Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Группа российских журналистов попала под обстрел в Донбассе

Ситуация в ДНР и ЛНР. Март 2016 (547)
Разрушенный поселок в Донецкой области. Архивное фото
Украинские силовики из минометов и гранатометов обстреляли блокпост у Ясиноватой, неподалеку от которого находились российские журналисты. Также в районе блокпоста разорвались несколько мин.

ДОНЕЦК, 8 мар – РИА Новости. Группа российских журналистов находилась во вторник в районе обстрела у блокпоста под Ясиноватой в Донбассе, пострадавших среди них нет, передает корреспондент РИА Новости.

Разрушенные здания в Донецке. Архивное фото
Басурин: силовики пытались захватить трассу Ясиноватая-Горловка
Ранее во вторник сообщалось об обстреле украинскими силовиками из минометов и гранатометов блокпоста у Ясиноватой.

На месте находились сотрудники ВГТРК, RT, "Пятого канала" и представитель "Первого канала", корреспонденты РИА Новости и Донецкого агентства новостей. Никто из журналистов не пострадал.

Силовики вели обстрел с использованием стрелкового оружия, также в районе блокпоста разорвались несколько мин, предположительно калибра 82 миллиметра.

Накануне замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявлял, что украинские силовики пытаются продвинуться вглубь территории ДНР, в частности, в районе транспортной развилки у города Ясиноватая, которая имеет стратегическое значение. По его словам, там сохраняется напряженная обстановка, обстрелы происходят ежедневно.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9 тысяч человек.

