Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Басурин: силовики пытались захватить трассу Ясиноватая-Горловка

Ситуация в ДНР и ЛНР. Март 2016 (547)
Разрушенные здания в Донецке. Архивное фото
Ополченцы прилагают все усилия, чтобы не позволить украинским силовикам вклиниться в оборону сил ДНР и взять контроль над дорогой, заявил заместитель командующего корпусом министерства обороны республики Эдуард Басурин.

ДОНЕЦК, 8 мар — РИА Новости. Украинские силовики пытаются вклиниться в оборону сил ДНР и взять под контроль трассу Ясиноватая-Горловка, сообщил журналистам заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

"Ситуация на трассе Ясиноватая-Горловка в принципе не изменилась, она очень напряженная. Противник пытался вклиниться в территорию республики, отрезать по линии Ясиноватского депо (северная окраина Донецка) и контролировать дорогу, которая ведет на Горловку. Мы предпринимаем все меры для того, чтобы этого не допустить", — сказал Басурин.

Украинские военнослужащие с минометом. Архивное фото
Басурин заявил об отсутствии техники ВСУ в местах отвода
Он подчеркнул, что в этом участвуют не вооруженные силы ДНР, а подразделения МВД и внутренних войск, которые пытаются "не допустить продвижения вглубь территории и отодвинуть украинские войска на ту линию соприкосновения, которая была подписана 12 февраля 2015 года".

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9 тысяч человек.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта, в том числе о перемирии. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

