Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

WSJ: в Европе задумываются, нельзя ли "сбыть Украину с рук"

Флаг Евросоюза. Киев. Архивное фото
Украина для многих европейских стран стала раздражающим фактором, а жители Нидерландов, судя по опросам, на предстоящем референдуме готовы сказать "нет" ассоциации Украины с Евросоюзом, пишет американское издание.

МОСКВА, 1 мар – РИА Новости. В Европе все чаще ставится под сомнение необходимость оказывать поддержку новым украинским властям, а Нидерланды на референдуме о предоставлении ассоциативного статуса Украине могут впервые открыто заявить о недовольстве европейцев политикой Евросоюза в отношении Украины, пишет обозреватель американского издания The Wall Street Journal Джон Винокур.

Украинские активисты блокируют движение российских фур во Львовской области
Мнение: ЕС начинает "заводиться" в отношении Украины

"Традиционно толерантные голландцы в следующем месяце проведут национальный совещательный референдум по вопросу ассоциации Украины с Европейским союзом. И, судя по результатам опросов, они скажут украинцам "убираться", — пишет Винокур.

Обозреватель сетует на то, что в Европе все реже звучат "последовательные и уважаемые голоса", которые отстаивали бы необходимость продления санкций против России, "хотя такая необходимость, видимо, возникнет летом".

Также он негативно оценивает попытки федерального канцлера Германии Ангелы Меркель и французского президента Франсуа Олланда наладить конструктивный диалог с российским лидером Владимиром Путиным. "Меркель и Олланд выглядят побитыми", — пишет он.

При этом журналист признает наличие общей усталости европейских стран от украинской проблемы. "Она (Украина – прим. ред.) стала огромным раздражителем. Есть страны, которые думают, нельзя ли каким-нибудь образом сбыть Украину с рук", — сказал в беседе с Винокуром один из высокопоставленных чиновников в Брюсселе.

