Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Депутат Рады сорвал российский флаг с консульства во Львове

Дело украинской летчицы Надежды Савченко (891)
Флаг России. Архивное фото
Владимир Парасюк и несколько человек в камуфляжной форме во время митинга перепрыгнули через забор диппредставительства, после чего депутат сорвал со здания флаг. После того, как охрана вывела нападавших с территории консульства, флаг сожгли.

КИЕВ, 9 мар — РИА Новости. Внефракционный депутат Верховной рады Владимир Парасюк во время митинга во Львове с требованием освободить Надежду Савченко сорвал со здания Генерального консульства России флаг, передает телеканал News One.

Парасюк и несколько человек в камуфляжной форме перепрыгнули через забор консульства, после чего депутат сорвал со здания флаг и сунул его в карман. Охрана представительства вывела митингующих с территории консульства, после чего флаг сожгли.

​"Сейчас вышел представитель Российской Федерации, который сказал, что тут не имею права находиться, поскольку это территория Российской Федерации. Это территория Украины. Это Львов", — заявил Парасюк.

Митинг в поддержку украинской военнослужащей Надежды Савченко в Киеве, Украина. 9 марта 2016
Посольство России в Киеве забросали камнями и зеленкой
​​​Это не первое нападение на российское посольство из-за дела Надежды Савченко. В выходные неизвестные в камуфляже и балаклавах с бейсбольными битами повредили три автомобиля посольства, а на территорию дипмиссии полетели дымовые шашки и файеры, позднее здание посольства закидали яйцами.

В России Савченко обвиняют в причастности к гибели журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. По данным следствия, летом 2014 года она, будучи в распоряжении батальона "Айдар", вела корректировку огня украинских войск в Луганской области. Именно Савченко указала координаты для удара, в результате которого погибли россияне. Прокуратура требует приговорить Савченко к 23 годам лишения свободы.

На прошлой неделе Савченко готова была произнести последнее слово, но суд объявил перерыв в слушаниях до 9 марта. Поэтому адвокаты и сестра обвиняемой опубликовали его в соцсетях. Савченко, в частности, напомнила президенту Украины, что он обещал вернуть ее на родину еще к маю 2015 года. Летчица потребовала, чтобы ее вернули на Украину после вступления приговора в силу, для этого Савченко отказалась от права его обжаловать и объявила сухую голодовку.

