Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Нил Кларк: обвинения Запада против России приводят в замешательство

Москва. Архивное фото
Для европейских политиков так называемая российская агрессия стала объяснением всех своих собственных неудач. Однако вряд ли Россию можно винить в европейском кризисе, пишет британский обозреватель.

МОСКВА, 6 мар – РИА Новости. Европейские политики пытаются все проблемы, с которыми сталкивается Евросоюз, объяснить "российской агрессией", при этом обвинения в адрес России все больше приводят в замешательство своими логическими несостыковками, пишет британский обозреватель Нил Кларк.

"Первое, чего я не понимаю, это обвинения Верховного главнокомандующего объединенными вооруженными силами НАТО генерала Филипа Бридлава, что Путин вместе с Асадом намеренно спровоцировали миграционный кризис в Европе с целью сокрушить европейские структуры и разрушить европейскую решительность", — пишет он.

Командующий вооруженных сил США в Европе генерал Филипп Бридлав. Архивное фото
Французские военные специалисты: слова Бридлава о России - пропаганда

По словам Бридлава, Россия и сирийское правительство намеренно скидывали бомбы на людей в Сирии, чтобы заставить их уехать из страны и вызвать серьезные проблемы в Европе.

"Но погодите. Я бы мог поклясться, что довольно значительный миграционный кризис имел место еще до того, как Россия начала операцию в Сирии и до того, как сирийское правительство объявило о новом наступлении", — подчеркивает Кларк.

Он связывает миграционный кризис с военными действиями США и их союзников в Ливии, Афганистане, Ираке и Сирии, в связи с чем обвинения в адрес России несостоятельны.

Также, по его мнению, вопросы вызывают действия США в отношении расследования крушения самолета, следовавшего рейсом MH 17, в небе над Донецкой областью. Соединенные Штаты  заявили, что обладают "очевидными доказательствами" в виде спутниковых снимков и радиолокационных данных, которые подтверждают, что самолет был сбит ополченцами Донбасса ракетой типа "земля-воздух". Однако, продолжает автор статьи, американская сторона до сих пор не предоставила следствию никаких данных, а официальные представители Госдепа вообще отказываются отвечать на какие-либо вопросы относительно сотрудничества США и следствия по вопросу крушения самолета.

Разрушенные здания в пригороде Дамаска, Сирия. Март 2016
Лидеры сирийской оппозиции попросили у России защиты от ИГ

Кроме того, вызывают недоумение аргументы, которые приводит британское правительство в пользу сохранения членства Великобритании в Евросоюзе, пишет обозреватель.

"Нам говорят, что экономика рухнет, инвестиции прекратятся, многие потеряют работу, что нам нужно быть в составе Евросоюза для обеспечения "национальной безопасности" и в целях борьбы с "российской агрессией", — отмечает он.

Кларк подчеркивает, что экономика Великобритании до вступления в ЕС была на подъеме, а "национальная безопасность страны не имеет ничего общего с принадлежностью к Евросоюзу".

Наконец, британец пишет, что в замешательство вводит и поддержка Великобританией "демократических ценностей" в Турции, особенно после того, как та сбила российский самолет Су-24 в небе над Сирией, а международная организация Amnesty International обвинила турецкие власти в многочисленных нарушениях прав человека на территории страны.