В мире
Обсуждение
90 пользователей оставили 159 комментариев
  • Не, не. не... Мы вам невесту отдали ... А вот обратно порченный товар не принимаем))) Поматросили и бросили?
    20:43
    01.03.2016
  • Вот так всегда, " баба с воза - кобыле легче"! Никому в Европе Украина не нужна, а многие там уже всерьез побаиваются нашествия украинских неадекватов под видом "беженцев" и "мигрантов"...
    20:49
    01.03.2016
  • Александр Лавренюк, Я про ДНР и ЛНР, а вы про кто?
    16:51
    03.03.2016
  • Сергей Белов в ответ пользователю twin.15(показатьскрыть)
    twin.15, общественное мнение формируют СМИ. Раз в Голландии население сомневается, значит информационное поле в этой стране отличается от остальной Европы. Сделано это, несомненно, специально, с какой-то целью, либо чтобы шантажировать Украину (м.б. в ЕС считают, что она недостаточно охотно расстается с остатками своего суверенитета и имущества), либо это просто внутриевросоюзовская возня (Голландия за свой голос хочет получить какие-то коврижки). Когда цель будет достигнута, информационное поле поменяется, и население радостно проголосует за ассоциацию. Тем более, что ассоциация выгодна ЕС, не Украине, а значит Украина будет ассоциирована. Что касается ролика с угрозами, то Украина сразу объявила его российским фейком и пропагандой Кремля. Когда придет время и в голландских СМИ его объявят фейком.
    18:22
    03.03.2016
  • Александр Лавренюк, я то как раз таки жил за границей и обо всё знаю не по наслышке.
    18:46
    03.03.2016
  • Александр Лавренюк, какие 32 тысячи. Моему ребёнку, красному магистру, полтора года назад зарплату дали 4тыс 600 российских рублей в месяц и это с государственном учереждении. " ВУЗа за плечами. Соседка в регистратуре в поликлиннике работает - 6тыс, знакомая медсестрой в больнице - 6200, ещё одна в налоговой -12 тыс. Откуда вы такие цифры взяли???
    18:51
    03.03.2016
  • alex47.47 в ответ пользователю edxsse(показатьскрыть)
    edxsseedxsse, пособия придётся платить тому, кто придумал всю эту чехарду с беженцами. Разговор о другом. Запад понимает, что никакие украинцы, как их не учи и не подстрекай, ни с Крымом, ни с ДНР и ЛНР серьёзно воевать не будут, да и не смогут. Ответьте себе, кто остаётся ? Правильно, беженцы.
    19:10
    03.03.2016
  • alex47.47, беженцы едут в Европу за хорошей жизнью. Умирать за интересы США у них еще меньше желания, чем у украинцев. Умирать они могли и у себя дома, куда они, кстати, и побегут, если их всерьез начнут выдавливать из старой Европы. Вряд ли среди них есть дураки - ехать жить в страну, где уровень жизни еще ниже, чем у них на родине.
    19:49
    03.03.2016
  • Сергей Белов, Голландия сомневается, потому что, несмотря на активную работу СМИ, никто не забыл про сбитый Боинг и никто не поверил, что это сделали ополченцы
    20:08
    03.03.2016
  • nyevskyy, это в какой деревне? И что делает краснодипломный магистр в такой деревне? Кстати, закон о МРОТ никто не отменял, в России это на данный момент 9 тыр, так что не надо ля-ля
    20:10
    03.03.2016
  • Александр Логинов, я в Голландии не живу, высказываю свое чисто субъективное мнение. Если окажется, что я не прав, то лишь порадуюсь за голландцев, что они сохранили способность противостоять пропаганде СМИ и сохранять ясность мышления в национальном масштабе.
    21:28
    03.03.2016
  • Надеюсь европа их осадит!
    21:36
    03.03.2016
  • Сергей Белов, как говорится, хорошо было бы, если бы все желания совпадали с возможностями. Между раем и смертью человек( семья 6-8чел.), лишённый крыши на родине,выбирает рай. Но он лишён манёвра,так как не миллионер и карман у него не резиновый. Поэтому у большинства средств хватает только на дорогу в рай.А на обратную дорогу ни лайнеров, ни средств для них никто не заготовил и не заготовит. Греция, вокруг которой выстраиваются заслоны, тоже не резиновая. Представьте весь этот "пионерский лагерь" на природе, за колючей проволокой.А Украина горит желанием быть в Европе. Пожалуйста, только через помощь беженцам. Эрдогану беженцы не нужны, ему нужны европейские деньги,которые не очень-то к нему спешат.Напрямую, в Армению, Грузию,Азербайджан,-не может, нет договоров и прецедента. Украина,как коридор для дальнейшей игры с Россией,самый удобный вариант для любого продолжения эскалации напряжённости в данном регионе. Отсюда, все выводы.
    21:39
    03.03.2016
  • Александр Логинов, Керчь, город-герой, и Ваш МРОТ здесь похоже не действует.
    21:44
    03.03.2016
  • Александр Логинов, поинтересуйтесь в одноклассниках у жителей Керчи сколько получают. Это легко проверить.
    21:45
    03.03.2016
  • Lana U, не питайте слишком больших иллюзий про волеизъявление народа, эта категория очень условная. В Крыму оно состоялось благодаря тому, что мы не пустили туда бендеровцев. А в ДНР и ЛНР тоже 80 % было за Россию и что? Вспомните рефферендумы за или против развала СССР в феврале 82 % "за" СССР на той же Украине а в декабре против. Выборы Ельцина в 1996 году!!! Мнение народа это результат борьбы за это мнение. И мы в этой борьбе пока проигрываем, потому что уступаем и легкомысленно отдаём своё предыдущими поколениями завоёванное пространство.
    08:23
    04.03.2016
  • nyevskyy, вот точно так же стонали и "раскачивали лодку" критиканы подобные вам в последние годы СССР. А сейчас с ностальгией вспоминаем зарплаты шахтёров до 1000 рублей, водителей 400 рублей, профессоров 1000 рублей, бесплатные квартиры, образование, путёвки в санатории, детям в пионерские лагеря. Чего добились тогда того же добьётесь и сейчас если будете всё время стонать и хаить свою страну. Запомните наша страна - это мы! Какие мы - такая и страна! В чужой стране вам места НЕТ, там есть свои граждане, которые вам ничего своего не уступят.
    08:34
    04.03.2016
  • Николай Лемешко, ДНР и ЛНР не проводили референдума за присоединение к РФ не придумывайте... то же скажу и про выборы Ельцина, если лично вы голосовали против, то это не значит что за него не голосовало большинство, некого выбирать было, как в прочем и сейчас
    09:08
    04.03.2016
  • Сбыть Украину хотят?
    Можно продумать единственный вариант в качестве Украинского Федерального Округа. И никак иначе. И то надо у людей спросить.
    Иначе сами пусть разгребают это дерьмо...
    09:47
    04.03.2016
  • twin.15 в ответ пользователю Сергей Белов(показатьскрыть)
    Сергей Белов, Ну то что вы сказали и так понятно, но на кой России выдавать такие ролики -понято,что это украинский и то что они будут валить все на Россию. Ну да и пес с ними - нормальные люди давно ржут над Украиной, а голландцы пусть задумаются, с них (украинцев) станет, могут и прийти в "гости".
    10:48
    04.03.2016
  • Lana U, по смыслу вашего высказывания тогда вам остаётся только радоваться за зарплату вашего ребёнка
    11:07
    04.03.2016
  • Николай Лемешко, Вы слишком ограничены, нет чужих стран, есть планета земля и люди живущие на ней. Главное развиваться профессионально, языки изучать и культуры разных народов, тогда везде будет родной дом. Гоните от себя национализм, идею русского мира и прочий бред. Мир огромен и прекрасен!
    20:15
    04.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.