Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Zeit: Эрдоган не объяснил, как собирается строить город в чужой стране

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на климатической конференции ООН в Париже. Архивное фото
Дерзкий план города беженцев, предложенный турецким президентом, на самом деле является дымовой завесой, которая должна скрыть от стран Евросоюза истинные намерения Анкары, пишет Die Zeit.

МОСКВА, 6 мар — РИА Новости. Немецкая газета Die Zeit объяснила, что на самом деле кроется за идеей турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана построить город для беженцев в Сирии.

Именно с таким предложением Эрдоган выступил незадолго до саммита ЕС-Турция, на котором будет обсуждаться миграционный кризис. По словам автора статьи Людвига Гревена, Анкара рассчитывает, что за ее помощь в урегулировании этого кризиса ЕС завалит ее миллиардами.

"План города беженцев, на первый взгляд такой гуманный, на самом деле является только дымовой завесой и ничем больше. Она должна скрыть от 28 стран-членов ЕС истинные намерения Турции", — объясняет Гревен.

Сирийские беженцы. Архивное фото
Эрдоган предложил построить город для беженцев на севере Сирии
С точки зрения автора, Эрдоган своим "дерзким планом" пытается не помочь беженцам, а достичь совсем других целей. В первую очередь его инициатива — это пропаганда — турецкий президент пытается продемонстрировать международному сообществу, что его страна готова и дальше размещать сирийских беженцев. Правда, не на своей территории.

Кроме того, словосочетание "город беженцев" звучит для международного сообщества более гармонично, чем "защитная зона", создания которой уже давно требует турецкое правительство, хотя на деле этот город — не что иное, как расширенная версия такой зоны.

Если город будет построен, коалиция с США во главе уже не сможет отказаться от введения над ним бесполетной зоны, а это чревато столкновениями с российскими самолетами, считает Гревен.

Еще одна причина, по которой Эрдоган хочет возвести такой город — возможность таким образом сорвать планы сирийских курдов, которых Анкара считает террористами, а США и Россия поддерживают.

"Это самый большой страх Эрдогана: что после Северного Ирака автономная курдская область возникнет также в Сирии, в результате чего турецкие курды, оглядываясь на эти примеры, могут потребовать того же для себя", — делает выводы Гревен.

Гревен отмечает, что турецкий президент не уточнил ни того, как он собирается возводить город на чужой территории, ни того, в какие сроки это будет сделано. Не ясно и то, под чьим контролем будет находиться это поселение: автор напоминает, что на севере Сирии  в военных действиях участвует правительство Башара Асада, курды и различные оппозиционные группировки.

"Или Турция сама бы претендовала на суверенитет в этом городе беженцев, который она должна была бы содержать? Это, однако, было бы явным нарушением международного права", — рассуждает Гревен.

Турецкие солдаты у мавзолея Ататюрка в Анкаре. Архивное фото
Independent: Турция стала государством-изгоем

Вероятно, Эрдоган подразумевает, что город будет находиться под международной защитой и будет чем-то вроде тех так называемых зон безопасности, которые ООН учреждала во время Боснийской войны. Однако создание таких зон ничем хорошим обычно не заканчивалось, пишет автор, напоминая о резне в Сребренице.

"Неудивительно, что Вашингтон воздерживается от реализации этого проекта: Обама не хочет быть втянутым в еще одну авантюру на Ближнем Востоке, пусть и ограниченную определенными рамками", — отмечает автор.

