Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Задержали трех участников пикета в поддержку Савченко в Петербурге

Дело украинской летчицы Надежды Савченко (891)
Митинг в поддержку украинской военнослужащей Надежды Савченко в Киеве. Архивное фото
На Большой Конюшенной улице в центре Петербурга собралось около 20 человек на серию одиночных пикетов в поддержку Савченко. Полиция задержала трех сторонников после начала провокаций со стороны собравшихся.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 9 мар — РИА Новости. Полицейские в Петербурге задержали в среду троих участников несанкционированного пикета в поддержку украинской военнослужащей Надежды Савченко, обвиняемой по делу о гибели российских журналистов в Донбассе, передает корреспондент РИА Новости с места событий.

По его данным, в среду на Большой Конюшенной улице в центре Петербурга собралось около 20 человек на серию одиночных пикетов в поддержку Савченко.

Активисты "Национально-освободительного движения" (НОД) попытались помешать пикетирующим.

Полиция более 20 раз предупреждала пикетчиков о необходимости соблюдения дистанции в 50 метров между одиночными пикетами. После начала провокаций со стороны собравшихся полиция задержала трех сторонников Савченко. Также полицейские задержали одного активиста НОД.

Украинская летчица Надежда Савченко. Архивное фото
Сестра летчицы Савченко призвала не громить консульства РФ на Украине
По версии следствия, офицер вооруженных сил Украины Савченко 17 июня 2014 года находилась в расположении батальона "Айдар" в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области, где вела скрытое наблюдение и корректировку артиллерийского обстрела по участку блокпоста луганских ополченцев с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя россиянами — корреспондентами ВГТРК. Двое из них, Игорь Корнелюк и Антон Волошин, погибли.

Прокуратура требует приговорить Савченко к 23 годам лишения свободы, адвокаты и подсудимая настаивают на ее невиновности. Донецкий суд Ростовской области назначил оглашение приговора по делу Савченко на 21-22 марта. Как отмечает МИД РФ, здоровье Савченко не вызывает опасений, она находится под постоянным наблюдением российских врачей.

В мире
Обсуждение
13 пользователей оставили 14 комментариев
  • Ну, если люди вышли с флагами страны, официально считающей Россию агрессором и врагом, может быть надо их собрать и отправить в эту замечательную страну. Они там будут как родные. А НОДу все-таки надо разрешить проводить разъяснительную работу.
    20:43
    09.03.2016
  • Питерцы, Вы там проснетесь?Или будете спать,пока на голову не сядут!Вам Россиянам надо у Крымчан поучиться 26 февраля 2014 возле Верховной Рады Крыма мы против хохлов и басмачей готовы были на смерть идти с голыми руками за флаг Российский!
    21:02
    09.03.2016
  • Ну, если люди вышли с флагами страны, официально считающей Россию агрессором и врагом, может быть надо их собрать и отправить в эту замечательную страну. Они там будут как родные. А НОДу все-таки надо разрешить проводить разъяснительную работу.
    20:43
    09.03.2016
  • Питерцы, Вы там проснетесь?Или будете спать,пока на голову не сядут!Вам Россиянам надо у Крымчан поучиться 26 февраля 2014 возле Верховной Рады Крыма мы против хохлов и басмачей готовы были на смерть идти с голыми руками за флаг Российский!
    21:02
    09.03.2016
  • Пикетчиков наказать по всей возможной строгости, чтобы не повадно было - кстати, выслать в их строну хорошая идея! НОД обеспечить поддержкой "дружинников"!
    21:04
    09.03.2016
  • Если эти негодяи поддерживают убийцу наших журналистов - так чего с ними церемонится то ! Отправить на украину - пусть там прыгают ! Я давно предлагаю закрыть границу - или хотите что бы они устроили у нас майдан ? Сколько здесь этих свидомых то уже 2-3 миллиона ? Вполне хватит ...
    21:32
    09.03.2016
  • Всех пикетчиков в тюрьму лет на двадцать за поддержание терроризма.
    22:07
    09.03.2016
  • Рассовать им флаги по назначению и отправить на родину этих флагов...И пущай летять...петухами пущай летять...
    22:37
    09.03.2016
  • Отправить обратно на Окраину, вернуть на домой, пусть там и кричат...
    22:50
    09.03.2016
  • Артём Иванов, Большая Конюшенная - это улица с магазинами. В рабочий день, в рабочее время - кто там будет? Туристы и шопингистки. Да и... А что с ними делать? Лицо бить? Так у нас свободная страна, имеют право на собственное мнение. У нас правовая страна, если не нарушили закон - имеют право, если нарушили, то это дело правоохранительных органов. И, напоследок - Вы фотографию видели? Это-ж деды и дети. Словами их не переубедишь, а попробуй тронь - вони не оберешься, "онижедети" именно так и начинались. Так что нельзя вестись на провокацию, нельзя.
    22:51
    09.03.2016
  • Только в страшном сне можно представить чтобы 20 человек с Российскими флагами собрались перед Радой и митинговали за свободу политзаключенным Донбасса. Бандеровцы разорвали бы их на части. Там только за ленточку убивают без наказано. Поражаюсь безволии и пофигистскому отношению россиян к либерастам и 5 колоне ведущих антинародную пропаганду и оскорбляющие страну. Пора адекватно отвечать бандерлогам!
    23:13
    09.03.2016
  • Stepan Dushkov, Русские просто доказывают действиями, что к украинцам относятся как к братьям: Не наподают и не бьют их, уважают их мнение и не переубеждают насильно, как делается в украине....а так всем недовольным Россией всегда открыт путь в украину
    06:07
    10.03.2016
  • Отправить на Украину, пусть там митингуют.
    06:43
    10.03.2016
  • Детей с собой взяли что бы было за кого прятаться? Герои позорные, привыкли за женщин и детей прятаться, выродки трусливые
    06:53
    10.03.2016
  • надо было им еще и навалять по мусалам. От души! Не жалея!
    10:55
    10.03.2016
  • Артём Иванов, а зачем росиянам идти за флаг Российский? Сам то понял, что натыкал?
    10:56
    10.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.