Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

МИД Украины: полиция не сможет сделать выборы в Донбассе безопасными

Ситуация на Украине. Март 2016 (790)
Глава МИД Украины Павел Климкин. Архивное фото
Одним из вариантов международной гарантии безопасности является полицейская миссия ОБСЕ, считает глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин.

КИЕВ, 7 мар — РИА Новости. Украинские правоохранители не смогут в полной мере обеспечить безопасность при проведении выборов в Донбассе, для этого необходим "международный компонент", заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью агентству "Украинские новости".

Министрам иностранных дел "нормандской четверки" (Германия, Россия, Украина и Франция) по итогам четырехчасовой встречи в Париже в минувший четверг не удалось достичь весомых результатов. Тем не менее, как сказал глава МИД Франции Жан-Марк Эйро, дискуссия в Париже была "прямой, без лишней болтовни", и сторонам удалось "продвинуться по ряду моментов".

"Может ли прийти украинская полиция и обеспечить безопасность? Понятно, что полностью она этого сделать не сможет, таким образом, международный компонент должен перенять на себя эту функцию. Он должен осуществить менеджмент и контроль того, кто и как будет обеспечивать эту безопасность, каким образом будет происходить подготовка к выборам и избирательные процедуры", — приводит слова Климкина агентство.

По словам главы внешнеполитического ведомства, одним из вариантов международной гарантии безопасности является полицейская миссия ОБСЕ. При этом Климкин подчеркнул, что необходимо основательно обсудить, как именно будет действовать эта миссия.

Ситуация в Донбассе. Архивное фото
Климкин заявил, что в Донбассе не готовы к началу подготовки к выборам
"Поскольку это вооруженная миссия, нам нужны правила применения оружия, как и для любой миссии. Наши коллеги прекрасно понимают, что все решения в рамках ОБСЕ принимаются на основании консенсуса, поэтому, соответственно, Россия будет иметь также влияние на аспекты этой миссии. Но нам нужно объединиться и давить на Россию, чтобы такая миссия была, поскольку без нее мы не сможем говорить о реальной безопасности", — добавил глава МИД Украины.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта, в том числе о перемирии. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

В мире
Обсуждение
14 пользователей оставили 18 комментариев
  • У ДНР, как представляется, есть силы охраны правопорядка и жизнь мирных граждан на ее территории нарушают только ВСУ. Надо полагать, что киевскую полицию туда и не пустят. Да она и в Киеве не может порядок навести. На крайний случай попросите "вежливых" людей - приедут и обеспечат. А про давление на Россию пора бы и забыть, не вам и не вашим властям об этом говорить, Паша.
    18:06
    07.03.2016
  • Но нам нужно объединиться и давить на Россию.........(с)
    ------------------------------------------------------------------------
    я стесняюсь спросить, а "давилка" то уже выросла?
    15:40
    07.03.2016
  • Но нам нужно объединиться и давить на Россию.........(с)
    ------------------------------------------------------------------------
    я стесняюсь спросить, а "давилка" то уже выросла?
    15:40
    07.03.2016
  • другими словами -
    "выборов мы допустить не можем а потому придумываем отмазки"
    глупый какой-то дипломат. и отмазки глупые - нет у ОБСЕ вооруженных сил чтобы организовать "полицейскую миссию" (они вон границы свои от беженцев прикрыть толком не могут)
    да и не согласится никто на такую миссию - ни днр с лнр ни россия ни сама европа..
    кому охота подставлять своих людей ради украинских политиков? даже если пальбы не будет (а ведь те же нацики могут организовать легко) - там еще и мин и прочих взрывающихся предметов полно.
    карт тех минных полей никто не составлял (ну необучены - что делать) потому подываются все подряд - в том числе на своих.