В мире
Обсуждение
31 пользователь оставили 45 комментариев
  • О_о Секретный полет на Марс был осуществлен и завершился успехом.
    С Марса был привезен редкий образец вменяемого британца, неизвестного ранее на нашей планете.
    20:55
    06.03.2016
  • Тарас Рязанцев, думаю ваш вменяемый британец окажется насильником если будет делать "неправильные" выводы
    21:26
    06.03.2016
  • Америка и Европа всегда были против России в мирное существование всех народов мира. Можно все свалить на Россию в агрессии. .А кто бомбил Югославию .Ливию Ирак.Сирию это что Россия .ООН не работает она на стороне Агрессоров Америки .Европы.Все забыли Гитлера а он наступает снова.Америка хочет быть властелином всего мира чтоб все были шестерками .Может а уже есть шестерки вроде Европы и многих стран .Но Россия ей не будет никогда .Посмотрите всю историю .Может людям Европы мозги затуманили СМИ журналисты но я думаю ни в Америки ни в Европе нет свободы слова и демократии А что они сделали с Украиной Разорили страну народ пустили с котомкой по миру это их демократия. Запомните шестерки Россия была мировой державой так и будет .
    06:58
    07.03.2016
  • Америка и Европа всегда были против России в мирное существование всех народов мира. Можно все свалить на Россию в агрессии. .А кто бомбил Югославию .Ливию Ирак.Сирию это что Россия .ООН не работает она на стороне Агрессоров Америки .Европы.Все забыли Гитлера а он наступает снова.Америка хочет быть властелином всего мира чтоб все были шестерками .Может а уже есть шестерки вроде Европы и многих стран .Но Россия ей не будет никогда .Посмотрите всю историю .Может людям Европы мозги затуманили СМИ журналисты но я думаю ни в Америки ни в Европе нет свободы слова и демократии А что они сделали с Украиной Разорили страну народ пустили с котомкой по миру это их демократия. Запомните шестерки Россия была мировой державой так и будет .
    06:58
    07.03.2016
  • Нет смысла комментировать то что происходит.. Сценарий написан- актеры играют..а вы наблюдайте. МожИте поскакать.
    07:24
    07.03.2016
  • александр сизов, да у них с этим строго. шаг вправо. шаг влево...демократия ничего не попишешь.
    09:04
    07.03.2016
  • Интересно это он специально для ria.ru написал или на западе тоже кто нибудь прочитает данный материал.
    09:14
    07.03.2016
  • Гоша в ответ пользователю Boris Sirob(показатьскрыть)
    Boris Akimenko, Вообщето это третий рейх пользовался практиками, разработанные западом, в основном англией. Геббельс благодарил европу за технологии, с помощью котрых ему удалось за очень короткий промежуток времени оболванить германию.
    09:56
    07.03.2016
  • Нила Кларка однозначно обвинят в "Российский пропаганде". А так мужик смелый, даже неожиданно.
    10:15
    07.03.2016
  • Беженцы в Европу заранее знали о планах России в Сирии и побежали в Европу заранее, года за два. Ну так на всякий случай.
    11:15
    07.03.2016
  • Какие западные политики? Клоуны с батарейками. Как на живот нажмут или за ухом почешут - так мяукают. Не смешите....политики...
    11:30
    07.03.2016
  • Boris Sirob в ответ пользователю Гоша(показатьскрыть)
    Гоша, какая сейчас разница чьими наработками пользовались подопечные Гитлера в Европе?
    Гораздо интереснее то, чем пользуются наши заокеанские "друзья" сейчас, и против России в том числе. Гитлеровской Германией о России было собрано очень много материалов, также было проведено огромное количество опытов и экспериментов, которых не могут себе позволить проводить ни Англия ни США. И все эти документы и наработки утекли в США.
    11:56
    07.03.2016
  • Гоша в ответ пользователю Гоша(показатьскрыть)
    Гоша, Кстати эти технологии используются и сейчас. Ведь не все наши либералы просто воры, многие думают, что они воюют на "светлой стороне".
    12:42
    07.03.2016
  • Alexandr Tambov в ответ пользователю zx23b(показатьскрыть)
    zx23b,
