Сирии было предотвращено. Запасы химоружия были успешно вывезены из Сирии и уничтожены: в конце октября 2014 года ОЗХО заявила об уничтожении 97,8% химических веществ военного назначения, ранее вывезенных из страны.

Внешнеполитический обозреватель журнала The Atlantic, Джеффри Голдберг ранее взял у Обамы несколько интервью, на основе которых в четверг был опубликован большой текст. В нем, в частности, журналист пересказывает воспоминания Обамы о переговорах по Сирии.

"В путанице появился "бог из машины" (неожиданное решение — ред.) в лице российского президента Владимира Путина. На саммите G20 в Санкт-Петербурге, через неделю после того, как он передумал относительно Сирии, Обама, согласно его воспоминаниям, отвел Путина в сторонку и сказал российскому президенту, "что если мы заставим (президента Сирии Башара) Асада избавиться от химоружия, это снимет необходимость наносить военные удары", — говорится в публикации Голдберга, который получил беспрецедентный доступ в Белый дом для бесед с президентом.

В апреле прошлого года министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, вспоминая переговоры по ситуации с химоружием в Сирии, отмечал, что за несколько дней до ожидаемого принятия США решения о бомбардировке Дамаска, Путин на саммите G20 в Петербурге выдвинул идею добиться подписания Сирией конвенции о запрете химического оружия.

Министр иностранных дел РФ подчеркивал, что выдвинутая Путиным идея заключалась в том, что "не надо бомбить, если вы про химическое оружие и больше ни про что", и что Россия в таком случае готова использовать свое влияние, чтобы убедить Дамаск подписать конвенцию и ликвидировать химоружие.

По словам Лаврова, якобы применение сирийскими властями химоружия, доказательств чего так и не было представлено, служило лишь предлогом для начала бомбардировок Дамаска с целью свержения правительства Сирии.

В мире
Обсуждение
42 пользователя оставили 44 комментария
  • Это вообще суть политики США - пусть кто-то сделает, а мы присвоим себе все "лавры". Американцы вообще считают, что они победили в ВОВ.
    21:09
    10.03.2016
  • Не буду удивлён, если еще и боевик снимут как Обама лично вывозил это хим.оружие из Сирии...
    Вот он запад во всей красе. Перевирать историю они мастера. Их фильмы про вторую мировую тому доказательство.
    21:07
    10.03.2016
  • А саму Сирию не Обама открыл?
    22:25
    10.03.2016
  • Правильнее было бы, если он присвоил себе авторство содания ИГ (ДАИШ, организации запрещённой в РФ).
    22:30
    10.03.2016
  • нет слов, ну они же уже говорят что это они выиграли вторую мировую, ...
    22:33
    10.03.2016
  • кто бы сомневался фонтазер,,,,,,,
    22:40
    10.03.2016
  • Ну, может и отвел, может и предложил...
    Только тактично умолчал после каких событий это произошло.
    22:55
    10.03.2016
  • Кто бы сомневался?! И с Ираном тоже Обама, и в Сирии....
    23:18
    10.03.2016
  • Теперь понятно, откуда берут свое "первенство" копатели Черного моря...
    23:37
    10.03.2016
  • Даже слезу дал для правдивости, артист.
    23:48
    10.03.2016
  • Вячеслав Разумов, Они также и во второй мировой войне присоединились к СССР, уже когда было понятно, что Гитлеру капут. И в Сирии по тому же сценарию действуют.
    23:59
    10.03.2016
  • Ну вот, не дали парню помечтать, крылья оборвали и пинком под зад - к земле.
    Не своим он делом занимался, это и ежу понятно, но возвращаться к истокам, пожалуй, поздновато... для баскетбола уже стар, в рэпперы, в принципе, еще успеть можно... с такой острой тематикой и буйной фантазией. Хотя нет, там за подобный плагиат свои же золотыми цепями забьют. Остается только податься в наместники Папы Легби или Барона Самеди...
    01:24
    11.03.2016
  • А еще американцы победили Гитлера во Вьетнаме ;)))))
    01:49
    11.03.2016
  • Плагиатство- это не единственное качество.
    01:52
    11.03.2016
  • Всех, кто до сих пор не понял что такое США можно в очередной раз ПОЖАЛЕТЬ, Обама это ТИПИЧНЫЙ представитель лживой Америки. Обама в очередной раз продемонстрировал ГОСУДАРСТВЕННУЮ ИДЕОЛОГИЮ на самом высоком уровне, в пример Обаме можно вспомнить ещё одного президента США Трумэна который санкционировал АТОМНУЮ бомбардировку Хиросимы и Нагасаки - беспрецедентное преступление в истории человечества. Более менее ЦИВИЛЬНЫЙ президент КЕННЕДИ был убит и до сих пор не названы заказчики и исполнители убийства. Ложь это самый востребованный, нескончаемый, РЕСУРС который президенты США возвели в ранг ГОСУДАРСТВЕННОЙ политики и на примере Обамы можно справедливо оценить государство США, как лживую, американскую " демократию " и ни как иначе.
    03:15
    11.03.2016
  • Вячеслав Разумов, ага!) и еще кадры съемок ВКС за свои выдадим))) да и ваааааще-пендостан только и делает-что мир спасает...))))
    04:39
    11.03.2016
  • То ли еще будет! Сомнений нет, после окончания срока своего президентства, "хромая утка" продолжит писать сочинения, возвеличивая себя Ох уж этот разрушитель-террорист!
    06:25
    11.03.2016
  • ох уж этот обама
    президентский срок заканчивается, а запомнится хоть чем-то надо вот и присваивает себе заслуги, Трамп пройдись ещё разок другой по обаме
    06:43
    11.03.2016
  • алексей михеев, уже блевать тянет от этого лжегосударства
    07:04
    11.03.2016
  • Заврались пиндосы. Обама брякает чушь уже регулярно, американцы хавают и аплодируют.
    Дошло до того, что показывают ролики нашего МО с точной бомбардировкой террористов и выдают их за свои, а про Россию говорят что бомбит мирное население.
    Вот если бы заработал закон : сказал ложь- язык отсох, вот тогда бы зажили честно.
    07:07
    11.03.2016
  • перед уходом точно заявит, что это ЕГО ПРОТОПРЕДКИ выкопали Черное море и оно по закону принадлежит ему.
    10:22
    11.03.2016
  • Плагиатор.
    12:33
    11.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.