Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

СМИ: Пентагон опасается полетов российских беспилотников над США

Новейший российский беспилотник ZALA 421-16Е5
Для Соединенных Штатов участие в международном договоре по открытому небу невыгодно, поскольку Россия "узнает о США гораздо больше, чем наоборот", считает начальник подкомитета комиссии палаты представителей по делам тактической авиации и сухопутных войск США Майк Тернер.

МОСКВА, 3 мар — РИА Новости. Пентагон обеспокоен возможностью запуска Россией беспилотников над территорией Соединенных Штатов, сообщает портал Defense News.

По информации портала, американское военное ведомство ранее получило сообщение о том, что Россия намерена рассмотреть план полетов своих БПЛА над территорией США в рамках реализации международного договора по открытому небу, вступившего в силу 2 января 2002 года.

"То, что можно увидеть, количество данных, которые можно собрать, и все, что позволяет сейчас обработка полученных данных, на мой взгляд, предоставляет России возможность получить немыслимое количество основополагающей информации о стратегически важной инфраструктуре, базах, портах, о любых видах сооружений. Так что, с моей точки зрения, это дает РФ значительное преимущество", — цитирует портал начальника разведывательного управления министерства обороны США генерал-лейтенанта Винсента Стюарта.

Стюарт отметил, что он "был бы рад отказать" РФ в проведении полетов БПЛА.

По мнению начальника подкомитета комиссии палаты представителей по делам тактической авиации и сухопутных войск США Майка Тернера, может оказаться, что для Соединенных Штатов участие в договоре, который сейчас связывает 34 страны, больше невыгодно, поскольку Россия "узнает о США гораздо больше, чем наоборот", сообщает портал.

Официальной информации о планах России по запуску БПЛА над США не поступало.

В мире
Обсуждение
36 пользователей оставили 43 комментария
  • С Пиндостаном никогда и ничего нельзя делать ожидая взаимную выгоду.
    Суть в том, что пиндосы нарушают любые договоренности с целью извлечь для себя выгоду.
    Верить пиндосам нельзя.
    19:34
    03.03.2016
  • не волнуйтесь вы так , наши беспилотники направлены не против Вас !
    19:28
    03.03.2016
  • Вдруг из беспилотника выпрыгнет рота вежливых десантников и вернет Аляску в родную гавань.
    13:08
    04.03.2016
  • У рф нет собственных беспилотников, если только не закупили на западе)
    14:02
    04.03.2016
  • Посыпались америкосики )) Наверное, у них уже коленки дрожат...
    14:43
    04.03.2016
  • так вроде со спутников то виднее.. смешно.. это уже массовая истерия, а еще русские жучки и видео камеры во всех американских санузлах!
    15:01
    04.03.2016
  • А зря. Пора на штатами полетать.
    16:01
    04.03.2016
  • А, думаете, они еще не летают? Вы просто их не видите.
    17:13
    04.03.2016
  • Честным людям нечего бояться)))
    17:32
    04.03.2016
  • "начальник подкомитета комиссии палаты представителей по делам тактической авиации и сухопутных войск США Майк Тернер"

    Ничего себе должность))
    Какая то навязчивая боязнь ЗА ВСЕ у америки За все то они беспокоятся - куда не плюнь...
    Но Станиславский бы сказал - НЕ ВЕРЮ))
    19:20
    04.03.2016
  • Самая сокровенная тайна Колонизованных Штатов Америки (КША) - это то, что у КША нет ничего кроме голливудских пантов.
    Российские беспилотники эту тайну легко определят и поведают всему миру в соответствии с понятиями свободных СМИ и принципам демократии. А кто будет против?
    22:45
    04.03.2016
  • Дмитрий Омлет,
    Это к чему?
    22:52
    04.03.2016
  • Почему бы Стюарту не указать собственному президенту на то что не надо выполнять договора? А начать тогда уж надо с договора СНВ2 и СНВ3, и разрешить России построить 10-20 тысяч РСМД. И проблема национальной и Европейской ПРО перестанет быть таковой.

    Вот ведб жуки - сами всех склонили к договору по "открытому небу", а теперь в кусты... Дело в том что у США подобная возможность, которая технологически, только-только появляется у России, существует лет 10-15. Понятное дело что многозвездному генералу обидно терять нечестно добытое стратегическое преимущество.
    Только его придется потерять, и в любом случае, или вдобавок еще и сознаться в нежелании выполнять собственные договоренности.
    01:36
    05.03.2016
  • сергей суворов, да! они направлены против ИГИЛ (запрещенного в России, а также во многих странах) Надо же быть уверенными, что нефть из Сирии не идет через северный полюс в Норвегию.
    01:38
    05.03.2016
  • logwiw в ответ пользователю ethnic1(показатьскрыть)
    ethnic1, Так ведь он не за это боится, он боится, что компромат на его моряков-наркоторговцев будет использоваться в качестве средства вербовки ГРУ РФ.
    01:42
    05.03.2016
  • Это было бы лучше, чем выделываться и наблюдать пилотируемые СУ в своём небе! Ну или не заметить "Лебедя", который уже развернётся на базу после выполнения задачи.
    01:59
    05.03.2016
  • Это было бы лучше, чем выделываться и наблюдать пилотируемые СУ в своём небе! Ну или не заметить "Лебедя", который уже развернётся на базу после выполнения задачи.
    01:59
    05.03.2016
  • Что значит нам выгодно? А для чего делаются договора? Они делаются, что бы снять напряженность между странами. А если США начинают, грести только под себя, тогда какой смысл вообще договариваться о чем либо с США...
    03:42
    05.03.2016
  • Alexomon Alex, не боязнь, а .... болезнь)))) и у той палаты представителей номер ... шесть)))))
    09:25
    05.03.2016
  • Дмитрий, ... это к ... Завтраку)))) как любой ... Омлет))))
    09:25
    05.03.2016
  • Не волнуйтесь так, это направлено не против вас а против кровожадной Мексики или Венесуэлы, вынашивающих коварные плана по нападению на Россию.
    13:05
    05.03.2016
  • Дмитрий Омлет, вы не правы
    1. У России есть свои беспилотники (впрочем, в нэзалэжной об этом нельзя упоминать и, вообще, цэ фэйк ;)))
    2. Отправить туда следует какой-нибудь импортный (израильский, например), чтобы у амеров не возникло желания устроить аварию - израильскую-то технику они знают вдоль и поперек ;)
    14:47
    05.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.