Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Обозреватель Guardian: отвратительно видеть, как ЕС кланяется Эрдогану

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Архивное фото
Брюссель закрывает глаза на деспотизм, цензуру и жестокость Анкары, обещая им вступление в Евросоюз в обмен на помощь с беженцами и сохранение стабильности в Турции на фоне пылающего Ближнего Востока, пишет обозреватель Guardian Пол Мейсон.

МОСКВА, 8 мар — РИА Новости. Вид европейских лидеров, низко кланяющихся президенту Турции на саммите ЕС-Турция, был отвратителен, пишет обозреватель британского издания Guardian Пол Мейсон. 

Евросоюз ищет помощи в решении миграционного кризиса у страны, в которой все больше усиливаются деспотизм и цензура. Турция ведет войну против этнического меньшинства, полицейский спецназ штурмует офис оппозиционного к властям издания Zaman, ее секретные службы обвиняются в отправке вооружений "Исламского государству" (ИГ, запрещено в России), ее военные сбивают российский бомбардировщик – и несмотря на все это Анкара рассчитывает стать членом Евросоюза, отмечает обозреватель.

Саммит ЕС-Турция в Брюсселе
Лидеры Евросоюза поддержали параметры плана Турции по мигрантам

Еще три года назад казалось, что Реджепу Тайипу Эрдогану удалось достичь баланса внутри страны. Можно было предполагать, что прогрессивная и реакционная части общества смогут мирно сосуществовать, оставив друг друга в покое, курды вместо повстанческой борьбы будут занимать позиции в парламентской оппозиции, а сам Эрдоган "поведет страну к вступлению в ЕС, но достаточно медленно – чтобы очевидные недостатки в демократии можно было проигнорировать", напоминает Пол Мейсон.

Однако теперь все изменилось. Турецкий президент жестко подавляет акции протеста. Он спровоцировал окончание перемирия с Рабочей партией Курдистана и практически выжег несколько городов на юге Турции, где находились курды. Евросоюз при этом закрывает глаза на подрыв демократии в Турции и на военные действия против мирных жителей, замечает обозреватель.

Президент Турции Тайип Эрдоган. Архивное фото
СМИ Турции: проблемы Анкары во внешней политике растут как снежный ком

"Но это все ничто, по сравнению с той картой, которую Эрдоган может еще разыграть. На фоне распавшихся или распадающихся государств, таких как Афганистан, Йемен, Ирак и Сирия, чем больше неудач терпит турецкая демократия, тем больше Запад должен ее поддерживать. И чем больше Европейская комиссия, в частности, настаивает на том, что однажды Турция станет членом ЕС, тем сильнее становятся в Европе игроки, которые хотя выйти из объединения", — говорится в статье.

У граждан Евросоюза есть право знать правду о Турции. Власти ЕС не далее как в ноябре хвалили Анкару за экономические успехи, несмотря на то, что уже тогда были видны все признаки тирании. Главным остается вопрос, может ли государство, которое самым явным образом нарушает все критерии для вступления в ЕС, иметь перспективы в объединении. Ответ только один – конечно, не может, и европейские власти должны сообщить об этом Эрдогану, уверен обозреватель Guardian.

