Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Совет ЕС продлил индивидуальные санкции против россиян на полгода

Санкции в отношении России (5143)
Штаб-квартира Европейской комиссии в Брюсселе, Бельгия. Архивное фото
Санкции в отношении 146 человек и 37 юридических лиц из России продлены до 15 сентября. Решение об этом будет опубликовано в Официальном журнале Евросоюза в субботу.

МОСКВА, 10 мар – РИА Новости. Евросоюз принял решение продлить до 15 сентября индивидуальные санкции против граждан и юридических лиц России и Украины, которых Брюссель считает ответственными за "подрыв территориальной целостности" Украины. Решение опубликуют в Официальном журнале Евросоюза в субботу.

Здание американского посольства в Москве
Кто побеждает в двухлетней "войне санкций"
ЕС принял пакет индивидуальных санкций, направленных на "противодействие угрозам территориальной целостности и независимости Украины", после референдума о воссоединении Крыма с Россией, с тех пор ограничительные меры неоднократно продлевались. Текущие санкции действуют до 15 марта 2016 года. Речь идет о замораживании активов и запрете на поездки в ЕС в отношении 146 физических и 37 юридических лиц, в числе которых российские бизнесмены и государственные деятели, а также представители ополчения и руководства самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Помимо индивидуальных санкций, ЕС ввел секторальные ограничительные меры против России — так называемые экономические санкции — которые будут действовать до 31 июля 2016 года. Санкции ограничивают доступ к европейским рынкам капитала крупнейшим государственным банкам России, а также запрещают экспорт в РФ отдельных товаров для нефтяной отрасли. Под ограничение попали и новые контракты на импорт и экспорт вооружений, а также на поставку России товаров двойного назначения для оборонной промышленности.

