Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

СМИ: у американского истребителя F-35 нашли критический недочет

Истребитель F-35. Архивное фото
Систематические ошибки в программном обеспечении американского самолета сообщают о том, что радар работает со сбоями или вообще отключается. Из-за этого истребитель становится фактически "слепым", пишет американское издание IHS Jane's Defence Weekly.

МОСКВА, 8 мар — РИА Новости. Ошибка программного обеспечения для американского истребителого-бомбардировщика пятого поколения F-35 может отложить признание самолета готовым к серийному выпуску, пишет американское издание IHS Jane's Defence Weekly со ссылкой на руководителя программы в Пентагоне по внедрению истребителя в ВВС США генерал-майора Джеффри Хэрригана.

Американский истребитель Lockheed Martin F-35 Lightning II. Архивное фото
Business Insider об американском F-35: проект, кажется, провалится

Проблема заключается в том, что некорректно работающее программное обеспечение вызывает сбои в работе радара с активной фазированной антенной решеткой (АФАР) во время полета. По словам американского генерал-майора, из-за ошибки приходят сигналы о сбоях в работе радара или о его полном отказе. Из-за этого его приходится перезапускать. Джеффри Хэрриган рассчитывает, что ошибка будет устранена к концу марта.

Корректно настроенный радар с АФАР является одним из главных составляющих современного боевого самолета. Он отвечает за обработку огромного количества информации о целях, поступающих из разных источников, в частности РЛС, спутников и наземных ресурсов.

До сообщений об ошибке с радаром планировалось, что истребители F-35 должны были быть готовы к запуску в период с августа по декабрь, напоминает издание.

Истребитель ВВС США F-35. Архивное фото
National Interest причислил истребитель США F-35 к "худшим из худших"

Ранее зарубежные СМИ сообщали о том, что у F-35 много серьезных недостатков. Первый полет состоялся в 2006 году, но с тех пор разработка так и не завершена окончательно. Ни один из построенных истребителей не может участвовать в реальных боевых действиях. В числе главных слабых мест называются ненадежный двигатель, невозможность истребителя стартовать с коротких и средних по длине посадочных полос, огромная стоимость часа полета (около 50 тысяч долларов), несовременность по сравнению с новейшими разработками других стран, в частности России, и ограниченные возможности в его использовании из-за природных условий.

