Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Основатель Stratfor посоветовал готовиться к войне

Военнослужащие Сирийской Арабской армии в городе Алеппо
По словам основателя американского аналитического центра, в истории еще не было столетия, в которое не происходило бы крупных войн между государствами, и он не видит причин считать, что в XXI веке события будут развиваться иначе.

МОСКВА, 9 мар — РИА Новости. Основатель американского аналитического центра Stratfor Джордж Фридман в интервью Business Insider заявил о необходимости "быть готовыми к войне".

По его словам, в истории еще не было такого столетия, в которое не разгоралось бы системной войны, то есть войны, "сотрясающей всю существующую систему".

Встреча главы МИД РФ С.Лаврова с государственным секретарем Соединенных Штатов Америки Дж.Керри
Прогноз Stratfor: США и Россия близки к компромиссу по Украине и Сирии
"Семилетняя война в Европе, наполеоновские войны в XIX веке, великие мировые войны — в каждом столетии что-то было. Хотите ли вы держать пари, что в этом столетии ничего не будет? Я приму это пари…" — заявил Фридман.

Он объясняет, как начинаются системные войны. Когда одни страны — такие как Германия, Россия, Китай — приходят в упадок, на их место приходят другие. Опасность этой ситуации заключается в том, что новые страны "еще не достигли баланса".

"В 1871 году Германия объединилась, и в итоге начался ад. В начале XX века Япония нарастила мощь, и потом наступил хаос", — приводит примеры глава Stratfor.

"Так что сейчас мы наблюдаем системный сдвиг. Будьте готовы к войне", — делает выводы Фридман.

Он отмечает, что в описанной им ситуации опасность представляет не сам процесс замены одних государств другими, а та позиция, в которой новые государства оказываются.

Фридман перечислил и основные территории, на которых, по его мнению, могут вспыхнуть очаги конфликта. К наиболее вероятным странам, которые придут на место держав, теряющих влияние, он относит Японию, Польшу и Турцию.

Таким образом, Фридман предсказывает конфликты на Ближнем Востоке и в Восточной Европе, а также морскую войну между Японией и США.

При этом он отметил очень низкую вероятность того, что какая-либо из стран мира применит против врага ядерное оружие.

 

