Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Клинцевич: нападение на посольство РФ спровоцировали власти Украины

Реакция на события на Украине. Март 2016 (82)
Протестующие бросают яйца в посольство России в Киеве, Украина. 6 марта 2016 года
Киев спровоцировал националистов на беспорядки, возведя истерику по делу Надежды Савченко в ранг государственной политики, заявил сенатор. Он подчеркнул, что власть "ничего не сделала, чтобы остановить обезумевших молодчиков".

МОСКВА, 6 мар — РИА Новости. Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что в нападении на посольство РФ в Киеве виновата украинская власть, которая "возвела в ранг государственной политики истерику" вокруг Надежды Савченко, обвиняемой в РФ по делу о гибели российских журналистов в Донбассе.

Участник акции протеста у здания посольства России в Киеве, 6 марта 2016 года.
Нападения на посольство России в Киеве: хроника событий
В воскресенье несколько сотен протестующих, находившихся на площади Независимости в Киеве, потребовали освобождения Савченко. Митингующие обклеили ограждение посольства РФ плакатами с надписью "Свободу Савченко", забрасывали здание яйцами, двое участников акции проникли на территорию посольства, откуда их незамедлительно выгнали, один из участников акции вывел из строя камеры видеонаблюдения посольства и разбил стекла в здании на первом этаже. Ранее ночью неизвестные в камуфляже и балаклавах, вооруженные битами, напали на посольство. Были повреждены три автомобиля дипмиссии.

"Настоящий виновник вакханалии вокруг российского посольства в Киеве – верховная украинская власть. Именно она спровоцировала националистов на преступные действия, возведя истерику по делу Савченко в ранг государственной политики. И эта власть ровным счетом ничего не сделала, чтобы остановить обезумевших молодчиков", — считает сенатор.

По его мнению, "теперь для соблюдения формальностей, наверное, задержат двух-трех активистов…, которых потом тихо отпустят". "Никакой другой реакции на эти события от Киева ждать не приходится", — полагает Клинцевич. "У меня нет сомнений, что все необходимые выводы из этого инцидента Россией будут сделаны", — заключил парламентарий.

Украинская летчица Надежда Савченко на очередном заседании Донецкого городского суда Ростовской области. Архивное фото
Глава МИД Украины поддержал мирные акции в поддержку Савченко
СК РФ вменяет Савченко корректировку артиллерийского огня украинских войск в Луганской области летом 2014 года, который привел к гибели российских журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Прокуратура требует приговорить Савченко к 23 годам лишения свободы. Адвокаты и подсудимая настаивают на ее невиновности, но при этом заявляют, что им безразлична мера наказания.

В четверг Савченко готова была произнести последнее слово на заседании суда в Ростовской области, но суд объявил перерыв в слушаниях до 9 марта. Поэтому адвокаты и сестра обвиняемой опубликовали его в соцсетях. Савченко, в частности, напомнила президенту Украины Петру Порошенко, что он обещал вернуть ее на родину еще к маю прошлого года. Она потребовала, чтобы ее вернули на Украину после вступления приговора в законную силу. Для этого Савченко отказалась от права его обжаловать и объявила сухую голодовку.

