Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Климкин заявил, что в Донбассе не готовы к началу подготовки к выборам

Переговоры о мире на Украине в 2016 году (624)
Ситуация в Донбассе. Архивное фото
Для начала подготовки к выборам в Донбассе необходимо обеспечить полный доступ ОБСЕ ко всей территории региона и границе, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

КИЕВ, 6 мар — РИА Новости. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что прекращения обстрелов в Донбассе на две-три недели недостаточно для начала подготовки к проведению выборов в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР, ЛНР).

Лидер парламентской фракции Оппозиционный блок Юрий Бойко. Архивное фото
"Оппозиционный блок" выступает за переговоры о выборах в Донбассе
Министрам иностранных дел "нормандской четверки" (Германия, Россия, Украина и Франция) по итогам четырехчасовой встречи в Париже в минувший четверг не удалось достичь весомых результатов. Тем не менее, как сказал глава МИД Франции Жан-Марк Эйро, дискуссия в Париже была "прямой, без лишней болтовни", и сторонам удалось "продвинуться по ряду моментов".

"Для нас критично прекратить обстрелы. Если обстрелы каким-то магическим образом прекратятся на две или три недели, то достаточно ли этого для начала подготовки к выборам? Я четко пытаюсь объяснить, что этого кардинально недостаточно, поскольку безопасность на Донбассе, для того, чтобы начать подготовку к выборам — это означает полный доступ ОБСЕ ко всей территории Донбасса и границы, хотя бы это", — сказал Климкин в интервью "Пятому каналу".

Климкин отметил, что "безопасность — это комплексный процесс", а главы МИД Франции и Германии Жан-Марк Эйро и Франк-Вальтер Штайнмайер "хотят сфокусироваться на том, что возможно", Киев же "должен сделать так, чтобы безопасность перед выборами была обеспечена". Для того, чтобы сделать полицейскую миссию для работы в Донбассе, по словам Климкина, нужно решить вопросы ее создания, финансирования и вооружения, а "сделать такую миссию без согласия России будет чрезвычайно сложно".

Он также отметил, что в Европе существуют опасения относительно того, "каким именно образом будет выполнен "Минск".

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта, в том числе о перемирии. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

В мире
Обсуждение
21 пользователь оставили 25 комментариев
  • Климкин...а это не тот ли, которого то водичкой заденут, то флаги путает?)
    23:28
    06.03.2016
  • Климкин родился в Курске и учился в Москве, а сейчас как иуда, пляшет под дудку фашистов, или он как и другие правители Украины ничего сам не решают. Поставили задачу - надо исполнять и ни о чем не задумываться.
    01:23
    07.03.2016
  • О чем там министры с этим Климкиным базарят? Мужик-то, явно, не в теме. Хоть бы вслух прочитали ему эти соглашения, если он грамоте не обучен. А то второй год мусолят одно и то же, а толку - ноль! А может, как-то и придавить время настало?
    02:03
    07.03.2016
  • БГГАА!!!
    Неужели до кастрюлеголовых начинает доходить, что всё "без согласия России будет чрезвычайно сложно"?
    Видимо, им еще пару годиков нужно пожить в кастрюльках, чтобы до них это дошло окончательно ;)))
    03:17
    07.03.2016
  • Ну да, ему лучше знать конечно. Лучше пусть дальтонизм лечит, а то флаги путает. Неужели непонятно, шо Укропский флаг пахнет салом!!
    04:22
    07.03.2016
  • Похоже что Климкин, что Кличко одного поля ягоды - нести бред это их конёк.
    09:24
    07.03.2016
  • Климкин в интервью сказал : ,, ОБСЕ ... главы МИД Франции и Германии ..... Россия ... " И Т.Д. и Т.П. Причом здесь Окраина и сам Климкин ??
    09:33
    07.03.2016
  • Этот то упырь какое отношение к ДНР имеет? )
    09:36
    07.03.2016
  • Да тут всё ясно как божий день! Со стороны украины воюют не подконтрольные их правительству фашисты (больше никак их не могу назвать), и это самое правительство не в состоянии гарантировать безопасность ОБСЕ и остальных наблюдателей. Вот они и говорят в открытую, мол не сможем их сдержать больше 2-3 недель. Для меня лично всё понятно. Даже и предложить ничего не могу, как это всё исправить. Только Россию просить о помощи наверное, типа как в Сирии.
    10:37
    07.03.2016
  • Трудно быть министром, когда тебя за человека не считают, а сказанное сегодня, завтра никто не вспомнит.
    11:35
    07.03.2016
  • Мигрант с Марса, это Климкин таким образом признал,что ДНР - иностранное государство.
    12:01
    07.03.2016
  • "Для нас критично прекратить обстрелы. Если обстрелы каким-то магическим образом прекратятся на две или три недели, то достаточно ли этого для начала подготовки к выборам?" Он хочет сказать, что нужно вести обстрелы, чтобы выборы состоялись? Он в своём уме? Факт остаются фактом - руководство Украины не способно контролировать силовиков, которые обстреливаю ДНР и ЛНР... О каких выборах в обще можно говорить в такой обстановки!? :(
    12:20
    07.03.2016
  • мне просто интересно, Климкин хоть раз был на Донбасе за последние пару лет, чтоб это утверждать? что-то мне подсказывает, я знаю правильный ответ...
    12:27
    07.03.2016
  • Мигрант с Марса, а кто из них, включая рабовладельцев, имеет отношение к Донбасу?
    12:29
    07.03.2016
  • Теперь и этот глюкаголем увлекаться начал. Я гляжу, у них (киевской братвы) это хорошим тоном считается.
    12:32
    07.03.2016
  • Оксана Щекарева, это, кто точно соответствует теории Ломброзо. Посмотрите внимательно на его фото.
    12:34
    07.03.2016
  • Константин Пашков, а разве у пана Пэдро в Магадане есть фабрика?
    12:35
    07.03.2016
  • А президент Порошенко вообще не выполняет Минские соглашения, а Климкин в свои заявления делает под диктовку как первоклассник.
    14:13
    07.03.2016
  • Константин Пашков, А что Порошенко разрешают в Россию ездить.
    14:13
    07.03.2016
  • Климкин как дипломат себя похоронил !
    16:03
    07.03.2016
  • Когда слушаешь и читаешь укронационалистов складывается впечатление ,что все кругом дураки о они одни умные.
    А полицейская миссия состоят будет из западенцев бандерлогов. И где была полицейская миссия когда под взрывами снарядов выбирали главного укра. Донбасс своими силами обеспечит безопасность на выборах.
    16:54
    07.03.2016
  • А может спросим у тех, кто сейчас руководит Донбассом и ограждает его от таких отморозков, которые бесчинствуют на территории остальной Украины?
    18:33
    07.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.