Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Немецкий политик: конфликт курдов и турков может перекинуться на ФРГ

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Архивное фото
Турецкий президент шантажирует Европу, которая теперь из-за своей зависимости не может критиковать нарушения прав человека в его стране, считает бывший сопредседатель партии "Союз 90/Зеленые" Клаудия Рот.

МОСКВА, 6 мар — РИА Новости. Евросоюз находится в фатальной зависимости от турецкого автократа Реджепа Тайипа Эрдогана, заявила немецкий политик, бывший сопредседатель партии "Союз 90/Зеленые" Клаудия Рот в интервью газете Die Welt в преддверии саммита ЕС-Турция, который откроется 7 марта в Брюсселе.

"Так как Европа хочет любой ценой сдержать поток беженцев из Турции, она вообще больше не может требовать от Анкары верховенства права. Евросоюз начали шантажировать", — утверждает она.

По словам Рот, Эрдоган использует внешнюю политику для защиты своих внутреннеполитических интересов, пренебрегая при этом соблюдением прав человека в своей стране.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на климатической конференции ООН в Париже. Архивное фото
New York Times рассказала о главной слабости Эрдогана
Говоря о внутренней политике Турции, немецкий политик обращает внимание на конфликт с курдами, который она называет "жестокой войной". В Евросоюзе не слышно никакой критики по этому поводу, отмечает Рот.

"Еще я опасаюсь, что курдский конфликт из Турции перекинется на Германию", — добавляет она. По ее словам, старые конфликты между турками и курдами снова разгораются в таких городах, как Ганновер, Берлин, Гамбург. "Поэтому мы не должны закрывать глаза на то, что происходит в Турции", — считает Рот.

На ее взгляд, если говорить о борьбе с причинами кризиса с беженцами, Турция является частью проблемы, а не ее решением. "Эрдоган причастен к эскалации конфликта в Сирии, а своими жестокими действиями по отношению к курдам он провоцирует приток новых беженцев из курдских районов", — объясняет она.

В ноябре Евросоюз и Турция заключили соглашение, в котором определили совместные действия по урегулированию миграционного кризиса.

В феврале СМИ сообщили, что Эрдоган на ноябрьской встрече в Анталье с главой Европейского совета Дональдом Туском и председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером требовал от Брюсселя 30 миллиардов евро на решение проблемы с беженцами. В противном случае он угрожал отправить их в Европу.

Спустя несколько дней после этих публикаций Эрдоган, выступая в Анкаре на встрече с бизнесменами, заявил, что его страна может открыть границы для беженцев со странами ЕС и "пожелать им счастливого пути".

В мире
Обсуждение
11 пользователей оставили 13 комментариев
  • Если-бы Меркель, была предана Москве как Гельмут Коль, то и арабов-бы в Европе, сегодня не было-б.
    15:38
    06.03.2016
  • Хороший план 30 миллиардов. И теперь ясно, что ради 30-ти миллиардов, ДАИШ можно было и из соски выкормить, собственными руками. Немного не мало, но тянет на шантаж века.
    15:30
    06.03.2016
  • Эрдоган просто элементарно безумен как и его Вашингтонские спонсоры...
    15:28
    06.03.2016
  • Хороший план 30 миллиардов. И теперь ясно, что ради 30-ти миллиардов, ДАИШ можно было и из соски выкормить, собственными руками. Немного не мало, но тянет на шантаж века.
    15:30
    06.03.2016
  • Если-бы Меркель, была предана Москве как Гельмут Коль, то и арабов-бы в Европе, сегодня не было-б.
    15:38
    06.03.2016
  • "Бесплатный сыр только в мышеловке")))
    15:49
    06.03.2016
  • старуха европа теряет зубы....только протезы для России и бережет...одно на ум и приходит-европейская подлость с веками по отношению к нам-мутирует...
    16:10
    06.03.2016
  • Вот их тройные стандарты в действии против них самих.
    17:29
    06.03.2016
  • Глядя на политиков других стран начинаешь понимать (если еще не понял) что наше правительство куда лучше чем в той же Европе или США.
    18:35
    06.03.2016
  • немцам придется вспомнить старые методики 30-х годов..
    18:59
    06.03.2016
  • Размещать всех этих беженцев только в палаточных лагерях, в самых беднейших странах и без пособий. Только чуток еды, воды и палатка обойдутся гораздо дешевле - без права на постоянное жительство. Быстро поток соискателей пособий белого человека прекратится. Плюс пэрдогану платить не прийдется.
    23:41
    06.03.2016
  • "требовал от Брюсселя 30 миллиардов евро на решение проблемы с беженцами" - неплохой "бизнес" кардигана!
    02:19
    07.03.2016
  • Vlad Doguilev, нет уж. Запад разорил страны этих беженцев, теперь пусть платят по полной.
    05:15
    07.03.2016
  • Галина Пигарева, беднейшими странами являются албания, черногория, болгария, румыния, греция, македония и прибалты. Вот к ним то на все содержание за 10% от того что туркам выкатывают вполне хватит. Да и зачем из всех беженцев такие новоевропейцы вообще нужны? Ведь потом с паспортами себя равными возомнят
    05:44
    07.03.2016
  • Неужели европейцы действительно такие наивные и не видят что проблема с беженцами выгодна туркам.Сейчас они просят 3 млрд.,а завтра скажут 20 и про три забудут.Это называется турецкий рэкет.А может ЕС и сближается с Турцией, против России,кто знает???
    20:14
    07.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.