Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Депутаты Европарламента призвали ввести санкции против Путина

Санкции в отношении России (4902)
Президент России Владимир Путин, архивное фото
Парламентарии опубликовали "список Савченко", в который, помимо президента России, вошли еще 28 человек. Политики хотят запретить им въезд на территорию Евросоюза, заморозить их активы и конфисковать имущество.

МОСКВА, 9 мар — РИА Новости. Депутаты Европарламента призвали главу европейской дипломатии Федерику Могерини ввести персональные санкции в отношении президента России Владимира Путина и еще 28 лиц в связи с делом Надежды Савченко.

Представитель МИД России Мария Захарова. Архивное фото
Захарова усомнилась в авторстве заявления Керри по делу Савченко
В письме, подписанном 57 парламентариями, перечисляются фамилии тех, кто, по мнению евродепутатов, "ответственен за политическое решение о похищении Савченко, транспортировке ее на территорию России, незаконное ее задержание и предъявление сфабрикованных обвинений". Также, по мнению политиков, санкции следует наложить на тех, кто способствовал "легитимизации действий России в глазах мирового сообщества".

Помимо Путина, в этот список попали глава ФСБ Александр Бортников, глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, глава Следственного Комитета Александр Бастрыкин, лидер самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий, а также ряд следователей, судей и иных лиц.

Обращение выложил в своем Twitter польский евродепутат Яцек Сариуш-Вольский.

Гражданка Украины Надежда Савченко, обвиняемая по делу о гибели российских журналистов в Донбассе, на заседании Донецкого городского суда Ростовской области
Уголовное дело гражданки Украины Надежды Савченко
​Политики считают, что санкции должны включать в себя запрет на выдачу европейских виз, замораживание активов и конфискацию всего имущества на территории Европейского Союза.

Надежда Савченко обвиняется в причастности к гибели журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. По данным следствия, летом 2014 года она находилась в распоряжении батальона "Айдар" и вела корректировку огня украинских войск в Луганской области. Именно она указала координаты для удара, в результате которого погибли россияне. После этого она без документов под видом беженки пересекла границу России. Однако при проверке документов была задержана для установления личности. Прокуратура требует приговорить Савченко к 23 годам лишения свободы.