    а вообще незавидное положение у климкина - даже по фото. вокруг солидные дядьки с огромным опытом дипломатических маневров и он..
    да и толку то от отмазок - все равно дожмут(банально могут не дать денег - поводов, даже формальных - вагон).
    а без денег труба совсем.
    16:11
    07.03.2016
  • А где украинская полиция до сих пор обеспечивала безопасность?
    16:14
    07.03.2016
  • А чего боятся зайти на Донбасс? Вырежут хохлов, как баранов, сыновья и отцы, братья тех, кого там ВСУ положили за порошенкину славу украине.
    16:24
    07.03.2016
  • Василий Кнутт, нуу.. видимо в киеве возле нашего посольства..
    так старались - на кого бы все свалить..
    16:41
    07.03.2016
  • Полиция ДНР справится с задачей. + разведка повырежет ваши ДРГ и пройдут выборы, не взирая на ваши укрожелания, спокойно и демократично.
    16:52
    07.03.2016
  • Выборы на Донбассе и ЕС призовет Украину к федерализации в обмен на новый транш МВФ. Вот Климкин и крутит... (не знаю чем лучше написать).
    17:44
    07.03.2016
  • Украинская (киевская) полиция и проведение честных, безопасных выборов в Донбассе - вещи несовместимые.
    17:53
    07.03.2016
  • У ДНР, как представляется, есть силы охраны правопорядка и жизнь мирных граждан на ее территории нарушают только ВСУ. Надо полагать, что киевскую полицию туда и не пустят. Да она и в Киеве не может порядок навести. На крайний случай попросите "вежливых" людей - приедут и обеспечат. А про давление на Россию пора бы и забыть, не вам и не вашим властям об этом говорить, Паша.
    18:06
    07.03.2016
  • была страна, остались осколки! то, что должно было случиться с Россией, пример псевдопатриотам!
    19:49
    07.03.2016
  • Иван Пупкин, дык, у них и с "объединилкой" тоже проблема ;))))
    04:23
    08.03.2016
  • Это прелюдия к основному предложению: украинская полиция сможет обеспечить выборы за плату, за недорого ;))))
    04:25
    08.03.2016
  • А откуда Климкин знает обеспечит украинская милиция порядок на выборах в ДНР и ЛНР (если их туда пригласят) Недавние акции у посольства России в Киеве показали "дееспособность" милиции. Надо конкретные действия по Минским соглашениям.Год пустой болтовни Киева.
    07:56
    08.03.2016
  • Знаете,Климкин честный человек! Признал полную недееспособность украинской полиции.Против фактов не попрешь-ЛЭП взрывают,"блокады" вводят,"дальнобойщиков " не пускают ,на посольства нападают... При полной импотенции "опереточной" полиции. Истина в том ,что ДНР и ЛНР и без нацистов обеспечит проведение выборов на СВОЕЙ территории....
    09:04
    08.03.2016
  • Острейшая необходимость выслушать мнение ДНР и ЛНР по этому вопросу-они одна из ГЛАВНЫХ сторон переговоров,но их не желают слушать в ЕС...Печально-но факт. Они не признаны... Не пора-ли России признать их?..Уверен- Минский процесс сильно ускорится.Боимся санкций?.."Таки они уже есть!?." Причем с великой пользой для нас. Не считая "элиты", торгующей ресурсами России оптом и в розницу.
    09:30
    08.03.2016
  • Если эта, если можно так сказать, полиция не может в центре Киева обеспечить безопасность посольства от 10-ти макак с файерами... Какие выборы? Да ещё где-то на Донбассе.... Не смеши, Климкин.
    13:14
    08.03.2016
  • Обеспечить безопасность, это они не могут.. Следоательно надо объдиниться и давить на Россию... Боже, ну когда этот бред закончится?
    Логика офигительная... ИГ победить не могут - надо надавить на Россию. С мигрантами справиться не могут - надо надавить на Россию. Страдают французские и польские фермеры - надо надавить на Россию. Море наступает на берега прибалтики - надо надавить на Россию. Метеорит пролетел - тоже надо надавить на Россию? Саранча пожрёт посевы кукурузы а клопы сожрут вас самих, на кого давить будете, на Россию? Или всё-таки в доме порядок наведёте и поля от саранчи чем-то опрыскаете.... недоумки с размягчением мозга. Достали...
    13:26
    08.03.2016
  • Сей крендель может считать всё что угодно - хоть ворон летающих за окном. Без него есть кому обеспечить безопасность вы боров.
    17:29
    08.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.