В мире
Обсуждение
71 пользователь оставили 93 комментария
  • Ребята, не отказывайтесь от F-35, хорошая дорогая игрушка.
    И на радаре светится приятно)
    15:46
    08.03.2016
  • После того как Российские мозги перестали утекать в США там явно проблемы...
    Ни чего нового родить и довести до ума не могут, а что имели теряют...
    16:04
    08.03.2016
  • Gordon Freeman, у меня знакомы в КБ сухого работает. ПАК слабее СУ-47. смотри видео как он F-35 уделал. а почему закрыли долго объяснять.
    13:59
    09.03.2016
  • Григорий в ответ пользователю Роман(показатьскрыть)
    Роман, а по мне так это тазик с болтами.
    14:30
    09.03.2016
  • Алексей Какурин, спорить не буду, просто зайдите в интернет, в поисковике наберите СУ-47 и наступит прояснение. (А у меня знакомый работает в банке и говорил что в 2015 году бакс будет стоить 100 рублей)
    16:22
    09.03.2016
  • spbkit, да я не спорю. и в инет заходил и знакомый работает.СУ-47 в разы превосходит ПАК в инете тебе не скажут правду по СУ-47.верить то надо не инету. а то что бакс так стоит так это спасибо Силуанову и Набиулиной. приверженцами Гайдара. они сейчас и устраивают снова приватизацию гос.компаний до конца страну продают.
    17:12
    09.03.2016
  • spbkit, так же СУ-37 (терминатор) зарубили и вводя в войска СУ-35.. Сильная Россия нужна была только Сталину. а сейчас все политики слабаки!
    17:19
    09.03.2016
  • Ну и что это за уродец по сравнению с нашими красавцами, бревно с крыльями.
    20:42
    09.03.2016
  • Tda Tar в ответ пользователю Варягъ .(показатьскрыть)
    Варягъ ., Да, но теперь у США есть лучшие в мире "мозги" - мозги Украины! И Южмаж и бывший Антонов и вообще - лучший в мире "военпром" - чего ещё можно желать-то? А уж по части "нового родить"...
    23:36
    09.03.2016
  • johnnny, Мне жаль ,что вы ничего не имеете...
    00:05
    10.03.2016
  • Tda Tar в ответ пользователю Влад Урманов(показатьскрыть)
    Влад Урманов, А что делать-то?
    00:07
    10.03.2016
  • Tda Tar в ответ пользователю 0855-261203(показатьскрыть)
    0855-261203, Вообще-то не только спортсооружения сооружались, но и единственный морской курорт страны после разрухи ельцина восстанавливали. Работали, как смогли. А вот почему прекратили выпуск и эксплуатацию Ил-96 или Ту-204 - так это совершенно не понятно и никем из правительства внятно не объясняется! И чем лучше лизинг у иностранных авиакомпаний, чем своё авиастроение? Глядишь, и цены на авиабилеты не понадобилось бы повышать и в долларах номинировать, как в аэрофлоте.
    00:20
    10.03.2016
  • Алексей Какурин, Что значит "уделал"? Где? Кто и кого? В чём там "слабее ПАК"? США указывают, что F-35 в принципе не предполагается для ведения воздушных дуэлей или свободной охоты (и какой-либо войны, которая подтвердила бы или опровергла эту авиастратегию США - пока не случилось). Согласно заявлений разработчика, F-35 рассматривается исключительно как один из элементов комплекса авиационных вооружений, а не для ведения индивидуальных боёв. И соответственно сразу: бла-бла-бла про "обмен данными" и вундервафли "на борту". Но при этом, почему-то Т-50 рассматривается при сравнениях с F-35 с подменой понятий как исключительно отдельная, "сама-по-себе одинокая в небе суперштука". Возникает вопрос: разве Т-50 без бортовых вычислительных систем? Разве отличные лётные качества Т-50 не позволяют работать в комплексе с другими элементами авиационных вооружений? Вместо умного оружия Т-50 будет набит "вязанкой дров", но с суперпушкой "для маневренного боя"? Так что - всевозможные "сравнения" что на этом сайте, что у локхида - "ни о чём" без детального уточнения комплексной работы каждой из систем сравниваемых самолётов с учётом возможностей их модернизаций. ps:Например, для морских КР ещё в СССР (десятилетия назад) из-за проблем ЦУ в морском бою были разработаны системы управления для группового автономного загоризонтного применения оружия по целям по принципу "выстрелил-забыл". Оружие (а не его носитель) самостоятельно и ищет цели, и наводит на него соседнее оружие и уничтожает цели с приоритетом. Теперь - это уже стандарт для КР ВМФ РФ. Кто сказал, что та же самая КРЭТ, очень давно и реально изготавливающая умные СУ для морских КР, будет делать "тупое" авиационное оружие для Т-50? Как следствие - и множество вопросов по физической выполнимости "Стелс" ("ЭПР" любого аппарарата всегда частотно и пространственно зависима). Ну и т.д. Таким образом, в связи с полным отсутствием каких-либо открытых сведений по бортовым системам и перспективному оружию, вообще отсутствует какая-либо возможность для сравнения указанных в статье комплексов авиационных вооружений. Разговор ни о чём.
    01:10
    10.03.2016
  • Tda Tar в ответ пользователю Сергей Малов(показатьскрыть)
    Сергей Малов, А кто сказал, что в будущем при достаточной энерговооружённости авиация вообще будет с "крыльями"? В перспективе - скорее станет похожей на современные КР или авиационные ракеты. Как вариант...
    01:17
    10.03.2016
  • Tda Tar, я сказал что СУ-47 уделал F-35. был между ними бой и сушка уработала из ведро. а Т-50 хуже су
    01:24
    10.03.2016
  • Уж что что, а софтовые проблемы американцы исправят не напрягаясь. Талантов у них в Силиконовой долине преогромное количество, кстати много и из России.
    02:11
    10.03.2016
  • Прикольно, а там кнопочка- перезагрузка или тоже на 3 клавиши давить надо?
    10:06
    10.03.2016
  • Сергей Малов в ответ пользователю Tda Tar(показатьскрыть)
    Tda Tar, Ракета другой вид оружия, скорость и поражение единственной цели. Маневры для воздушного боя совсем другая геометрия, почему наши выигрывают, через несколько минут учебного боя они уже заходят в хвост противника,да и характеристики скорости нашего 35 выше, зачем тратить деньги на то ,что заведомо хуже.
    17:08
    10.03.2016
  • Tda Tar, уже было. Американский, кстати, F-104 получивший у лётчиков кличку «Widowmaker» («Вдоводел») и «Flying Coffin» («летающий гроб»).
    20:25
    10.03.2016
  • Mark Gershburg в ответ пользователю Ден(показатьскрыть)
    Ден, Т-50 проходит тестирующие полеты, а F-35 уже произвели свыше 100 штук. Серийное производство полным ходом. А проблема радара, не переживайте так, ее решат))) Ну а насчет Т-50... интересно, когда начнется серийное производство, и кто будет за него платить?
    11:08
    11.03.2016
  • Чем то F-35 напоминает летающий гроб
    22:33
    11.03.2016
  • Варягъ ., В США утекали мозги двоечников.
    22:35
    11.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.