В мире
Обсуждение
437 пользователей оставили 719 комментариев
  • А почему бы нам не сделать ход конём? Осудить Савченку по максимуму, но после этого, если Европа как США считают , что дело политическое, предложить США обмен на не законно задержанных и не законно удерживаемых в американских тюрьмах, Константина Ярошенко и Виктора Бута??
    05:41
    09.03.2016
  • А мы еще платим огромные взносы в эту контору и мечтаем вернуться равноправными членами,когда же наши власть имущие проявят нац гордость и пошлют эту контору,может хоть это повлияет или в очередной раз проглотят? Пора уже нам отгораживаться от просвещенной гей европы железным занавесом как при союзе.
    05:21
    09.03.2016
  • vit_200,
    Вы пишете:
    = мадеры боятся дать ссылку на экспертов Аналитического центра… =
    - Вы лучше дайте ссылку на ресурс госдепа, откуда Вы копируете цитируемые Вами госдеповские портянки.
    13:56
    11.03.2016
  • Пока Путин «у руля», и Савченко будет сидеть, и не одного из «идиотов», решающих в Вильнюсе «как сместить Путина» Россияне в Думу не изберут, и разных Пономаревых рано или поздно найдут и «всупырят» по заслугам. А там и правительство появится не «прозападное», а Российское!
    Не пропадет Россия!
    США и Западу полезнее думать как самим выжить, а не пытаться «порвать в клочья» Россию.
    14:07
    11.03.2016
  • Игорь в ответ пользователю vit_200(показатьскрыть)
    vit_200, как у вас в Израиле - не знаю, знаю только, что пармезана, крабов, устриц, омаров-кальмаров, хамона... я ни при каких режимах не покупал. Сегодня по акции в Ленте ВПЕРВЫЕ купил ЧИПСЫ "принглс" со скидкой по 10 р на пачку, макароны "барилла" по 50 р скидки на пачку, огурцы "бондюэль" по 80 р скидки за банку. Мне нравится и вообще по карте "Лента" очень выгодно приобретать продукты. Я, наконец-то, стал покупать икру, колбасу сырокопчёную, сыры, регулярно покупаю груши, печенье, шоколад, конфеты, рыбу копчёную, мороженое, купил мультиварки по бросовым ценам, пылесос почти задаром, батоны по соц. ценам за 13 руб. Всё, что раньше видел или слышал, но не мог купить из-за отсутствия денег или самих товаров, теперь со своей пенсии в 18000 я себе позволяю это делать. Не вижу падения уровня жизни, в котором вам приходится жить регулярно и всё хуже и хуже, и хуже... )))((((( Жаль мне вас...
    Смотрите, не утоните в этом водопаде инфляций и обвалов цен на нефть...)))
    14:31
    11.03.2016
  • Владимир Горячев, Так кто уходит от темы? Игорь: "Во сколько раз вы стали жить хуже, чем до Путина? Не могли бы поделиться болью?" Смотреть выше! Если бы мы не цеплялись к соседям то европа не цеплялась! У нас своих проблем хватает!
    16:20
    11.03.2016
  • Владимир Горячев, Не я пишу!!! А КОНСТИТУЦИЯ РФ требует!!! Законы Украины как и ваш госдеп меня не интересуют! Вы получили установку по ЦТ?
    16:23
    11.03.2016
  • Владимир Горячев, Даю ссылку из госдепа!!! Переживаемый Россией кризис отбросит экономику страны на уровень 2005 года, а «армия безработных» в ближайшем будущем может достичь 50% населения. Такой прогноз публикует «Коммерсантъ» со ссылкой на экспертов Аналитического центра при правительстве РФ (АЦ), РАНХиГС, ЦМАКПа и Всемирного банка. Оценки экспертов не противоречат настроениям самих россиян, которые встречаютНовый год далеко не в приподнятом настроении. И дело не только в подорожаниипродуктов новогоднего стола. В 2015 году экономить на еде и повседневных расходах стали 58% россиян, что на 21% больше, чем в 2014 году.
    16:24
    11.03.2016
  • vit_200 в ответ пользователю Игорь(показатьскрыть)
    Игорь, Вы даже такие слова изучили: "пармезана, крабов, устриц, омаров-кальмаров, хамона"!!! В "этом водопаде инфляций и обвалов цен на нефть" тонет наше правительство!
    16:28
    11.03.2016
  • vit_200 в ответ пользователю Игорь(показатьскрыть)
    Игорь, Я же сказал, что вы не россиянин! У нас по нашей самой "точной" статистике: "В 2015 году экономить на еде и повседневных расходах стали 58% россиян, что на 21% больше, чем в 2014 году". А наша самая точная статистика всегда принижает неприятные цифры, значит % тех кто стал экономить ещё больше!
    16:56
    11.03.2016
  • vit_200,
    В свое время С.П. Королев сказал: «Чтобы узнать кому принадлежит дом, надо начать ломать его. Хозяин сразу заверещит».
    Как Вас «зацепило», как Вы заверещали! А ведь образно говоря я только попытался «разрушить госдеп»!
    Вы чего «заверещали», как будто Вы совладелец госдепа?
    «На воре шапка горит»?
    16:56
    11.03.2016
  • Игорь в ответ пользователю vit_200(показатьскрыть)
    vit_200, вы, когда что-то пишете, хоть вдумываетесь в смысл или так, лишь бы ляпнуть что-то?... Хотите ещё больше напугать нас, то заходите на whotrades: там у вас будет каждый день пиршество по случаю нынешней и будущей (отложенной) смерти России.))) Там вы наберётесь и других "мудрёных" слов и выражений, наберётесь "вдохновения" для ненависти к власти.))))
    16:57
    11.03.2016
  • Игорь в ответ пользователю vit_200(показатьскрыть)
    vit_200, а к кому мы "прицепились"? "У нас своих проблем хватает!"...
    Кого мы от нечего делать цепляем? В чей огород мы орём "всех на гиляку" и кто там не скачет? Есть примеры? Латвии угрожаем? Литве спать не даём? Эстонию танками подавили? Польшу окружили базами и ПРО? Германию обложили крейсерами и БУКами? К кому мы прицепились?