В мире
Обсуждение
46 пользователей оставили 58 комментариев
  • Замечательно!
    Меньше будет капиталов выводиться за границу!
    16:22
    10.03.2016
  • И это ПРАВИЛЬНО!Мы еще не все импортозаместили и экономикуне вывели в рост!Нам еще работать и работать.ЕС-спасибо Вам!
    16:26
    10.03.2016
  • Да пофиг на эти санкции было б
    Если б правительство действовало
    например ввело прогрессивную шкалу налогообложения
    ну и пошлину на экспорт нефти поднять обратно неплохо
    вкладывать деньги в развитие производства
    а вместо этого они добивают налогами новыми, акцизами на бензин и вливают деньги в банки которые над златом чахнут(
    ЭэЭх
    20:22
    10.03.2016
  • Как же так? Все федеральные СМИ кричали, что продления санкций не будет! Словакия заблокирует! Греция заблокирует! Италия заблокирует! Опять СМИ лапшу россиянам развесили?)
    21:01
    10.03.2016
  • Иван, Наверное, хватит руководству страной молча сопровождать глазами вывоз капиталов на Запад? С какого перепугу в конце 2015 года на 93 млрд баксов купили гособлигаций США??? С какой радости наши олигархи, зарабатывающие в России финансируют заграничные футбольные клубы, покупают острова и самые большие яхты ??? Какие такие непонятные "элиты" в интересах которых принимаются законы? Забыть надо это слово, оно унижает остальных людей, для которых, теоретически, это правительство и должно работать...
    21:02
    10.03.2016
  • Вообще нужно забыть и не вспоминать про эти "санкции". И СМИ запретить освещать такие "новости". Всё, "проехали", живем в нынешних реалиях.
    21:04
    10.03.2016
  • Хоспати, да продлевали бы на неделю, глядишь, и видимость работы есть. А лучше бы отдельную службу по продлении санкций против России создали, сразу бы решили бы вопрос трудоустройства пары сотен чиновников. Да, тяжко на Руси матушке, но люди привыкли уже, не впервой. Народ не ноет, ноют только те, кто ни на что не способен, либо те, кто ни на что не способен, либо по натуре такой (хоть миллионные зарплаты будут получать - то купюры слишком мелкие, то старые и т.п.). А вообще у нас есть поговорка - то что нас не убивает, то делает сильнее. И про гром, и про нетуха тоже есть, так что стимулируйте нас на здоровье.
    21:12
    10.03.2016
  • j2428290 в ответ пользователю Иван Петров(показатьскрыть)
    Иван Петров, Вы реально рады обнищанию народа, росту цен, безработицы, уреззанию бюджета, сспаду экономикии и полупустым прилавкам? Или Вы реально верите, что тем, кто грабил Россию, тепеерь станет обидно за страну и они начнут трудиться на развитие экономики? Может Вам поменьше смотреть наш телевизор?
    21:41
    10.03.2016
  • А можно эти санкции по наследству передать?
    Ну, чтобы дети и внуки чиновников и олигархов тоже не вывозили.
    21:53
    10.03.2016
  • Иван Петров в ответ пользователю j2428290(показатьскрыть)
    j2428290, стандартный ответ либерастов!!!ИДИ РАБОТАЙ лучше,а не печеньки от Нуланда жди.
    23:10
    10.03.2016
  • Мы должны ответить на санкции! Одно плохо: санкции вводят одни, а отвечают всегда другие. Санкции против России вводят европейские руководители, а страдают европейские фермеры. Конечно, это правильно - каждый народ должен отвечать за действия своего правительства, это общая ответственность.
    С Турцией вообще печально: Эрдоган сбил самолёт, а санкции мы наложили на тех, кто сдружился с Россией, кто к нам здесь, в России, и в самой Турции лучше всех относится. Парадокс?
    На санкции нужно отвечать, но не размахивать шашкой во все стороны, а немножко думать..
    23:40
    10.03.2016
  • j2428290 в ответ пользователю Иван Петров(показатьскрыть)
    Иван Петров, Я, дружок, с 15 лет работаю, в отличии от Вас. И работал не в тёплых кабинетах, а физически, в цеху, так, что грыж на межпозвонковых дисках не счесть. И живу я не в сытой за счёт регионов Москве, а в дыре, где зарплаты опять даже на еду не хватает. Да и сейчас я на работе нс 15 дневной вахте,а домой поеду только через неделю. Поэтому не надо тут про то, кто чьи печеньки ест и кто строит экономику, а кто поддерживает её разрушение. Но ответить Вам за это придётся, пусть и попозже - мы русский народ терпеливый.
    00:15
    11.03.2016
  • Иван Петров в ответ пользователю j2428290(показатьскрыть)
    j2428290, я дружок не в Москве живу!И не в теплом цеху.Иди своих детей жизни учи,а не меня!Я уже повидал на своем веку.Работник ты наш!
    00:24
    11.03.2016
  • Юрий Калмыков,
    Мы ответим за Путина, турки за Эрдогана, немцы за Меркель, ибо эти люди выражали интересы и желания народов. Они не появились ниоткуда.
    Это Гитлер убил здесь десятки милл онов наших соотечественников? Нет . Это сделали немцы. А помогали им венгры, болгары, и альянцы и пр. " мировое сообщество ".
    Немцы и сейчас считают Россию и русских врагами, после того, что их простили за непрощаемое. При этом их корпорации с удовольствием делали деньги в России и на русских. Ничего личного - только бизнес. Так вот - в гробу я видел такой бизнес и таких бизнесменов, будь то из Германии, или из Турции.
    00:27
    11.03.2016
  • Иван Петров в ответ пользователю j2428290(показатьскрыть)
    j2428290, тебя куда -то вообще не туда понесло!Переработал походу!
    00:29
    11.03.2016
  • Давай не будем путать! Эта безмозглая ЕС вообще нихрена не решает!
    02:08
    11.03.2016
  • Этим 146 человекам и 37 юридическим лицам действительно плевать на санкции. Потому что все свои убытки они покроют из карманов россиян.
    02:35
    11.03.2016
  • Отскок Вплюс, канешна. а вы еще верите федеральным СМИ? О_о
    04:52
    11.03.2016
  • Иван Петров, выводить и импортозамещать надо было в тучные годы, когда нефть за 100 и выше. а сейчас нефть 35, кредиты обрезаны, инноваций импортных нет и своих кот наплакал. а еще и "контрсанкции" вводят и бахвалятся этим - а расхлебывает простой народ.
    05:01
    11.03.2016
  • Юрий Калмыков, немножко не так, как вы пишете "Санкции против России вводят европейские руководители, а страдают европейские фермеры". ЕС ввело санкции в ответ на аннексию Крыма, а НАШЕ (РФ) правительство нажало на европейских фермеров в надежде, что они повлияют на свои правительства (просчиталось, как часто бывает-ЕС увеличило хоть и не намного произв-во с/х продукции) . т.о. в обоих случаях ответственность лежит на руководстве России.
    05:36
    11.03.2016
  • Ivan Malashenko, разве санкции останавливали когда-нибудь вывоз капитала? тех, кто вывозил, не останавливают ни наш УК ни ст.20 "О противодействию коррупции" ООН. с его бы они сейчас стали действовать иначе?
    05:45
    11.03.2016
  • Юрий Калмыков, Юрий Калмыков, немножко не так, как вы пишете "Санкции против России вводят европейские руководители, а страдают европейские фермеры". ЕС ввело санкции в ответ на аннексию Крыма, а НАШЕ (РФ) правительство нажало на европейских фермеров в надежде, что они повлияют на свои правительства (просчиталось, как часто бывает . т.о. в обоих случаях ответственность лежит на одной стороне
    07:11
    11.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.