Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Трамп потребовал от России вернуть Сноудена в США

Предвыборная кампания в США (677)
Кандидат в президенты от партии республиканцев Дональд Трамп
Если Москва уважает Соединенные Штаты как страну, ей следует вернуть экс-сотрудника американских спецслужб для суда, заявил миллиардер в ходе предвыборных теледебатов. С августа 2014 года Россия предоставила Сноудену трехлетний вид на жительство.

ВАШИНГТОН, 4 мар — РИА Новости, Дмитрий Злодорев. Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден является шпионом и должен вернуться в США для суда, заявил миллиардер Дональд Трамп, претендующий на пост президента США от Республиканской партии.

Эдвард Сноуден. Архивное фото
Сноуден назвал условия возвращения в США
"Я говорил с самого начала, что Сноуден — шпион и должен вернуться. И если Россия уважает нас как страну, она должна вернуть его", — сказал Трамп в ходе предвыборных теледебатов.

Сноуден в июне 2013 года передал газетам Washington Post и Guardian ряд секретных материалов о программах слежки спецслужб США и Великобритании в интернете. Он вылетел в Гонконг, а оттуда в Москву, где некоторое время находился в транзитной зоне московского аэропорта: после того, как Сноуден прибыл в аэропорт Шереметьево из Гонконга, американские власти аннулировали его паспорт, это стало юридическим препятствием для того, чтобы он мог в тот момент покинуть территорию РФ.

Позже Россия предоставила Сноудену временное убежище сроком на год при условии, что он прекратит свою деятельность против США. Первого августа 2014 года Сноуден получил трехлетний вид на жительство, который позволяет ему путешествовать не только по России, но и за ее пределами.

В мире
Обсуждение
252 пользователя оставили 321 комментарий
  • "И если Россия уважает нас как страну, она должна...."
    Если США уважает Нас как страну тоже много что должна. Да вот только не делает. Вывод - не уважает. Тот кто нас не уважает почему ждёт уважения?
    07:37
    04.03.2016
  • Много ли России выдали США сбежавших уродов, сидящих там, и гадящих оттуда сюда?
    07:10
    04.03.2016
  • Требования и условия по экстрадиции должны быть обоюдными. Подписывайте с нами договор о взаимной экстрадиции - это решит все проблемы. А однобокое требование о выдаче... Нет проблем, только если оно будет работать исключительно в нашу пользу.
    23:25
    04.03.2016
  • Что-то Белянку пиндосы не больно-то возвращали. И приговорённый в России к 15 годам генерал Калугин без проблем живёт в США.
    23:43
    04.03.2016
  • Именно "если"
    23:47
    04.03.2016
  • Ну да у вас самый гуманный суд в мире, ну прямо как у Гитлера или как у Папуасов с Новой Гвинеи.
    06:38
    05.03.2016
  • Уважение, дело сугубо личное, а в политики -роскошь.
    07:50
    05.03.2016
  • А за что Россия должна уважать США ?
    Это Европа их боится - а значит, "уважает".
    Это США Европе приказали нас бояться.
    09:14
    05.03.2016
  • А вообще будет лучше, если Трамп станет президентом, тогда надо будет найти третьего, налить и начать извечный диспут на тему "Ты меня уважаешь?".
    Тогда Трампу надо начинать с предложения "Третьим будешь?"
    09:16
    05.03.2016
  • Вот и всё о мечтаниях РФ видеть нормального президента в США!
    Даже если Трамп в предвыборной кампании не агрессивен к РФ то это совсем не значит что так оно и будет став он президентом!
    11:32
    05.03.2016
  • А летчика Константина Ярошенко СЛАБО отдать???
    18:31
    05.03.2016
  • США верни долг всем странам, а Китаю золото законно принадлежащее!
    21:04
    05.03.2016
  • Когда они начнут нам выдавать наших преступников, можем возвращать их. Но сноуден не преступник, он герой разоблачивший заговор.
    22:40
    05.03.2016
  • ярошенко пусть сначала вернут и бута и многих других
    пиндосов тут пора закрывать
    02:04
    06.03.2016
  • Кото, точнее и не скажешь)
    06:00
    06.03.2016
  • сергей гусаров, мне очень жаль, что ты беден и голодаешь. Попробуй начать работать)
    06:02
    06.03.2016
  • rskomi в ответ пользователю Wa au(показатьскрыть)
    Wa au, Больше всего меня веселят подобные вам типы. Историю я знаю не хуже вас. Параллель, едва заметная но есть. Нельзя совершать преступление, ссылаясь на приказы. Мало ли какая у кого работа. Шпионить перестало быть в США уголовным делом? Нет. Простого америкоза за подобное привлекут. Почему ФБР можно? Понятно что преступление преступлению рознь, и всё же. С этого и начинается нарушение прав человека. Да, и не пишите глупости про мой возраст, умоляю. Давайте не будем переходить на личности, и отклоняться от обсуждаемой темы.
    08:43
    06.03.2016
  • Справедливый ., Не забывайте, что этот "честный и порядочный гражданин" был сотрудником спецслужб, поэтому ОБЯЗАН был хранить секреты, которые ему доверяли! То, что он сделал - это предательство, независимо какой стороне это выгодно.
    22:32
    06.03.2016
  • Василий Науман, Согласился бы с Вами про позицию честного человека, если бы Сноудену случайно стали известны вопиющие факты! Но не могу назвать человека честным, если ему ДОВЕРЯЛИ с ЕГО согласия секретную информацию, а он СОЗНАТЕЛЬНО ее разболтал!
    22:44
    06.03.2016
  • Wa au в ответ пользователю rskomi(показатьскрыть)
    rskomi, очень хорошо что вы знаете историю лучше меня и такие "типы" как я, доставляют вам столько веселья. речь шла о "вернуть Сноудена"; у РФ договора о выдачи нет, да и почему должны это делать? - закона он в РФ не нарушал и пендосовские законы не действуют слава Богу в РФ! шпионы и военные преступники две разные вещи . ВОЕННЫХ ПРЕСТУПНИКОВ в пендостане очень много и их никто не судит, даже более того живут и процветают! где ваш закон по правам человека работает там? и самое главное я на личности не переходил и некого к примеру "типом" не называл.
    02:15
    07.03.2016
  • rskomi в ответ пользователю Wa au(показатьскрыть)
    Вы мне дали совет, пустой по сути, и которого я у вас не просил. Сноудена не выдали бы даже имей Россия с США договорённости, ибо важен очень. Я про другое писал. Меня удивила реакция прозомбированного населения США, которых вполне устраивает, что за всеми ими шпионят спецслужбы.
    07:56
    07.03.2016
  • Wa au в ответ пользователю rskomi(показатьскрыть)
    rskomi, я рад что для вас мой комментарий оказался пустым.
    11:42
    07.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.