    17:04
    11.03.2016
  • vit_200,
    А Савченко все равно посадят и потом «опустят» по самое «нехочу»! Россияне «За».
    Вы то почему против?
    17:10
    11.03.2016
  • vit_200,
    = В "этом водопаде инфляций и обвалов цен на нефть" =
    тонет не Россия, а тонут США и Запад!
    Россиянам на водку хватает, огурцы, рыжики и картофель – свои.
    "пармезан, крабы, устрицы, омары-кальмары, хамон", а также саранча, лягушачьи лапки и прочие «деликатесы», Россиянам необходимы так же, как мусульманам сало с чесноком – попробовать из любопытства, и выкинуть на помойку, со словами: «кто эту гадость ест?»
    Если США и Запад начали тонуть в своем дерьме, почему они пытаются спастись, утопив Россию?
    Россия жила, живет и жить будет! Не Западу решать кто у нас Президент, плох он или хорош.
    Путин НАШ Президент!
    Вы своих Обам, Меркелей, Эрдоганов, Порошенков и др. обсуждайте. И как дальше жить будете, без ограбления Сирии и уж тем более России.
    17:35
    11.03.2016
  • Зачем США и Запад хотят ввести персональные санкции против Путина? Они что, думают, что Путин, которого они боятся, будет посылать за рубеж представлять интересы России «либерала» (другое слова не пропустят модераторы) Медведева, которого там мигом «поставят на место»?
    Пусть Медведев сидит в своем кабинете. Еще и интернет ему надо отключить, чтобы меньше сидел в соцсетях, читал инструкции и указания госдепа, а занялся делом.
    Введут санкции против Путина – сами будут приезжать в Кремль, иначе как они без Путина будут решать вопросы по Украине, Сирии и другие вопросы?
    17:49
    11.03.2016
  • login4224702,
    Только что прослушал интервью Э́во Мора́леса - президента Боливии.
    Он очень популярно и просто объяснил все и о США, о Западе, МВФ, России, Путина, кто и зачем вводит санкции…
    И после этого Вы будете утверждать «вы несете чепуху, начитавшись российских СМИ =
    Причем тут СМИ, если все слушали Э́во Мора́леса - президента Боливии, которому незачем врать, как госдепу?
    18:08
    11.03.2016
  • Игорь в ответ пользователю vit_200(показатьскрыть)
    vit_200, Нероссиянином я никогда не был, если не считать двух лет пребывания в Германии в 1946-47 годах вместе с родителями, когда мы успешно закончили там войну, это было в Магдебурге, Тангермюнде и Потсдаме. Не понимаю, что вас не устраивает в моих постах? Напротив моего дома Лента в Петербурге, где я всегда и с удовольствиме затариваюсь продуктами, так же как и в Пятёрочке (тоже недалеко), и в Пятачке, и в Окее, и в "7е". Везде спокойно, народ не давится за костями и тухлой рыбой, которые давно не продают, как в СССР, у всех тележки на подходе к кассе напоминают щедрые новогодние дары из мешка Деда Мороза... Может, вам на укрозоне так о России рассказывают, так предъявляйте претензии к вашим медиаманипуляторам. Меня не надо разубеждать в моей жизни и заставлять меня думать, что я сам себя обманываю, т.е. живу хуже, чем в варшавском гетто при фашистах.)))
    А ваши слова: "Я же сказал, что вы не россиянин" меня просто рассмешили и я, выходит, должен идти в паспортный стол и менять паспорт и гражданство, т.к. об этом заявляет "вит_200" и убеждать себя в этом?)))) Ну, ей-ей, блин, чота смех разбирает...
    18:26
    11.03.2016
  • Vladimir K в ответ пользователю Игорь(показатьскрыть)
    Игорь, ))) Какой пустяк!))
    18:38
    11.03.2016
  • Олег Салов в ответ пользователю vit_200(показатьскрыть)
    vit_200, Вы,конечно,извините,но до Путина В.В. мы не жили а выживали, или Вы хотите сказать,что при Ельцине мы жили хорошо.И потом к кому из соседей мы цеплялись?На сколько я помню это Европа к нам лезла со своими выдуманными притензиями-то мы хотим завоевать Прибалтику,то шведы ловят несуществующие подводные лодки в своих водах,то мы хотим завоевать Норвегию,то мы наглым образом приблизились к границам НАТО,то мы оккупировали Украину.а они все такие пушистые -раздолбали Ирак,Ливан,Ливию,Афганистан,к ним толпами беженцы валят-и опять Россия виновата.Так кто к кому цепляется,кто кому объявляет санкции?
    19:58
    11.03.2016
  • Игорь в ответ пользователю Vladimir K(показатьскрыть)
    Vladimir K, ёрничать не обязательно. Путин НЕ ИНИЦИИРОВАЛ никаких изменений в Конституции. Он обязан был подписать утверждённые законодательной властью изменения. Он выполнил президентскую функцию.
    Если представителям оппозиции когда-нибудь удастся получить власть, то они будут также сидеть в этом кресле по 6 лет и благодарить прошлую власть за предоставленную им сказочную возможность показать стране, как надо ею управлять и сделать из неё конфетку на зависть американцам и немцам с французами. Только боюсь, что Вашингтон не позволит им из России сделать земной рай. Не для того вас обучают в гарвардах и йелях, чтобы Россия была успешнее и богаче Америки.)))
    21:28
    11.03.2016
  • vit_200,
    Вы пишете:
    = "В 2015 году экономить на еде и повседневных расходах стали 58% россиян =
    - Вы тоже экономите? Или Вам госдеповских «печенек» вполне хватает чтобы сутками сидеть в интернете и развешивать госдеповские портянки?
    23:17
    11.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.