В мире
Обсуждение
29 пользователей оставили 43 комментария
  • 1982-03-1982 в ответ пользователю Cilen X(показатьскрыть)
    Cilen X, вы и аэропорт контролировали и Илловайс и Дебальцево,сча по контролируете и в третий котёл попадёт ваше хвалёное стадо,которую вы армией называете и снова будут скулить в плену,что он не специально,ни чему вас история не учит
    20:21
    08.03.2016
  • Зима на исходе. Свидомиты начинают военную кампанию 2016 года.
    18:35
    08.03.2016
  • Сергей 32, страна украина это штат США и они могут делать с вами что угодно в отличии от нас)
    Хотя еще пару лет назад все было с точностью да наоборот.....
    21:14
    08.03.2016
  • barmalej barmaleic, мне кажется со времен развала совка мы там веса никогда не имели, и долгие годы сами были под управлением пиндосов
    21:59
    08.03.2016
  • sirG6510 в ответ пользователю Vladimir Polyetayev(показатьскрыть)
    Vladimir Polyetayev, поберегите свою печень уважаемый, так и надорваться можно извергая столько желчи.
    22:24
    08.03.2016
  • Владимир Карельский, нельзя утратить то, чего нет... Об этом песенка была "Если у Вас нету тёщи..." ;-)
    22:29
    08.03.2016
  • valeras EU в ответ пользователю User7(показатьскрыть)
    User7, Ты чё, дурачок,причем здесь мэр Киева? Я гражданин Литовской Республики и у нас мэр Вильнюса Реми́гиюс Шима́шюс.
    23:01
    08.03.2016
  • Vyacheslav Rud в ответ пользователю valeras EU(показатьскрыть)
    valeras EU, А скакунам майданувским тем более бесполезно что-то доказывать, растрясли последние мозги, если они еще были, когда козлами скакали на майдане.
    23:04
    08.03.2016
  • User7 в ответ пользователю valeras EU(показатьскрыть)
    valeras EU, а, помойка европы, это ещё хуже :))
    23:31
    08.03.2016
  • Andrey A в ответ пользователю Vladimir Polyetayev(показатьскрыть)
    Vladimir Polyetayev, И не надейтесь! Без нас не получится. Мы поможем. И мало не покажется!
    00:22
    09.03.2016
  • Andrey A в ответ пользователю User7(показатьскрыть)
    User7, Какая "помойка европы"? Просто - помойка! Туда даже беженцев пинками не загнать. Они лучше в Норвегию за полярный круг поедут, чем в гнилую предбалтику
    00:37
    09.03.2016
  • Vladimir Polyetayev, Хочу Вас огорчить, Украина за годы независимости так и не удосужилась зарегистрировать свои границы в ООН и до сих пор числится в составе СССР, а так как Россия является правопреемником, то делайте выводы!
    05:18
    09.03.2016
  • valeras EU, А сюда чего занесло?
    05:22
    09.03.2016
  • интересно на какие шиши хохлы собираются дальше воевать??
    07:56
    09.03.2016
  • Gorozhanin в ответ пользователю Vladimir Polyetayev(показатьскрыть)
    Vladimir Polyetayev, так вы сами-то не можете) У вас: то президент убегает с переговоров советоваться по телефону со своим хозяином, что ему сказать)) Это самостоятельность? То вам технику списанную продадут, которая своим ходом от места доставки до места дислокации доехать не может, ломается) Это гордость и самостоятельность?)) то херои всу пьяные на технике людей давят... Наверное это мастерство?.. Вы бред не несите, вы сами давно уже ничего не решаете. Вам, куклам, марионеткам только указывают, как поступить и что сказать, а своей воли у вас нет! Самостоятельность давно утеряна, гордость и честь (если таковая была когда-нибудь) продана за печеньки. Т.ч. ваша страна (каковой хохляндия является только формально. Объясняю: у страны есть избранное народом правительство и президент, которые являются гарантами прав и свобод граждан этой страны. У вас это отсутствует полностью, в правительстве нет согласия, 80% населения не поддерживает это правительство) на своей территории ничего не может сделать. Да и территория эта уже не ваша, половина земель противозаконно продана за бесценок хозяевам... Вас не жалко. Жаль нормальных людей и территорию. Такое место хорошее на карте... даже когда-то республикой называлось... А щас непонятно что...
    08:42
    09.03.2016
  • Gorozhanin в ответ пользователю Cilen X(показатьскрыть)
    Cilen X, молись, чтобы Россия, которую вы официально называете агрессором, не стала действовать, как официальный агрессор! А то дня через 2 наши парни будут пиво пить под когда-то "радой"...
    08:46
    09.03.2016
  • Владимир Карельский, были холопами так и останутся
    10:39
    09.03.2016
  • valeras EU, а за кого рубишься за хохлов?
    10:41
    09.03.2016
  • Vladimir Polyetayev, ты такой герой думаешь за вас пиндосы врубятся ,ты незаблуждайся вы им ненужны хотя земелька знатная корпорациям пригодится.
    10:55
    09.03.2016
  • Cilen X, это тебе по 5 каналу сказали.скажи спосибо немке и французу ото рябята стояли под киевом
    11:03
    09.03.2016
  • valeras EU, а бесправным лабусам которым америкосы обгадили целый город, насиловали баб.
    11:06
    09.03.2016
  • Species One в ответ пользователю Vladimir Polyetayev(показатьскрыть)
    Vladimir Polyetayev, не совсем так. Международное сообщество утвердило множество действий, проведение которых в том числе на собственной территории потом вспомнят в том же ООН и других организациях. Самые яркие - это, пожалуй, применение химоружия.
    А вообще, в качестве яркого примера можно взять Россию в Сирии, которую, если утрировать (!!!), можно представить в виде наемника/добровольца, который управляется Сирийским правительством. Самое упоминаемое, пожалуй, это бомбежки умеренной вооруженной оппозиции, с которой в принципе можно договориться, а также бомбежки мирного населения. Как СМИ, так и некоторые политики активно обсуждают, что такие действия недопустимы, а Асад должен подать в отставку и новое правительство должно быть сформировано с участием всех политических сил. И не забываем про обязательную широкую автономию для курдов!
    Но вернемся к Украине. Известно, что террористов, как и засвидетельствованных актов терроризма там нету. Конечно было слегка взорвано пара магазинов, да помещений госструктур, но выяснилось, что это либо проявления конкуренции предпринимателей, либо разборки между представителями украинской власти. Таким образом не совсем понятно, какое АТО и главное против кого проводит украинская армия. Есть конечно население Донбасса, которое выступает против внутренней политики Киева, и считает, что принимаемые в Киеве законы направлены против и во вред этому населению. Своего рода, вооруженная оппозиция, с которой можно и (по сирийскому прецеденту) нужно договариваться. Но, по некоторым своим соображениям, власти считают, что эту вооруженную оппозицию нужно извести под корень, попутно уничтожив как можно больше потенциально поддерживающего эту оппозицию мирного населения.
    12:02
    09.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.