В мире
Обсуждение
16 пользователей оставили 25 комментариев
  • А что делает группа российских журналистов на окупированной территории? Занимаетсся пособничеством террористам из ДНР? ВСУ имеют полное право уничтожать террористов! Донбас это территория Украины.
    21:39
    08.03.2016
  • Ivanka Dolgova, Журналисты снимают репортажи о том с кем и как воюет армия ФАшистов . Да да фашистов это уже доказано!!!
    21:58
    08.03.2016
  • Ivanka Dolgova, а Вы не отвлекайтесь от мытья полов...
    То, что хозяйка Ваша на минутку отвлеклась не должно приводить к рукоблудству в интернете.
    Трите, трите чище!
    22:09
    08.03.2016
  • sirG6510 в ответ пользователю Ivanka Dolgova(показатьскрыть)
    Ivanka Dolgova, не передергивай (-те) и не будь (-те) такой (таким, такими) кровожадной. А вообще добрее нужно быть, с праздничком 8 Марта вас всех там! Здоровья душевного! Счастья человеческого! И по настоящему хорошего настроения! А про Донбасс, Крым, и кстати Абхазию с Южной Осетией просто напомню одну известную пословицу "Насильно мил не будешь". Вы там вместо того, чтобы мечтать всех поубивать, выдохните и мечтайте о всеобщем счастье и благоденствии, глядишь и жизнь наладится.
    22:12
    08.03.2016
  • Aleksey N. в ответ пользователю Ivanka Dolgova(показатьскрыть)
    Ivanka Dolgova, Кто-нибудь в мире признал повстанцев ДНР и ЛНР террористами? Нет.
    Западные лидеры и политики будут вести переговоры с террористами? Нет. А ведь они ведут переговоры с представителями ДНР и ЛНР в Минске и на других площадках, выступают гарантами выполнения договоренностей между Киевом и ДНР с ЛНР - значит не считают их террористами. Какие террористические акты, совершенные ДНР и ЛНР вы можете назвать, кто кроме Киева считет их таковыми?
    Не пытайтесь примазаться к мировой борьбе с настоящими терроритсами-исламистами, выставить себя жертвами террористов, выдавая повстанцев ДНР и ЛНР за террористов. Не прокатит. В Украине идет гражданская война, что является естественным продолжением практически любой революции или госпереворота.
    22:55
    08.03.2016
  • Мляя, не могу понять, почему ополченцам нужно это всё терпеть. Почему нельзя дать достойную ответку ? Один раз киевская хунта остановила наступление Донбаса упросив заключить Минск-1, наеб...ли. Второй раз всё по той же схеме уже с Минском-2. Ну сколько ещё нужно этих "Минсков" заключить, что б стало ясно : хунтари и не собираются мириться и делать какие то шаги на встречу. Почему бы в Минск-2 не вставить один пунктик, который бы гласил : если под наблюдением ОБСЕ, Красного креста и других, всемирных, легитимных организаций будет хоть единожды подтверждено нарушение перемирия со стороны ВСУ, в ответ ополчение будет иметь право перейти в полномасштабное наступление. Может с таким пунктом в наличии Минска-2 у них бы отпала охота обстрелов территории ДНР и входа в буферную зону. Что мешает ?
    23:25
    08.03.2016
  • Ихтам нет в ответ пользователю Aleksey N.(показатьскрыть)
    Aleksey N., Западные лидеры и политики будут вести переговоры с террористами? Нет. А ведь они ведут переговоры с представителями ДНР и ЛНР в Минске.... никто с ними не ведет переговоров идут переговоры в нормандском формате а там никаких ДНР и ЛНР нет
    01:55
    09.03.2016
  • Дмитрий Смирнов, а толк от этих доказательств какой? Где борьба с фашизмом? То есть, где войска России, ракетные удары по ВСУ и прочее?
    02:34
    09.03.2016
  • roman_uut, а при чём тут Савченко? Фашистов много.
    02:34
    09.03.2016
  • Юлика Павловна, тоже хватит бред писать, нечего провоцировать то, что не нужно здесь.
    02:35
    09.03.2016
  • Aleksey N., не надо демонстрировать безграмотность. На Украине не было ни революции, ни переворота, были просто беспорядки и продажа президентской должности. Не всегда революция или переворот приводят к гражданской войне. Гражданская война - война за власть в стране и установление своего режима. ДНР и ЛНР такой цели не имеют, они - сепаратисты.
    02:37
    09.03.2016
  • Алексей ----------------, я абсолютно согласен. Все возможности для примирения исчерпаны. Да и все хотят мирно решить вопрос. Лучше нанести удар, чем ждать, присоединить Донбасс как Крым. Если наши войска чуть помогут, то ВСУ будут разбиты. Вот "Сатаной" по ним бы. У нас столько мощных ракет, что, хоть три четверти их ПРО собьёт, то долетевшие превратят все военные базы Украины в руины. Причина просто в том, что компания "Шел" хочет там добывать сланцевый газ и быть монополистом. Вот и взятки дала нашим войскам. Стыдно за страну, наша Россия никогда так не поступала, а всегда давала ожесточённый ответ на любую агрессию.
    02:41
    09.03.2016
  • Ложь! Все пргрессивное западное человечество знает, что это журналисты сами себя обстреляли!
    05:29
    09.03.2016
  • Ответка прилетела немножко не туда. Донецкие, организовывая поездку журналистов, надеялись на большой шум; но хохлы подвели, промазали.
    08:59
    09.03.2016
  • а ОБСЕ(рились) писать правду? Опять напишут, что это ополченцы сами по себе стреляют, а они ничего не видят, ничего не слышат, ничего не понимают.
    09:46
    09.03.2016
  • Ivan Ivan, смотрите, а то в ответ прилетит куда надо... Допроситесь
    11:24
    09.03.2016
  • Константин Воронин, В открытую воевать с укропами? Это автоматом 3-я мировая
    16:15
    09.03.2016
  • Ольга Ржевская, Я тоже считаю, что хохлам надо было целиться точнее
    19:43
    09.03.2016
  • Дмитрий Смирнов, у тех, кто хочет сливать, причины есть. Укропы - ты нацист или один из них и пытаешься запугать Россию? Что-то Корея, Вьетнам, Афганистан - и не случилось никакой мировой, в США не психи правят, чтобы заводы всех приблатнённых буржуев в руины превратить.
    00:20
    10.03.2016
  • pet.g3, что такое Запад и где он начинается? Ну и хватит врать и приписывать свою глупость другим.
    00:21
    10.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.