В мире
Обсуждение
30 пользователей оставили 37 комментариев
  • Нормально так...ЕС и Турция обсуждают строительства города в чужом государстве...А Асада и сирийский народ спросили?
    14:31
    07.03.2016
  • не мытьем так катаньем. Все страдает по Османской империи, рожей и происхождением не вышел
    14:51
    07.03.2016
  • вот кардигана плющит! а он еуропу!)
    19:25
    07.03.2016
  • Американцы строят базы в Сирии на территории курдов,турки курдов уничтожают обе страны члены НАТО, где смысл, санта барбара какая то.ясно что туркам нужна Сирийская территория,а америкосам противостоять яко бы Российской угрозе.
    21:25
    07.03.2016
  • А разве Сирии нужны посредники? Не проще ли Европе и США выделить деньги Сирии на восстановление? А так на одно евро потраченное на Сирию, девять останетца в Турции, не известно на какие цели. Очередной маразм.
    21:46
    07.03.2016
  • САМАЯ ЖЕ ГЛАВНАЯ ПРИЧИНА - это утвердить и узаконить - т. е., легитимировать! - своё ПОСТОЯННОЕ, а то и ГЛАВЕНСТВУЮЩЕЕ, присутствие на территории ЧУЖОГО государства, чтобы иметь реальную возможность вмешиваться в его дела - даже ВООРУЖЁННЫМ образом! - когда, по мнению Эрдогана, "городу" может угрожать опасность со стороны (даже - со стороны Сирии, являющейся полной хозяйкой этой территории!) В-общем, наглость - беспрецедентная, и, самое главное, Эрдоган считает всех дурачками, которых "легко обвести вокруг пальца" своей "софистикой" - естественно, при поддержке Штатами этого мошеннического плана...
    00:00
    08.03.2016
  • Олег Болховский, НЕТ, это - не концлагерь - условия, всё же, мягче! Именно для таких "поселений" и выдуман термин "РЕЗЕРВАЦИЯ" Вот в неё и будут сгонять тех, кто променял свою Родину на евро-баланду...
    00:05
    08.03.2016
  • Украинское правительство решило строить у себя такие же городки для беженцев с Африки , видимо миллиарды евро не дают им спокойно спать . Из-за этих денег готовы Украину отдать на растерзания кому - угодно . Иуды , Жулье ненасытное !
    04:05
    08.03.2016
  • ну наверное также как и пендосы уже второй военный аэродром в Сирии строят.
    04:10
    08.03.2016
  • Оксана Щекарева, Несколько дней назад в Германии транслировали по центральному каналу интервью с Асадом . Правда трансляцию вели поздно ночью , " когда уже все в койке и утром рано вставать на работу " . Демократия ! Он был открыт ,объективен и уверен . Понятно с какой целью все это сделано ...
    Он обвинил ИГИЛ , НАТО и их союзников в желании раздробить , уничтожить Сирию как государство . Очень много желающих на земли Сирии , идет Новое мироустройство ! ОН за свободные выборы и будет только сирийский народ решать, кто станет следующим президентом Сирии .
    04:44
    08.03.2016
  • Так и хочется сказать беженцам: "Люди езжайте домой! Лючше своего родного края, земли на которой вырасли, нет ничего лучше в мире. А на чужбине всегда будет как на чужбине. Хоть вы посадите соловья в золотую клетку он вам петь все равно не будет..." А строить мир надо, пора кончать войну. Народ пойдет за тем лидером, который приведет страну к устойчивому миру и укреплению государственности, кто может их защитить. Жизнь-это самое дорогое и ценное у человека.
    04:55
    08.03.2016
  • волга в ответ пользователю Андрей(показатьскрыть)
    Андрей, Наивно полагать, те кто способствовал раздуванию конфликта в Сирии будут менять свои планы сейчас. Их цель изначально была другая, и ей же и осталась.Раздел Сирии и передел собственности за безценок.Деньги правят в мире и для вышеупомянутых их много никогда не бывает, их просто должно быть безумно много.А много деньги это власть.
    05:11
    08.03.2016
  • Ну наглец))) Хотя в в логике не откажешь. Важна яичница, а не способ приготовления. Верно?
    07:21
    08.03.2016
  • ...если "город беженцев " собираются возводить на севере Сирии , то с какое отношение имеет здесь Эрдоган и Турция...? Одно ясно : Европа потеряет деньги и получит проблему постоянного шантажа...
    07:36
    08.03.2016
  • Я так понимаю на картах Эрдогана Сирия уже давно территория Турции, особенно Сирийские нефтяные месторождения :)
    12:30
    08.03.2016
  • Если информация Zeit о планах Османского султана о постройке "города беженцев" верна, то на лицо попытка возрождению былой колониальной политики, аналогичной проводившейся вплоть 19 века европейскими странами, когда Англия, Франция и другие строили на чужих территориях укреплённые базы, с которых начинали постепенную колонизацию этих территорий. Видимо, турецкие власти до сих пор считают Сирию своей вассальной территории, с которой не надо согласовывать своих планов, и в отношении которой можно вести себя как с наложницей в гареме.
    19:05
    08.03.2016
  • Оксана Щекарева, а Вы не видели? Странно.
    22:20
    08.03.2016
  • Рафаэль Макаров, сделка ЕС и Турции по сути вообще работорговля. Сейчас в нее включилась и Украина.
    22:27
    08.03.2016
  • Да уж никому рабы не нужны. Странное дело.
    23:27
    08.03.2016
  • Владимир Табаков, нет не видела новое. Почему же странно?)
    23:55
    08.03.2016
  • devola1974, тогда хорошо, я про Асада. Спасибо) Сирию думаю не распилят.
    00:01
    09.03.2016
  • У себя строй город для беженцев, а лучше отвали от Сирии!
    06:07
    09.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.