Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Президент Литвы: Турция торопится с введением безвизового режима с ЕС

Ситуация с беженцами в Европе (3708)
Флаги Турции и ЕС. Архивное фото
Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу ранее запросил у Евросоюза дополнительно три миллиарда евро в рамках плана по борьбе с миграцией, а также введение безвизового режима для краткосрочных поездок уже весной.

ВИЛЬНЮС, 7 мар — РИА Новости. Президент Литвы Даля Грибаускайте, находящаяся на внеочередной встрече глав Европейского совета в Брюсселе, где обсуждаются вопросы сотрудничества с Турцией по сокращению потока мигрантов, считает, что Анкара торопится, говоря о введении безвизового режима с ЕС.

Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин. Архивное фото
Рогозин назвал анекдотом требования Турции к Евросоюзу
Ранее глава Европарламента Мартин Шульц подтвердил, что премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу запросил у Евросоюза дополнительно три миллиарда евро в рамках плана по борьбе с миграцией и ускорения процесса отмены виз в обмен на меры по охране границ и сотрудничество с Грецией. По сведениям дипломатического источника РИА Новости в Брюсселе, Турция хочет получить безвизовый режим для краткосрочных поездок в ЕС уже нынешней весной.

"Мы видим, что там довольно сложное положение, в Турции около трех миллионов беженцев, и некоторые просьбы этой страны понятны. Некоторые из них слишком рано осуществлять, я говорю о безвизовом режиме. Турция еще не полностью выполнила домашнее задание", — приводит слова Грибаускайте пресс-служба президента.

Она добавила, что "целью Евросоюза является помочь Турции с финансовой и гуманитарной стороны, а также в других политических вопросах, связанных с ее интеграцией в ЕС". "Именно потому лучше им помочь и сделать так, чтобы беженцев в Европе было как можно меньше", — сказала глава Литвы.

Грибаускайте считает, что "пока не будут защищены внешние границы, зона Шенгена висит на волоске", а временное введение контроля на границах в ряде стран Шенгенской зоны было неизбежным.

"Нельзя эти страны упрекать, так как Европа, к сожалению, не смогла обеспечить защиту своих внешних границ. Сохранить эту ценность как одну из основных необходимо, но, видимо, мы не смогли обеспечить эту защиту. Страны стали устанавливать внутренний контроль на территории Шенгенской зоны, и это плохо, но другого выхода нет. Попробуем в первую очередь защитить внешние границы, чтобы не нужно было снижать возможности Шенгена", — отметила президент.

В мире
Обсуждение
13 пользователей оставили 14 комментариев
  • Вах, у Литвы снова голос прорезался ! Давно не слышали. Боятся чтоб про них не забыли ?
    22:59
    07.03.2016
  • Какая неуёмная энергия у дамочки! эту бы энергию, да в мирное русло. А вещает от имени всего ЕС, мол мы должны то, не должны это. Широко шагает, юбку бы не порвала.
    01:28
    08.03.2016
  • Вах, у Литвы снова голос прорезался ! Давно не слышали. Боятся чтоб про них не забыли ?
    22:59
    07.03.2016
  • И правильно делают. Пока есть возможность - ЕС нужно отжимать по максимуму, и безвизовый режим тут самая мелочь. А то они и сами горазды сказки рассказывать и по 40-50 лет в предбаннике держать - с перспективой просидеть там ещё столько же ;-)))
    23:07
    07.03.2016
  • Ну тут не голос, а целый молот голоса от литвы ну который должен принять во ванимание ЕС.
    23:49
    07.03.2016
  • Чем раньше Турция залезет в Европу, тем раньше она развалится.
    01:17
    08.03.2016
  • Какая неуёмная энергия у дамочки! эту бы энергию, да в мирное русло. А вещает от имени всего ЕС, мол мы должны то, не должны это. Широко шагает, юбку бы не порвала.
    01:28
    08.03.2016
  • Безвизовый режим это хорошо. По нему все беженцы в итоге да ещё и с турками на законных основаниях окажутся в ЕС и попробуй их потом отлови.
    05:00
    08.03.2016
  • Да,а куда же без вас прибалтов с этими беженцами и про вас забыли.Скоро оторвут и вас от халявной кормушки.США уже порядком надоели,что скоро вас отправят Африку осваивать.Везде суете свой нос только бы вас не забыли,а кто вы на самом деле, пустая банка от шпротов?!
    11:43
    08.03.2016
  • Да, да... Турки очень хотят на ПМЖ в литву, у них там очень тестно, а литва мало заселённая территория.
    13:23
    08.03.2016
  • Нисколько не торопится. Гарем созрел для прихода нового султана.
    17:23
    08.03.2016
  • сергей горшков, грехи молодости не дают жить спокойно.
    17:25
    08.03.2016
  • Да, да и вы поторопитесь, Турции это очень, очень надо!
    10:39
    09.03.2016
  • Боевиков кто то должен же кормить. вот и торопятся.Границы станут не нужны. все боевики с документами и нарушать некому. Установят свои порядки и открывать рот будет европа только при родах.
    10:53
    09.03.2016
  • Комсомолка Даля всегда четко озвучивает линию вашингтонского обкома )
    13:11
    09.03.2016
  • Даля раньше была убежденной коммунисткой , обучалась в Ленинграде бесплатно, а потом преподавала в высшей партийной школе политэкономию. С перестройкой быстро перестроилась за "зеленые бумажкии" и вместо спасибо за возможности и бесплатное образование -сейчас в авангарде борьбы против России. Вот такая метаморфоза. Поражаюсь с какой неуемной энергией она поливает Россию, выслуживаясь перед спонсорами. Даля , ты слишком толста для ЕС. А что это за халат на тебе? Смени имидж.
    17:02
    09.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.