Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Лавров: действия напавших на российские дипмиссии возмутительны

Акции протеста у российских дипмиссий на Украине (24)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров. Архивное фото
Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал нападения на посольство России, которые произошли в Киеве. Он заявил, что Москва рассчитывает на реакцию международного сообщества по поводу случившегося.

МОСКВА, 10 мар — РИА Новости. Действия нападавших на российское посольство в Киеве и генконсульства РФ на Украине возмутительны, Москва рассчитывает на реакцию международного сообщества, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Мы регулярно контролирует ситуацию и контактируем с послом (РФ на Украине Михаилом Зурабовым), с его сотрудниками. Они держатся хорошо, правильно, как и подобает людям, которые ощущают за собой свою родину, свою страну, которая в обиду их не даст. Действия молодчиков, которые нападали на наше посольство, на наши генеральные консульства, в том числе врывались на территорию, срывали флаги… эти действия возмутительны. Мы, честно говоря, не видим какой-либо реакции международного сообщества", — сказал он в интервью телеканалу "Рен ТВ".

По словам Лаврова, западные коллеги "сейчас больше озабочены требованиями не завершать судебный процесс, а освободить Надежду Савченко".

"Это отдельная тема, но лицемерие и двуличность, конечно, здесь налицо", — добавил глава МИД РФ. Он отметил, что сотрудники дипмиссий имеют "все необходимые средства для того, чтобы не допускать каких-либо противоправных действий".

Полиция Киева задержала трех человек, причастных к инциденту, в ходе которого на территорию посольства РФ в Киеве бросили несколько бутылок с коктейлем Молотова; позднее задержанных отпустили, было заведено уголовное дело об умышленном уничтожении имущества.

На прошлой неделе в Киеве неизвестные разбили машины дипломатических представителей РФ, которые стояли возле здания посольства в Киеве. Позже собравшиеся на митинг забросали здание камнями и яйцами. Один из митингующих перелез на территорию посольства, разбил окна в здании на первом этаже и камеры видеонаблюдения.

В мире
Обсуждение
18 пользователей оставили 32 комментария
  • сотрудники дипмиссий имеют "все необходимые средства для того, чтобы не допускать каких-либо противоправных действий".
    так что не применяли?это же быдло которое только силу понимает.
    13:35
    10.03.2016
  • Свернуть все дипмиссии РФ на Украине.
    13:16
    10.03.2016
  • ....западные коллеги... А что ж не сказал, "наши европейские друзья", "наши заокеанские партнёры"? Неужели прозрел!? Хотя, вряд ли.
    14:54
    10.03.2016
  • не стоит ждать какой то реакции запада, скорее уж там скажут, что это посольство напало на мирно протестующих людей.
    15:06
    10.03.2016
  • senyor pashnik в ответ пользователю Michail Fresko(показатьскрыть)
    Michail Fresko, а куда нашим соотечественникам обращаться за помощью,если что?
    15:19
    10.03.2016
  • Андрей Николаевич Савельев, если на территории посольства-имеют право.это территория россии.
    15:20
    10.03.2016
  • Индей Абырвалг, да просто привезти в посольство роту спецназа или морпехов или десантуру.сразу пыл угаснет.
    15:23
    10.03.2016
  • Петр Иванов, это само-собой вещи разумеющиеся. Сброд действительно, они и так при СССР не особо умом отличались: занять, спи...ть или украсть. Каклы... что с них брать кроме анализов? Одноклеточные поголовно.
    15:25
    10.03.2016
  • это не только нападение на посольство,это уже нападению на страну.Вот МИД возмущается,а как мы возмущаемся-это откровенная агрессия на РФ,а охрана после прорыва на территорию должна была применить "все необходимые средства" и ни кто не вякнул бы!Надоели ваши эти уже бла-бла-бла,пора уже действовать жёстче!
    15:25
    10.03.2016
  • Как же пресечь постоянные нападения на российскую территорию ? Это сделать просто . В момент следующей акции и нападения на посольство туда подлетает вертолетный полк с ракетами и расстреливает беснующуюся толпу . После этого вертолёты расстреливают ракетами здание СБУ , Раду и виллы украинских политиков - нацистов . Затем полк удаляется к месту дислокации . Когда все иностранные СМИ начинают захлёбываться от гнева собственной слюной , по новенькому радару американцев на западном направлении наносится ракетный удар и уничтожает позицию полностью . После этого Россия хранит гробовое молчание и никак не отвечает ни на какие нападки . Думаю , что после этого на Украине начнётся революция и сметёт нацистскую хунту , засевшую в Киеве . Вот пока как то так .
    15:35
    10.03.2016
  • Генрих Тевтонский, духу на хватит у наших правителей даже на половину ,либерасты одно слово
    15:47
    10.03.2016
  • Лавров , а не пора ли самому туда приехать и "держаться хорошо" ! Почему за других то прячешься ? Дипломаты , что , солдаты что ли что бы оборонятся ? Не хотят нас там видеть - вывести посольство , прекратить всякое сотрудничество с руиной ! А если возьмут в заложники - что делать то будете или убьют ? Их смерть будет на вашей совести !
    15:48
    10.03.2016
  • Генрих Тевтонский, Офигенный план!!!! Я за!!!! И причём единственно разумный!!!!
    16:20
    10.03.2016
  • И причём не только с хохлами....... И брату Киму не мешало бы помочь!
    16:22
    10.03.2016
  • Michail Fresko в ответ пользователю senyor pashnik(показатьскрыть)
    senyor pashnik,без проблем в посольство Белоруссии, как Союзного государства... в крайнем случае есть ДНР, ЛНР,..
    16:28
    10.03.2016
  • Michail Fresko в ответ пользователю senyor pashnik(показатьскрыть)
    senyor pashnik, с языка сорвали...)
    Только, похоже , это только усугубит ситуацию...
    Проплаченных провокаторов там хватает.. да и идейных фашистов достаточно..
    16:32
    10.03.2016
  • senyor pashnik в ответ пользователю 1111 1111(показатьскрыть)
    1111 1111, много чести лаврову ездить на окраину,а то возомнят хохлы о себе.а на экстренные случаи есть группа альфа.
    19:21
    10.03.2016
  • Генрих ТевтонскийГенрих Тевтонский, слава богу,что у власти не жириновский.он именно так бы и поступил,если не жестче.тогда точно 3 мировой не избежать.
    19:23
    10.03.2016
  • 1111 1111 в ответ пользователю senyor pashnik(показатьскрыть)
    senyor pashnik, А если они сразу всей руиной сдадутся этой альфе ? Что делать то будем ? Расположатся на нашей шее поудобнее и будут орать - оккупанты , гоните деньги , у нас жизнь хуже чем в швейцарии !
    22:39
    10.03.2016
  • Владимир Завистовский, Ага , особенно после нанесения ракетного удара по новенькому американскому радару ! - Я думаю стучать вы тогда будете не по клаве а по найденному камню для придания ему нужной для охоты формы !
    22:44
    10.03.2016
  • Генрих Тевтонский, жаль генерала Лебедя,нет,угробили хорошего человека
    22:50
    10.03.2016
  • Алексей в ответ пользователю senyor pashnik(показатьскрыть)
    senyor pashnik, нет вы не правы,наоборот третьей как раз бы и не было!Все бы поняли что Россию лучше не задевать и было бы полно желающих с нами дружить,а не обкладывать "калом"
    22:53
    10.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.