Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Политолог: Франция и ФРГ могут готовить сворачивание минского процесса

Реакция на события на Украине. Март 2016 (82)
Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд. Архивное фото
Франция и Германия не готовы признать, что Киев в принципе не согласен с основными положениями минских соглашений, считает директор Киевского центра политических исследований.

КИЕВ, 4 мар — РИА Новости. Результаты встречи глав МИД "нормандской четверки" показывают, что во Франции и Германии, возможно, готовятся свернуть минский процесс, считает директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

Встреча глав МИД нормандской четверки в Париже
Встреча глав МИД "четверки": сдвигов по выборам в Донбассе нет

Накануне в Париже прошла встреча глав МИД "нормандской четверки" (Россия, Украина, Франция и Германия), которая закончилась в целом безрезультатно.

"Выступление Штайнмайера (глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер) наполнено внутренним раздражением, такого он никогда еще не позволял. Раздражение, прежде всего, связано с позицией Украины по выборам в Донбассе. Насколько далеко оно пойдет, трудно сказать. Мне кажется, что если бы украинская позиция не была поддержана непублично американцами. Мне кажется, что встреча в Париже была важным этапом на пути осознания европейскими партнерами бесперспективности минского процесса. Идет внутренняя подготовка к его сворачиванию, возможно, я слишком решительно говорю, но очень похоже на это", — заявил Погребинский РИА Новости.

По его словам, Франция и Германия не готовы признать, что Киев в принципе не согласен с основными положениями минских соглашений. Прогребинский отметил, что Киев не готов об этом заявить публично, однако непублично об этом говорится на уровне парламента и вторых лиц государства.

