Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Неизвестные сорвали флаги России и Крыма с дома в испанском Бургосе

Флаги России и Крыма в испанском Бургосе. Архивное фото
Хозяин дома, на котором были вывешены флаги, является соучредителем "Европейской платформы друзей России". По его словам, на организацию оказывается давление, в том числе периодически поступают угрозы.

МАДРИД, 5 мар — РИА Новости. Неизвестные сорвали флаги России и Крыма с центральной площади испанского города Бургос (автономное сообщество Кастилия и Леон), сообщил РИА Новости соучредитель организации "Европейская платформа друзей России" Эухенио Дорао.

Друзья России вывесили российские флаги в испанском Бургосе
"Друзья России" вывесили российские флаги в испанском Бургосе
Флаги были вывешены на одном из фасадов зданий, выходящих на центральную площадь Бургоса Пласа Майор, как раз напротив мэрии, год назад. Дорао, хозяин этого дома, решил столь необычным способом привлечь внимание к деятельности своей организации, цель которой "донести до людей, что Россия всегда была и остается частью Европы, и что Европа намного больше, чем члены ЕС и НАТО". Периодически платформа "друзья России" организует различные конференции в городе, на которых обсуждаются отношения России и Европы, события на Украине, российская история. Платформа не получает никакой финансовой поддержки извне, а существует за счет средств самих членов организации, начала активную деятельность после событий на Майдане в Киеве.

Деятельность организации, впрочем, понравилась в городе далеко не всем. "На нас оказывалось давление с разных сторон — прямое и косвенное — уже давно. Мы получали разного рода угрозы. Сегодня ночью кто-то снял все флаги с фасада. Ведется расследование", — сообщил РИА Новости Дорао. По его словам, в последний раз он получил угрозу от выходца из Украины, жившего ранее в Луганске.

Дорао также сообщил, что собирается вновь вывесить флаги. "Мы точно сделаем это. И вывесим еще больше", — пообещал он.