В мире
Обсуждение
39 пользователей оставили 46 комментариев
  • Смотрела на фото и искала хоть один осмысленный взгляд. Не нашла. Так же не нашла ни ненависти ни даже тупо заинтересованности. С таким видом в дартс играют. Какая там Савченко?... Она им нужна как в бане лыжи! Им же просто проплатили развлекуху - дали денег и сказали на слабо "попади вон в ту стенку".
    Но однозначно за такой дартс нужно ответить самой жёсткой ответкой, (на этих человекообразных смотреть страшно... зомби)
    21:29
    06.03.2016
  • Не спровоцировали,а организовали,.поэтому это властью назвать ну ,никак нельзя.
    21:22
    06.03.2016
  • а не пора ли разорвать все дипломатические отношения и вывести наших дипломатов с этой варварской страны от греха подальше.
    04:26
    07.03.2016
  • ну пришли поорали...и чё? я не поэт но я скажу стихами идите на ...мелкими шагами
    05:44
    07.03.2016
  • говорил, говорю и буду говорить. перестаньте пичкать нас новостями с окраины, раз в месяц дали информацию и хорош.
    07:22
    07.03.2016
  • Они все так героически кидают яйца, как будто это гранаты. Наверно, еще не были в зоне АТО, и не глотали грязь в окопах полным ртом.
    07:28
    07.03.2016
  • Мария Шаповалова, действительно, у всех одинаковый взгляд, и мысли их направлены на один вопрос - попадет яйцо в окно, или нет. Зомби настоящие. У них у всех дома лежат счета на ЖКХ, в холодильниках кончаются запасы еды, но им не до этого .... жалкие люди, которых не жалко почему-то.
    07:40
    07.03.2016
  • Да, от таких "европейцев " Европа в шоке !
    07:43
    07.03.2016
  • Им же нужно как то отвлекать толпу от той действительности в которую ввергли страну, вот и онижедети пригодились, а когда померкнет её звезда, у них родится новое, великое, всенародное чмо, которое гордо поднимет знамя великих укров
    07:54
    07.03.2016
  • ХохлоМимино-2 -Ларису Ивановну хочу.....
    08:46
    07.03.2016
  • "У меня нет сомнений, что все необходимые выводы из этого инцидента Россией будут сделаны", — заключил парламентарий.

    РИА Новости ria.ru/world/20160306/1386134025.html#ixzz42C99gaVj

    Господин Клинцевич, адекватными людьми выводы сделаны давно и окончательно!
    09:15
    07.03.2016
  • а этот, в камуфляже позирует что ли? Согласен с Марией Шаповаловой на все 100%
    09:24
    07.03.2016
  • Холопам дали волю , вот и результат .
    09:35
    07.03.2016
  • Мария Шаповалова, Не все-таки нашел одного мужика и женщину, которые задумались а что они здесь делают?
    10:08
    07.03.2016
  • Шайка бездельников!!! Шли бы на работу - Украину из руин поднимать, а не камнями швыряться, как мальчишки.
    11:40
    07.03.2016
  • Продолжается тактика мелких гадостей, как следствие нашего прекраснодушия. Пора бы поставить ультиматум: или вы объявляете войну стране-агрессору, либо начинаете вести себя,как приличные люди. Постановка вопроса в таком разрезе может и нашим "партнёрам" немножко откроет глаза.
    11:56
    07.03.2016
  • Помнится, когда подорвали опоры ЛЭП, ведущих в Крым, кто-то из Украины хотел объяснить неисполнение договора об электроснабжении Крыма действием непреодолимой силы. Недавно Государственная фискальная служба Украины вроде бы заявила, что блокировка российских грузовиков является незаконной, правда, не уточнив, кто за это был задержан. Плюс в Мукачёве, когда там определённые события были, из крупнокалиберных пулемётов стрелялись. Поэтому с порядком в соседней с нами стране, как мне кажется, есть некоторые проблемы. Может быть, и не надо только на официальные власти этой несчастной страны всё сваливать, там и без них провокаторов хватает...
    13:28
    07.03.2016
  • пустые взгляды в ни куда Украина очнись!
    13:45
    07.03.2016
  • Одним словом можно назвать - дикари!
    13:47
    07.03.2016
  • точно ....давайте ее к нам в якутию....
    14:44
    07.03.2016
  • а этот мелкий с флагом....наверное зазывало....чем меньше клоп...тем вонюч...ха-ха....
    14:49
    07.03.2016
  • miasnikov в ответ пользователю Lev Lukin(показатьскрыть)
    Lev Lukin, России уже давно пора быть жестче с укропскими отморозками. Вообще непонятно позиция посла Зурабова и что он там делает. Взятки киевской элите все втюхивает. Абсолютно глупая позиция, провоцирующая только на дальнейшую агрессию укропов.
    14:55
    07.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.