Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

OilPrice о ситуации на нефтяном рынке: главная роль теперь у Москвы

Добыча нефти на станции компании Лукойл. Архивное фото
Россия совершила блестящий маневр, взяв на себя ведущую роль в создании нового нефтяного картеля со странами ОПЕК, пишет OilPrice.com. Если на встрече в марте страны смогут договориться, Москва укрепит свою позицию лидера.

МОСКВА, 8 мар — РИА Новости. Появление нового нефтяного картеля с Россией во главе может привести к серьезному изменению баланса сил в мире, пишет интернет-ресурс OilPrice.com.

Добыча нефти в Бахрейне. Архивное фото
Цена на нефть марки Brent движется к отметке в $41 за баррель
"Если этот сценарий сработает, Россия де-факто будет лидером среди основных нефтедобывающих стран, так как будет отвечать за 73 процента мировых поставок", — констатирует автор статьи.

Как отмечает издание, Россия совершила блестящий маневр, взяв на себя ведущую роль в формировании нового нефтяного картеля на фоне нынешнего кризиса в этом секторе.

Первым шагом к его созданию послужила встреча представителей России, Катара, Саудовской Аравии и Венесуэлы, состоявшаяся в прошлом месяце. Следующие переговоры — уже, вероятно, в более широком составе — состоятся в середине марта.

Нефтеналивной танкер. Архивное фото
Fiscal Times: ликуйте, производители нефти, цены теперь будут расти
Если Россия и страны ОПЕК смогут договориться на второй встрече, Москва упрочит свою лидерскую позицию, пишет OilPrice далее.

До кризиса тон в ситуации с ценами на нефть задавала Саудовская Аравия. Однако после резкого падения цен роль королевства заметно снизилась.

Теперь, когда бразды правления в борьбе с нефтяным кризисом берет на себя Россия, ситуация совсем другая.

Эр-Рияду на фоне резкого ухудшения отношений с США сейчас нужен новый союзник, который мог бы защитить интересы саудитов перед лицом таких угроз, как "Исламское государство" (организация запрещена в России — ред.) и Иран.

"Несмотря на то, что Россия и Саудовская Аравия поддерживают противоположные стороны в сирийском конфликте <…>, резкое падение цен на нефть, похоже, сделало возможным союз между ними", — отмечает OilPrice.

Добыча нефти. Архивное фото
Экономист: встреча членов ОПЕК повлияет на Россию сильнее, чем Moody's

Издание напоминает, что Москва в настоящее время активно работает над тем, чтобы отказаться от нефтедолларов — с рядом стран уже были заключены сделки о торговле в национальных валютах. И если новый картель России и ОПЕК станет реальностью, страны, входящие в него, могут совсем перестать использовать доллар в ближайшее время.

"Москва в ситуации с низкими ценами на нефть чувствует возможности, которые лежат на поверхности, и, похоже, она готова использовать их в свою пользу. Это приведет к тому, что изменение геополитической картины мира будет происходить в геометрической прогрессии", — отмечает издание.

Именно поэтому мартовская встреча должна привлечь внимание представителей нефтяного сектора всего мира, так как ее исход важнее любых договоренностей по снижению добычи или перенасыщения рынка, подводит итог OilPrice.