В мире
Обсуждение
47 пользователей оставили 60 комментариев
  • Так. Ждем когда наше посольство, консульства или отделения банков взорвут, погибнут наши люди, тогда что-то начнут предпринимать?
    15:46
    09.03.2016
  • Если им не нужно это консульство его нужно закрыть.
    16:33
    09.03.2016
  • Mikula selianinovtch в ответ пользователю Alex (показатьскрыть)
    Alex, Это заметно по Ливии, где американского посла застрелили.
    18:32
    09.03.2016
  • Ну пусть попрыгают и потащатся от своей неимоверной крутизны . Подождём . Европе и США уже надоедает возится с хохлодранцами . Морды лица "депутатов в камуфляже " известны и посчитаны . Придёт время и - милости просим к нам , на Калыму - снеговиков катать . ))))))
    18:33
    09.03.2016
  • владимир берлиоз, что-то мы устали ждать, когда же ответят. А безнаказанность, в свою очередь, порождает вседозволенность, беспредел, по простому. А Россия в ответ наполняет финансовую систему Украины деньгами. Вот такие ответы от нашего руководства.
    18:45
    09.03.2016
  • владимир берлиоз, что-то мы устали ждать, когда же ответят. А безнаказанность, в свою очередь, порождает вседозволенность, беспредел, по простому. А Россия в ответ наполняет финансовую систему Украины деньгами. Вот такие ответы от нашего руководства.
    18:45
    09.03.2016
  • пусть эти петушки пойдут и сорвут хоть один флаг России из Крыма! они же "круты" как петушки и Крым считают своим:)
    19:31
    09.03.2016
  • А посмели бы они перепрыгнуть через ограду консульства сша или германии ?!!! НЕТ = их бы просто пристрелили как бешеных собак. А наши ... себя не уважают и поэтому такое же отношение к русским ( россиянам). Депутат !!! Рады!!! врывается на территорию консульства, по сути на территорию суверенного государства это же почти как официальное обьявление войны ? Или я не прав ? Сколько можно с этими недоумками играть в добрых ? Они же доброту за слабость принимают. Разорвать ВСЕ отношения ( их и так не много осталось , гастробайтеры всех сортов... )
    19:46
    09.03.2016
  • А фамилия соответствует существу - порося оно и в африке свинья.
    19:48
    09.03.2016
  • Dagar Flamebinder, оно нам нужно.
    20:39
    09.03.2016
  • Зачем во львове держать консульство. Наверное ждут пока они кого-то убьют.
    22:48
    09.03.2016
  • Ну сумашедший... Что возьмешь?... (В.Высоцкий "Канатчикова дача")
    08:24
    10.03.2016
  • А наши дипломаты просто стояли и смотрели как Парасюк проникает на территорию РФ (коим является наше консульство) и срывает символ государства которое они представляют.
    Никто даже не дёрнулся защитить.
    Накой такие позорные представители нужны? Их бы показательно в отставку всех отправить.
    09:06
    10.03.2016
  • Андрей в ответ пользователю pet.g3(показатьскрыть)
    pet.g3, а российские дипломаты стояли и смотрели. Никто даже не решился остановить этого Парасюка.
    Представляю если и военные подобным же образом себя вести будут, если дипломаты боятся защитить символ своей страны даже против одного хулигана.
    09:09
    10.03.2016
  • Андрей в ответ пользователю windas(показатьскрыть)
    windas, ну наши дипломаты показали что терпеть готовы сколько угодно. Защитить свой флаг никто не пытался.
    09:10
    10.03.2016
  • Андрей в ответ пользователю Edik Borisov(показатьскрыть)
    Edik Borisov, конечно... Мужики то в посольстве не в состоянии с одним парасюком справится. Вся надежда на собак теперь...
    09:12
    10.03.2016
  • Андрей в ответ пользователю Варягъ .(показатьскрыть)
    Варягъ ., ставлю на то что все забьют на это во главе с ООН, а Парасюк и дальше будет скакать в своё удовольствие.
    09:14
    10.03.2016
  • Андрей в ответ пользователю Alex (показатьскрыть)
    Alex, если бы это было посольство США его бы "приняли" ещё при попытке перелезть через забор и не было бы никакого инцидента.
    09:15
    10.03.2016
  • Анисим Сараев, ну, в данном случае были не бабы, а вполне здоровые мужики которые тем не менее не решились остановить этого любителя. Так что кто тут больший "герой" ещё большой вопрос.
    Интересно, а дома свои они тоже так-же защищают как символ государства которое представляют? Может, можно зайти к ним, выбрать что понравится, а хозяин будет стоять рядом и только смотреть возмущённо...
    09:22
    10.03.2016
  • Сергей Афонасьев, все боятся. Этож страшный Парасюк, с ним шутки плохи. Вот объявит нам войну, придётся сдаваться.
    09:24
    10.03.2016
  • Андрей в ответ пользователю Вован Б(показатьскрыть)
    Вован Б, а он бы и повыше забрался. Егож никто так и не решился остановить. Все стояли и просто смотрели.
    Теперь все знают как можно поступать с нашими посольствами. Думаю, найдутся подражатели.
    09:26
    10.03.2016
  • windas в ответ пользователю Андрей(показатьскрыть)
    Андрей, Таких "патриотов" надо отлавливать и к Савченко в одну камеру или на месте... и больше бы ни кто ни куда не лез бы. А то вчера машина, сегодня флаг, потом разбитые окна, а завтра все здание взорвут. А наши утрутся и перестанут помидоры покупать или скидку на газ дадут, что бы ублажить.
    11:30
    10.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.