В мире
Обсуждение
57 пользователей оставили 159 комментариев
  • clap-clap в ответ пользователю Cilen X(показатьскрыть)
    Cilen X, читайте внимательно, там не было украинских флагов
    23:56
    05.03.2016
  • Желто-синих патриотов бежавших со своей европейской родины там навалом.
    22:51
    05.03.2016
  • Ника Гавриш, "Павел Демиденко, ))) это у вас так говорят? у нас такого не слышала. Тогда у вас всё намного хуже чем я думала("
    РИА Новости ria.ru/world/20160305/1385547809.html#ixzz428nnHqu2
    Сестра Кличко?
    19:28
    06.03.2016
  • Ника Гавриш, так в чем проблема? Чемодан, вокзал, Николаев и ваша сестра будет счастлива.
    19:48
    06.03.2016
  • Cilen X, вот бы вас убрать)
    20:30
    06.03.2016
  • Людмила Тарасова, просто вы хотите, чтобы на наших распространялось враньё, пропаганда и заведомолодная информация от инозомби, дорогу оплаченным комментам. Нет, пусть все знают, кто тут врет и сколько раз) о да, на укр.форумах волосы дыбом от их обсуждений, особенно как они рассуждают как наши танки на Киев "едут")) и как Луганду надо уничтожать всю. Так что сыты их мнением, ненормальным.
    20:49
    06.03.2016
  • на одном музыкальном форуме я сказала об украинской песне на Евровидении , что кроме боли выселенных татар есть боль вырезанного ими нетатарского населения, так меня разорвали в клочья даже русские тётки с Украины, это почти полностью уничтожило остатки братских чувств к укропам
    21:07
    06.03.2016
  • bugorsg в ответ пользователю Cilen X(показатьскрыть)
    Cilen X, привыкли работать уборщиками?
    21:14
    06.03.2016
  • Товарищ Сухов, никак не определятся, да ум уже далеко за разумом.
    22:58
    06.03.2016
  • Какие такие "неизвестные"?
    Конечно же это оголтелые укруинцы, понаехавшие в Европу...
    Надеюсь, их накажут за "проникновение" в чужой дом и вышлют на уродину...
    00:45
    07.03.2016
  • Ника Гавриш,
    Главный результат всего этого - это отказ ЕС и Европы принять чумную
    Укруину-попрошайку! Отказ! Вы на фиг никому не нужны! Не нужны!
    01:10
    07.03.2016
  • Каэтана Костюк,
    Да не врёт она... Всё честно пишет - честно переписывает из методички...
    01:13
    07.03.2016
  • Марат Байменов,
    А зачем ей "ясность ума"? За это ей не платят! Платят за полоумную ложь...
    01:35
    07.03.2016
  • Марат Байменов,
    Это странное, настолько недалёкое существо...
    Когда так нагло врёшь, не стоит забывать, что у множества россиян
    в Крыму, на Донбассе, на Укруине есть знакомые и родственники,
    в России живёт 1,5 млн. беженцев из Донбасса, несколько млн. хохлов
    приехали работать и жить здесь... И мы ездим в Крым, на Укруину... И,
    конечно же, имеем возможность общаться со всеми этими людьми и
    слышать от них правду... а не бред, который здесь несёт это существо...
    02:49
    07.03.2016
  • Elena в ответ пользователю Алекс- Юстасу(показатьскрыть)
    Алекс- Юстасу, это вам так хотелось бы.... а как же "туры без русских", за которые европейцы готовы доплачивать, лишь бы не слышать русскую речь? и давно для вас украина "какляндией" стала? с детства тихо ненавидели украинцев? тогда какой любви вы от них ждете?))) хотя, кого тут обвинять... рыба гниет с головы
    09:16
    07.03.2016
  • Топтыгин Миша в ответ пользователю Elena(показатьскрыть)
    Elena, вы, что-то перепутали - это укропы, всегда, ненавидели русских ...
    Помню, мои родители в 50-60-х годах, проезжая из отпуска через Харьков, приехав - рассказывали - насколько отличается отношение к русским в Крыму и какая разница на харьковщине .
    Так что, не надо - с больной головы, на здоровую перекладывать и выдавать - желаемое, за действительное .
    Амеры, в течении 25 лет, занимались вашим переформатированием и всего лишь для того, чтобы на вашей земле сделать военные базы, под боком у России, а ваши чернозёмы - распродать и заработать на этом, большие миллионы - продажа - уже началась ...
    13:25
    07.03.2016
  • Elena в ответ пользователю Топтыгин Миша(показатьскрыть)
    Топтыгин Миша, я как раз не говорю, что русских везде любят. и никто не обязан. за что любить-то?... и нечего в гостях чувствовать себя как дома. погостили, пора и честь знать... а вы давно украинцев "укропами" называете? с 50-60-х годов? кто вас научил ненавидеть, родители?
    15:32
    07.03.2016
  • barmalej barmaleic, Я смотрю ваши украинские СМИ правду рассказывают, кладя руку на сердце! А из тех пяти кусков, что США в вас "вложили", вам достались печенюшки из рук Нуланд!)
    17:26
    07.03.2016
  • Топтыгин Миша в ответ пользователю Elena(показатьскрыть)
    Elena, а с чего вы взяли, что я ненавижу украинцев..? Настоящих, я очень люблю и уважаю - там у нас родни, много ...Слава Богу - нормальной !
    А родители меня научили быть умным и патриотичным - на агрессию - отвечать - историческими фактами и констатацией действительности - происходящего ...
    А укропами - вы, сами себя назвали - это у вас означает - укро-патриот - сокращённо - укроп ...
    А ещё не подскажете, кто первый начал, во времена майдана, называть россиян - колорадами, ватниками, москаляками и т.д. - или, вы только на свои " псевдонимы" - обижаетесь ..? Есть и другая информация :
    " Известный серией своих измен гетман Мазепа, возведенный укропами в национальные герои наряду с Бандерой и Шухевичем, имел на его гербу три веточки укропа – как знак верности сразу трем преданным союзникам: России, Швеции и Турции…
    Против состоящего на вооружении москалей ракетного комплекса «Тополь-М» на Украине строится сейчас ответный комплекс «Укроп-У»…"
    Если вы интересуетесь, этим вопросом - поищите, в интернете, раз сюда вылезли и - многое узнаете про себя и других ...
    20:26
    07.03.2016
  • Топтыгин Миша в ответ пользователю Elena(показатьскрыть)
    Elena, да, забыл чуток - когда русские, где-либо гостят - они себя никогда там,как дома - себя не чувствуют и - особенно - они за всё, очень щедро платят - не то что хохлы ...
    Есть у нас хорошая поговорка :" Где побывал хохол, там - и еврею, делать нечего ..! " У вас ведь как - всё вокруг колхозное - всё вокруг - моё ! То есть - до себе ...
    А теперь про ваши обиды :
    " ... Второй вопрос: почему укропы так обижаются, когда их зовут укропами? Видимо, у них это в крови – обижаться на все на свете. Давала им Россия газ – обижались; перестала давать – опять обиделись. Подарили им Крым – в ответ обида; взяли назад не пошедший впрок подарок – обида еще пуще! Особенно обидно им все исходящее из уст «клятых москалей», которых они громили в незапамятные времена, а в памятные в силах только обзывать (колорады, ватники). Даже на этой почве они выдвинули целый ряд своих поговорок в пику русским: «Хоть в печь ставь, только горшком не зови!» «На обиженных воду не возят!» «Бей своих, чужих бояться будем!» «Долг платежом долог!».
    Вот как-то - так ... Если что не поняли - заходите - растрахтуем ...
    20:42
    07.03.2016
  • Elena в ответ пользователю Топтыгин Миша(показатьскрыть)
    Топтыгин Миша, вы замечательно цитируете рослякова. вернее, копируете ))) . как называют себя сами украинцы, это их личное дело. но, вы произносите "укроп " пренебрежительно, имея в виду всех украинцев, даже "уважаемых "вами. .. ну, а где и как себя русские чувствуют, Алекс -Юстасу, видимо лучше знает ))) ему и отвечала. а вы, просто, повторили мой ответ; -)
    21:25
    07.03.2016
  • Топтыгин Миша в ответ пользователю Elena(показатьскрыть)
    Elena, спасибо, за комплимент, но некоторые и копировать - не могут ...
    Удивительным чувством обладаете - на расстоянии чувствуете, как кто-то, где-то - пишет -пренебрежительно ...
    На этих ветках не бывают нормальные комментаторы, которые про Россию пишут с уважительным настроем, поэтому и к ним, трудно ожидать - уважительного написания комментариев .
    Мои родственники, о которых я писал - здесь не бывают - им есть, чем дома заняться - Донбасс надо восстанавливать и о дальнейшем думать - после "вашей любви к своему народу", которая называется - АТО !
    21:58
    07.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.