В мире
Обсуждение
34 пользователя оставили 65 комментариев
  • Главное что б от зеленой макулатуры в расчетах избавились. Тогда точно при попытке расчета данной валютой (с их долгами) будут морду бить
    11:42
    08.03.2016
  • Россия пока с ОПЕК никаких картелей не создаёт. Просто Россия научилась с ОПЕК договариваться.
    10:33
    08.03.2016
  • Анатолий Трифонов, за основы может быть взят любой товар. Лучше 2: уголь и пшеница. но фантасты хотели уйти от конкретного вида и придумали 1 ед энергии (топливно-питательную)
    07:37
    09.03.2016
  • николай богомолов,
    ---Переоценка золота приведет к непропорциональному перекосу и изменению цены в сторону равновесия.
    Вы сами -то поняли, что написали? :)
    "Перекос" чего и "равновесия "тоже чего?
    08:16
    09.03.2016
  • николай богомолов, Я вам посоветовал почитать хотя бы Алексея Чичкина. Сколько съели сталинского запаса, какой он был, для чего он нужен? Заодно узнаете по какому курсу вели торговлю в СКВ. В общем читайте, учитесь, образовывайтесь, неизвестный вы наш.
    08:48
    09.03.2016
  • Выдохлись штатовцы с саудитами! Как в 1985-91 с ценами - уже не прокатывает? Конечно - Горбачёва с Ельциным не хватает для полной удавки - не подрасчитали ;)
    08:48
    09.03.2016
  • Сашка, слово цена Вам знакомо?
    09:11
    09.03.2016
  • kobzev.albert2014, советую почитать Википедию про золотой запас и учебник по макроэкономике....любой
    09:13
    09.03.2016
  • николай богомолов, Это ты не хочешь. Это не значит что так не будет. Умные подходы в экономике неизвестным всегда не в масть.
    09:15
    09.03.2016
  • николай богомолов, конечно.
    Только в сторону не уводите, ответьте на вопрос^ "Перекос" чего и "равновесия "тоже чего?
    09:26
    09.03.2016
  • николай богомолов, учебники по макроэкономике не имеют ни чего общего с реальной мировой экономикой и предназначены для полоумных обывателей. Или Вы всерьез считаете , что сейчас мировые цены на любые товары ,будь то золото ,нефть , пшеница , формируются благодаря рыночными спросом и предложением ?
    09:46
    09.03.2016
  • николай богомолов, Не надо уходить от ответа , мировая торговля осуществлялась не только в долларах, и вы это прекрасно знаете. Если я не прав то бросьте в меня камень.
    11:19
    09.03.2016
  • Сашка, ну извините - думал : достаточно ясно.
    1 перекос - ото про соотношение затрат на производства (себестоимость) и цены. если цены ниже себестоимости производство падает - цены растут. и наоборот.
    а вот если цены много выше себестоимости то вы получаете ассигнации
    2 равновесие - ценовое соответствие между спросом, предложением и ценностью
    11:22
    09.03.2016
  • андрей, Вах!!! Вы аднака специалист. про нефть говорить не буду. а вот продукты питания, компьютеры ...да на большинство товаров не биржевого сектора цену формирует рынок
    11:25
    09.03.2016
  • fedorov1410, скажите Вы читаете что я писал или отвечаете лишь бы что? где я писал про доллар??? я писал, что золота как мерила ценности и валюты не хватит для мировой торговли!!!! нужны и иные валюты. И если энергетическую единицу Вы считаете долларом, то Вам надо поправить Стругацких: они-то про такое соответствие даже предположить не могли
    13:36
    09.03.2016
  • николай богомолов,
    1. "Равновесие" (по вашей формулировке) всегда есть.
    Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон. (С)
    2."Перекос" (по вашей формулировке) - это дополнительная стоимость.
    13:37
    09.03.2016
  • николай богомолов, многие считают причиной развала СССР сильное падение цены на нефть (совершенно случайно разумеется ) , забывая , что одновременно с падением нефти (основной предмет экспорта) сильно выросли цены на зерно ( СССР , в отличии от России , закупал за границей много зерна ). Случайность ? При попытке России ,Украины . Казахстана создать зерновой союз (а это полный контроль мирового рынка зерна ) в Украине происходит "оранжевая" революция . Еще одна случайность ? Или кто-то (США ,Канада ) боятся потерять контроль над рынком ? Сейчас все основные продукты питания торгуются на мировых биржах и на ряду с поставочными фьючерсными контрактами существует огромное количество безпоставочных (бумажных) Достаточно иметь кучу денег ( а у США они есть) и можешь повернуть цену в любую сторону (не хотите отдать в аренду ,на наших условиях ,серебряные шахты американским компаниям ? Тогда мы опустим цену на ваши какао-бобы ниже плинтуса ) Взяв под контроль рынок платины (автомобильные катализаторы ) можно диктовать свои условия всем мировым автопроизводителям . Что до компьютеров и остальных кофеварок (почти все производство в Азии ) - достаточно взвинтить цену на нефть что увеличит себестоимость (когда Китай слишком возомнил о себе нефть подскочила до 140 $) Времена когда мировой рынок регулировал цены закончились лет 40 назад
    14:54
    09.03.2016
  • николай богомолов, Куда делся английский фунт?
    17:34
    09.03.2016
  • николай богомолов, Не надо советовать то что не может подтвердить провал успешности мер принятых для борьбы с $-вой зависимостью во времена расцвета СССР. Ваша не определённость в профиле наводит на не хорошие мысли. По этому ставлю вам - - - -!
    19:00
    09.03.2016
  • николай богомолов, Для самых самых (..............). Не обязательно тратить золотой запас. самое главное иметь его а том количестве, которое позволит напечатать нужное количество денег. Не напрягайся. не поймёшь.
    19:17
    09.03.2016
  • николай богомолов, НУ даже, топливно-питательная еденица - например под названием МИР, чем она плохая??? Идеальный вариант! Кто производит что либо, тот получает больше других ресурсов, но не как не тот, кто больше включает печатный станок или больше покупает!!! Ну как может быть огромной экономика, которая на 90% состоит из рынка услуг, и лишь на 10% производства? Т.е. ты ничего не делаешь для своего дома, максимум розетку закрутил, раз в год, а у тебя сам по себе построился дом!? Честно, это полный блеф!!!
    11:56
    10.03.2016
  • Анатолий Трифонов, спасибо! и за то что прочитали и за то что поняли и за что не стали искать в моих постах поддержку доллара СШП. а то некоторые предлагают золото по охренилиарду за грамм, что бы было на что торговать, не понимая, что это такой же станок.
    21:46
    10.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.