    По работе жил в мелкобритании 8 лет и могу по личному опыту судить, что истеблишментом, включая гос. корпорацию пропаганды и лжи BBC, а так же всеми без исключения сми, постоянно и целенаправленно выливаются потоки лжи, грязи, смехотворных страшилок, насаждается анти-Российская истерия и без стеснения создаётся атмосфера ненависти и русофобии. Это явление далеко не недавнее (я там жил с 1997 по 2005 и сейчас часто бываю). Официальное отношение мелкобритании к России, её руководству, культуре и народу всегда было и остаётся крайне русофобским и предвзятым. В лучшем случае оно варьировалось от высокомерной снисходительности и брезгливости до враждебной истерии, демонизации и обесчеловечивания, описывая русских как варваров с Востока, чьё мнение не имеет значения и с их интересами не стоит считаться по подобию Гитлеровской Германии конца 1930х. При такой распространённой пропаганде не делается попыток для какого-либо рационального анализа или сбалансированного противопоставления фактов или отличных мнений - всё сводиться к уровню эмоциональных клише, клейма и гротескного искажения общеизвестных фактов. Идёт постоянная апелляция к Сталину и Советскому Союзу при тотальном обелении западных вторжений, войн и агрессии против суверенных стран - оказывается всё это делается во имя демократии и свободы и для блага всех этих народов.
    12:48
    07.03.2016
  • Оказывается есть в британских сми мнения отличные от официальных. Осталось узнать, насколько авторитетен этот обозреватель в сми.
    12:51
    07.03.2016
  • Николай Чельцов, да, они скупают ценные кадры, но потому что сами тупы. Просто у них пока еще есть эта возможность, поскольку еще главенствует их валютная система. Однако время подошло к концу и скоро соблазнившиеся будут текать от тудо обратно, поскольку Россия не сирия, не ливия, не ирак что бы разорвать страну пытающуюся отказаться от главенства сша. Даже европа уже не может поддерживать санкции. Дешевая же нефть приведет к подению мирового ввп, затем к безработице в европе, америке, азии, подению там зп и пособий, что приведет к краху фондовой биржи, а в последствии к краху доллара, ведь разогреть спрос дешевыми деньгами уже не возможно - ставки на нулях. Так что их не спасут ни козни и даже война в персидском заливе. Россия и китай понимая это сегодня являются лидерамии по пополнению звр натуральным, а не бумажным золотом, так что при крахе будет за что зацепиться и с чего начать именно этим странам.
    13:54
    07.03.2016
  • Гоша в ответ пользователю Boris Sirob(показатьскрыть)
    Boris Akimenko, Гораздо интереснее то, чем пользуются наши заокеанские "друзья" сейчас
    ------
    Это второе предложение моего поста. Если подумать просматривается явная аналогия с некоторыми соседями. Да и разница все таки есть. Если послушать их разговоры про демократию, и знать про их разработки оболванивания электората, то становится понятно, что грош цена их демократии. И вообще историю знать полезно.
    14:43
    07.03.2016
  • Ну да, естественно, это Путин планировал. И террористический ИГИЛ планировал и турков, скупающих ворованную нефть планировал.
    15:08
    07.03.2016
  • Boris Sirob в ответ пользователю Гоша(показатьскрыть)
    Гоша, я согласен. Фильм был бы очень полезным для европейцев в первую очередь.
    16:27
    07.03.2016
  • Гоша в ответ пользователю Boris Sirob(показатьскрыть)
    Boris Akimenko, Ну если снимем мы, они скажут что кремлевская пропаганда, а у них это никто делать не будет. А если и снимут, то вспомните фильм про майдан. У нас тут писали, что европа чуть не просветлела в одночасье, а на самом деле? Трудно отказываться от того, во что верил десятилетиями, не смотря ни на какие факты. Да и на западе привыкли верить всему, что пишут и показывают сми, хоть совсем без доказательств. Сложное дело информационная война.
    16:48
    07.03.2016
  • Ну это просто уже смешно во всём винить Россию. Нашли козла отпущения. Ну как говориться, за козла ответишь!
    17:33
    07.03.2016
  • Неполиткорректные выводы делает этот журналист! Это что такое - лить воду не на мельницу "короны"? Отправить его собкором в Турцию, пусть проветрится. Хотя нельзя, а то там и вовсе догадается, какие "головы" сидят в британском парламента и Даунинг 10, а также в Еврокомиссии.
    18:24
    07.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.