В мире
Обсуждение
44 пользователя оставили 63 комментария
  • Евросоюз хорошо научился закрывать глаза, поддерживая всякую пакость.
    11:49
    08.03.2016
  • Вот он "диктатор Самоса" - турецкого разлива, да и запад ведёт себя так же как и 75 лет назад амеры...
    11:34
    08.03.2016
  • a1es, это как в ателье - размер подбирают, цвет ....
    18:25
    08.03.2016
  • Wa au, все ресурсы потрачены на борьбу с Российской армией и на освоение-заселение Марса, Венеры украми
    18:27
    08.03.2016
  • Wa au, а рога им на что ? )
    18:29
    08.03.2016
  • igor.tsytsura.00, Здравствуйте . Не торопитесь с выводами . Каддафи они тоже облизывали ,перед тем как съесть.
    18:31
    08.03.2016
  • Европе надо тихо соглашаться на любые условия мусульманского мира, иначе квох...
    18:40
    08.03.2016
  • Нет, господин Пол Мейсон, Евросоюз не кланяется, а уже ползает на коленях переж эфенди. Скажите спасибо фрау, которая, как кажется, начинает приходить в себя, если заговорила об ограничении количества прибывающих беженцев.
    18:51
    08.03.2016
  • Евгений Некрасов, У эрдогана козыри получше чем у каддафи
    19:10
    08.03.2016
  • как просто,однако,нагнуть евросоюз
    19:24
    08.03.2016
  • igor.tsytsura.00, Дело не козырях , а в особенностях западной политики.
    19:24
    08.03.2016
  • Бамбарбия Киркуду, так давно уже стёрлись! :-)
    19:43
    08.03.2016
  • Nasir Karamov в ответ пользователю (показатьскрыть)
    Рррома,
    А слабо Путину также нагнуть Евросоюз. Ато гнёт бедный российский народ.
    20:43
    08.03.2016
  • в ответ пользователю Nasir Karamov(показатьскрыть)
    Nasir Karamov, да ладно,вас послушать так все прям обездоленные,не смешите
    21:07
    08.03.2016
  • После всего, что всплыло по Эрдогану, по продажной политике Турции - принимать такие опрометчивые решения. Платить Турции миллиарды долларов на обустройство на ее территории разбитой в Сирии банды ИГИЛ, а именно они побегут теперь туда, это очередной бред ЕС. Сначала был бред с беженцами (особо отметилась в этом фрау Меркель и озадачила всех своим "энтузиазмом"), теперь цель свалить эту проблему с больной головы ЕС на умалишенную голову Турции. Вот уж лжемиротворцы, лжегуманисты. По сути, мирно настроенные сирийцы вступить на территорию Турции не рискнут, да им и незачем будет.
    И воообще, собирать саммит ЕС-Турция было аморально, аморально закрывать глаза на действия Эрдогана, на его выявленную связь с террористами и крышевание ИГИЛ, на процветающую семейную коррупцию, на его расправу с неугодными ему СМИ, на геноцид, проживающих в Турции, курдов. Это же всё то, с чем ЕС борется в "избранных" странах, но почему то тот же ЕС закрывает глаза в отношении Турции, фальшиво лебезит и жеманничает с этим преступным кланом, да еще и обещают облегчение с визовым режимом. Вот террористы и побегут в Европу по этим визам. Вечно ЕС вляпываются во что-нибудь этакое. И сидеть им там придется долго.
    21:26
    08.03.2016
  • Хватит смотреть на Европу, как на оплот свободы, демократии и равенства. Это банда гопников, во главе с черным паханом из вашингтонского обкома. Как только находят слабого, тут же пытаются его нахлобучить. Если появляется такой как Путин, показывающий им кулак, начинают скулить что нарушаеся их право на творимый беспредел. И сразу сколачивается банда для того, чтобы наказать неугодного. И тогда наплевать не только на окружающих, но и на интересы своего населения. Как в любой банде появляются со временем беспредельщики, типа Украины или эгдогановской Турции, которые ставят под сомнение авторитет "пахана". Вот таков окружающий мир. Очнитесь люди, демократии не существует в природе. Хорошо, что мы вовремя стали понимать это.
    03:03
    09.03.2016
  • Я думаю что все же надо говорить не о том, что ЕС кланяется Эрдогану, а о том - что Эрдоган загнул Евросоюз.
    06:06
    09.03.2016
  • Когда в европе нет политиков способных принимать самостоятельные решения идущие на пользу своей страны, то стоит ли удивляться такому их поведению.
    06:50
    09.03.2016
  • Ir4302 в ответ пользователю yurimash(показатьскрыть)
    yurimash, в точку!!!!
    09:42
    09.03.2016
  • гейропа сама себя изнутри,при помощи пердогана,разваливает.сейчас страны,в здравом уме,должны ставить меркель ультиматум,чтобы как то остановить развал.
    12:46
    09.03.2016
  • Евгений Некрасов, и каддафи и хуссейна"уважали",пока они не решили"спрыгнуть"с доллара и перейти на свои золотые динары.
    12:49
    09.03.2016
  • senyor pashnik в ответ пользователю Nasir Karamov(показатьскрыть)
    Nasir Karamov, у нас менталитет другой,мы в мире стараемся со всеми жить,а не шантажировать ради"нагнуть".
    12:53
    09.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.