История переговоров в "нормандском формате" в справке РИА Новости >>

В мире
Обсуждение
33 пользователя оставили 39 комментариев
  • Кое-кто забыл, в каких условиях находилась армия Украины во время подписания Минских соглашений - войска ДНР и ЛНР тогда могли пройти парадным маршем почти до Киева. Сейчас, нарастив мускулы, они попытаются взять реванш силой, на что их подталкивают США. Только все забыли, что Россия выступила гарантом ДНР и ЛНР и остановила их наступление. Поэтому, я думаю господам с незалежной стоит подумать - мы свои гарантии просто так не даем и своих не бросаем!
    12:46
    04.03.2016
  • Опять двойные стандарты и неприкрытая ненависть к России! Есть Минские соглашения (зря что ли 16 часов языками чесали) в них четко и ясно записано, что и когда следует выполнять. Марионетки на Украине выполнять их явно не собираются, а в Гейропе видите ли не уверены. Увы Донбассу надо готовиться к новой войне, а нам, как им правильно помочь. А в Гейропе пусть подавятся своими санкциями.
    14:08
    04.03.2016
  • Спиридон Наумов,
    К сожалению, это вряд ли... А вот для проектов ДНР и ЛНР - точно! Сливают...
    19:20
    04.03.2016
  • Такие выкрутасы Украины невольно подталкивают европейцев к сближению с Россией как более предсказуемой, реальной и последовательной силы в Восточной Европе.
    19:41
    04.03.2016
  • Опоздали. Его Киев уже давно свернул
    21:09
    04.03.2016
  • Elena Zhelyazkova в ответ пользователю Aleks Vetrov(показатьскрыть)
    Aleks Vetrov, просто Штайнмайеру труднее всех. Он не во всем согласен даже со своим канцлером. Но должность обязывает.
    21:12
    04.03.2016
  • Нет никакой самостоятельности у ЕС, и Германия с Францией - хохлам не авторитет. А Россию укропники боятся, бояться один на один с Россией остаться.
    21:38
    04.03.2016
  • Nikolay Popov, не переживайте, все будет хорошо. ЛНР и ДНР мы поддержим, Крым никому и никогда не отдадим, укронацики передерутся или их по тихому порешат. А Ересько может и впрямь поможет экономике развалившейся окраины. Так что ждем-с.
    23:24
    04.03.2016
  • Европа ничего не решает. Это все.
    23:32
    04.03.2016
  • а мне нравится ангела.такая сексуальная
    00:02
    05.03.2016
  • люблю немок.не судите меня.старого формата................
    00:12
    05.03.2016
  • Сафиуллин Фаргат, непонятно, чьё наступление остановила Россия, кто, изначально, стал инициатором этой остановки "парадного марша" и создания минского "болота", по чьей просьбе были сконструированы эти инициативы и кто, на сегодняшний день, получил большую выгоду от "мирного затишья"?
    04:04
    05.03.2016
  • Пора России интенсивно строить полноценные экономические отношения с ДНР и ЛНР. Пора заключать с ними серьезные договоры, а не давать пустые гарантии. Проблемы мира не только в Сирии, террор самопровозглашенных республик со стороны Украины давно очевиден. Значит, и отношение к этому на государственном уровне должно быть соответствующим и действенным..
    12:59
    05.03.2016
  • Да. Зря все-таки Путин ввязался в подписание этого договора, из-за чего остановили ДНР, ДНР. То, что там происходит сейчас, только подтверждает, что никто из противоположной стороны не собирается выполнять этот договор. Что США и ЕС подталкивают Порошенко к силовому решению. Судьба людей их не волнует.
    13:57
    05.03.2016
  • тамара шаханова, Так уже остались: денег, оружие и визы не дают, в ЕС и НАТО не берут. Даже "подписанную евроассоциацию" после референдума в Нидерландах отменят. Да и в Вашингтоне ещё неизвестно, кто будет править. Так что Россия уже смотрит на Украину, как удав на слегка колыхающуюся в ужасе мартышку. А что поделаешь? "Империя" таки...
    19:56
    05.03.2016
  • Нет, не зря Путин ввязался. Этими договоренностями, во-первых, значительно снизили интенсивность боевых действий и обстрелов городов Донбасса, позволили налаживать быт. Это спасло немало жизней, причем с обоих сторон. А во-вторых, Россия поставила западных лидеров в "неудобную" позицию - если вы действительно за мирную украину - вот вам шанс, переходите от громких слов к реальным делам. Примерно тоже Россия сделала и перемирием в Сирии.
    Конечно, все можно решить военным путем. Все разнести, всех убить. Из-за бредовой политики украинских "верхов" страна может просто погибнуть. Все вопросы в мире будут решаться не по международным законам, а по "понятиям" дикого запада. И мир тихо сползет в пропасть. Вот этого Путин и не хочет допустить, тащит западников из этой трясины в правовое поле.
    Ну а в целом, хочешь жить в мире - готовься к войне. Думаю в ДНР и ЛНР это понимают и готовы к любым ситуациям.
    20:44
    05.03.2016
  • Ирина Горскова, Нет не зря! Владимир П., правильно говорит. Ведь подумайте, сколько он этим вмешательством жизней спас! Это не малого стоит! А будет новая атака (а она будет, ох помяните мои слова), она так дорого ВСУ и наёмникам станет, что кабы Новороссия, не стала официальным государством на карте! Вместо Украины. И НАТО даже не вякнет. Связываться с Россией себе дороже, да и проще будет санкции уладить. Они ж ЕС как кость в горле! Вот и уладят с новоизбранным президентом Республики Новороссия и Путиным. =) А главное мир и покой! Ляпота!
    21:43
    05.03.2016
  • Ну, что, други... Выкатывай орудия на прямую наводку. Дело запахло жаренным.
    21:47
    05.03.2016
  • Мы остановили наступление войск ДНР и ЛНР, и этим помогли хохлам....
    23:13
    05.03.2016
  • alex47.47, Россия остановила наступление дончаков, и выгоду от этого получила украина, так как они не собираются выполнять Минские договоренности....
    23:26
    05.03.2016
  • украина это нынче всеобщий головняк, никому в общем то уже не нужный
    10:51
    06.03.2016
  • Владимир П и Андрей, в какой-то мере Вы правы. Но. Теперь ВСУ и различные бандформирования из правсеков, получив передышку, вооружились. А поскольку там стало очень много вооруженных, никому кроме своих "вожаков" не подчиняющихся, совершенно озлобленных отморозков, то справиться с ними будет очень сложно. И сколько еще погибнет, думаю в разы больше, чем, если бы тогда. Вот что страшно. И поэтому я думаю, что "советчики" Путина, просто не смогли спрогнозировать, что же дальше. Они, как всегда, надеятся на Европу, не замечая, что там правят уже не те, кому бы хотелось действительно что-то уладить. Они слишком "отдались" "исключительным" и слепо выполняют их волю. А там, как Вы слышите из постоянных угроз со стороны натовских неадекватных генералов, постоянных воплей о страхе перед Россией "новоявленных" членов ЕС, всем плевать и на Украину, и на ее жителей. Там верховодят Байдены. А им нужны земли и Донбасс.
    11:20
    06.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.