В мире
Обсуждение
54 пользователя оставили 67 комментариев
  • Что-то в штатах давно гражданской войны не было...
    14:18
    09.03.2016
  • Долг США 19трл долл. Они жаждут войны, что б после списать этот долг, ибо ни каким более образом его не списать. В идеале конечно что б они сами себя подорвали.
    14:17
    09.03.2016
  • Держу пари, что этот упырь Джордж Фридман, когда-нибудь сдохнет. Рано или позно, но сдохнет. Так что тянуть, надо подарить ему веревку и мыло. Мир станет чище.
    19:20
    09.03.2016
  • Михаил Мощенков, точно . у саксов нет понятия дружбы.
    19:21
    09.03.2016
  • Владислав ., Ну так, немного поправлю. Наполеон к власти во франции пришёл не в 1812 году, а куда раньше. К его приходу штаты не имели никакого отношения, как не имели и отношения к развязыванию им войны с Россией. Насчёт гитлера соглашусь, к нему они имели прямое отношение. Советую почитать Хайнца Хёне, произведение называется: орден "мёртвая голова". Многое становится понятно о причинах войны, холокосте и последствиях её.
    19:35
    09.03.2016
  • Да у товарища не всё в порядке с головой. Как могут прийти на место мировых держав япония, турция и тудыть её в дыню, польша!? Он голливудских фильмов лишнего насмотрелся.
    19:38
    09.03.2016
  • Япония,Турция и Польша...Ну как ? Как он мог забыть самую мощную страну в Европе - Украину ? Эх...А еще эксперт называется...А если серьезно,то количество людей называющих себя "аналитики" и "эксперты"превышает на сегодняшний день все разумные пределы. И не только в США. Это такой вид мании величия ,наверное. Потому как вряд-ли можно называть компетентным человека выдающего свой болезненный бред или политический заказ за объективные данные. Польша у него куда-то там придет. Ага,как-же. Единственное место,куда может придти Польша,да и Турция тоже,с подобной внешней политикой цензурными словами охарактеризовать нельзя.
    19:45
    09.03.2016
  • в ответ пользователю ибн Борис(показатьскрыть)
    ибн Борис, Точно.И террактов что-то маловато.Да и какие-то куцие они.
    20:06
    09.03.2016
  • Этот чувак вообще паталог.Наверно в дурдоме был день открытых дверей.
    20:09
    09.03.2016
  • Если война неизбежна то пусть она будет на территории США !
    21:01
    09.03.2016
  • Вообще не в тему. Польша новая Германия? А Турция кто? Япония пойдет войной на США? Да они после Хиросимы и Нагасаки хвосты прижали и хоть пинай их, не зашевелятся! Войны всегда были, на них такие деньги делали. это не значит, что нужно прямо таки начать тушенкой запасаться. Или чем там на такой случай запасаются?
    21:08
    09.03.2016
  • Вот уже в новостях пишут, что в Амстердаме нашли отрезанную голову. Это Америка специально сталкивает народы Европы с беженцами, ещё пару отрезанных голов и Европа заплачет. Вот так войны и начинаются.
    21:44
    09.03.2016
  • Америка специально создала такую ситуацию в Европе, что там война может начаться в любой момент - в Амстердаме нашли отрезанную голову. Ещё пару голов по Европе и вспыхнет как свечка. И нашу страну пытаются раскачать, не по дружески как с Европой, так открыто санкциями. Америка планомерно уничтожает Европу и другие страны только разными путями
    21:47
    09.03.2016
  • annapoe, я ещё пару недель писала, что по американским планам разделить Россию- японцам отдадут Курилы и може быть дальний восток, к Польше отойдут Украина, Белоруссия и там ещё что-то может прибалтийское. Турция возьмёт под своё командование всю Европу и наш Кавказ. Остальное отойдёт Америке и Англии. Это сговор государств. Я например наблюдая за всем происходящим пришла именно к этому выводу. Так вот этот товарищ пишет тоже самое. Надо как-то вывести этот заговор на открытую сцену, чтобы другие страны увидели и начали обижаться - кто на что - одни что их к кормушке не пригласили, других что они сами пища.
    21:57
    09.03.2016
  • Япония, польша, турция....Бред.......
    22:18
    09.03.2016
  • Ярослав Юмагулов, А Китай?
    22:47
    09.03.2016
  • Согласен воины ждать надо как это не прискорбно но он прав...
    00:01
    10.03.2016
  • А куда придёт Польша? Неужели в Украину?
    00:14
    10.03.2016
  • Война будет закончена через 15 минут после начала залпом ядерных ударов по Берлину и другим Европейским столицам.

    Безнаказанность кружит головы...
    07:25
    10.03.2016
  • Ярослав Юмагулов, спасибо за совет. Только я уже много что читал. Про подготовку Гитлера , родственника британской короны и еврея по национальности , уже все знают.
    Что касается Наполеона. то тут есть о чем поспорить. Свержение правящей династии (в прошлом наследников Меровингов) во франции и приход к власти человека безродного требует более тщательного изучения. Как впрочем и его амбиции по поводу захвата европы. А главное его помощи Романовым а захвате московской орды.
    08:18
    10.03.2016
  • В целом он прав, но по поводу стран ошибся - в упадок приходят США и Запад, а им на смену идут Китай и БРИКС. При этом опасность исходит не от Китая, а от американцев, которые уже исчерпали почти все мирные способы борьбы с конкурентами и готовятся к применению силовых методов подавления для сохранения гегемонии.
    12:10
    10.03.2016
  • Про всех сказал,а про рассадник демократии и спокойствия молчок. Без них не один гомосексуальный брак в мире не проходит,а уж в остальном то подсобят.
    10:38
    11.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.