Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Белый дом назвал Россию, КНДР и "Хезболлах" противниками США

Здание Белого дома в Вашингтоне, США. Архивное фото
Санкции США будут сфокусированы на противниках страны в области национальной безопасности, заявил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест. В качестве примера противников Вашингтона он назвал Россию, КНДР и "Хезболлах".

Военные США у здания Пентагона. Архивное фото
Конгрессмен: заявления США об угрозе от России – "воинственный бред"
ВАШИНГТОН, 29 фев — РИА Новости. Россия, КНДР и "Хезболлах" являются противниками США в области национальной безопасности, заявил в понедельник официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

Комментируя сложности взаимодействия действующей администрации США и конгресса, пресс-секретарь президента США привел пример утверждения на пост заместителя министра финансов по терроризму и финансовой разведке Адама Шубина.

"Адам Шубин — это эксперт в области финансов, у которого нет определенной политической работы, но у него есть важная работа, которая заключается во введении санкций, которые будут сфокусированы на КНДР, России, "Хезболлах" и других национальных противниках США в области национальной безопасности", — сказал Эрнест.

В начале февраля представитель Министерства финансов США Адам Шубин, занимающийся вопросом санкций США против России, принял участие в передаче "Би-би-си" "Панорама", на которой чиновник назвал президента России "олицетворением коррупции". По словам Шубина, американским властям об этом якобы давно известно.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что обвинения Минфина США бросают тень на само ведомство и требуют доказательств. "Мы надеемся, что такая потребность дать какие-то, представить какие-то разъяснения возникнет у наших американских коллег", — сказал он.

Однако представители Белого дома лишь ограничились фразой о том, что мнение Шубина отображает позицию администрации американского президента, однако давать разъяснения и предоставлять факты, доказывающие коррупцию в высших структурах власти России, они отказались.


В мире
Обсуждение
32 пользователя оставили 40 комментариев
  • Псаки родила Джоша Эрнеста - какая досада, а ведь все ждали человеческого дитеныша.
    22:29
    29.02.2016
  • Первая реакция - "они что, заболели там?" Ну, нельзя ж так заговариваться! Ей-Богу, паранойя США относительно России и своего положения в мире уже просто надоела. Лечились бы они, что ли...
    22:19
    29.02.2016
  • На дворе 21-й век, а американцы все каких то врагов ищут, хотят войнушку играть, чувствуется что у этих уже взрослых людей либо какой то кризис, либо нехватка ума. Детский сад.
    01:31
    01.03.2016
  • Американцы убеждены, что во всём виновата Россия, они говорят: «мы знаем, и этого достаточно»
    Для них подобные утверждения в порядке вещей, это сродни вере в Бога – В ТО, ЧТО НЕВОЗМОЖНО ДОКАЗАТЬ, НУЖНО ПРОСТО ВЕРИТЬ )))))))))))))))))
    02:01
    01.03.2016
  • Как же они достали. Пусть против себя хоть разок санкции введут, а то рыльце в пушку. США, займитесь наконец делом - устанавливайте мир на всей Земле! Только настоящий мир, не Pax Americana.
    02:49
    01.03.2016
  • Сибирячка, наверняка ищут имя для нового Урагана, за последние десять лет число сильных ураганов увеличилось в полтора раза.
    03:00
    01.03.2016
  • Тараканы в головах американских политиков аплодируют стоя! Ну вообще то Путин уже называл сша врагами, так они занервничали, сказали, что не надо их врагами считать. Считали, считаем, и будем считать!
    03:38
    01.03.2016
  • Всё смешалось в белом доме Обамских. И ещё они считают Россию не предсказуемой? Там чего нюхают-то... Или это, так называемый, управляемый хаос?
    06:03
    01.03.2016
  • Россия, КНДР, Хезболах, а ИГ, уже официально, не враг амерам?
    06:39
    01.03.2016
  • А Китая уже нет в списке противников?! Может поэтому и председатель КНР едет в США чтобы зафиксировать "братское партнёрство"?
    07:34
    01.03.2016
  • Дорогие мои! Зависть порождает ненависть. Нам завидуют , что мы с мозгами. Посмотрите на Европу - вот к чему приводит бестолковое повиновение США. Мы не повинуемся и поэтому -ВРАГИ! Мы не сдаёмся . не становимся перед ними на колени, а теперь ещё и можем дать сдачи (да ещё как дать!) вот поэтому мы ВРАГИ.
    10:02
    01.03.2016
  • Что-то ИГИЛ выпал у них из списка противников. Видимо, уже союзниками стали. По крайней мере Белый дом говорит честно. Противник Россия и все тут. А мы все твердим: "Партнеры,партнеры". Опасное это занятие - подменять понятия. До 22 июня мы немцев тоже друзьями называли.
    Получается, что если наша 5-я колонна получает гранты от наших партнеров, то ничего плохого в этом нет? Не враги ведь, оплачивать подрывную деятельность. "Такая вот загогулина, понимаешь", как говаривал ЕБН.
    13:37
    01.03.2016
  • Анатолий Серяков, шапками закидаем?
    13:39
    01.03.2016
  • Сергей Герасев, что значит "при молчаливой поддержке всех жителей США". Американцы вполне осознанно выбирают Маккейнов, Бушей, Клинтонов - разжигателей конфликтов по всему миру. Программы кандидатов в президенты и прочие руководители у них достаточно конкретны: насколько уменьшатся налоги, насколько увеличатся социальные выплаты, кого признать врагом и уничтожить и т.д. Ну точно, не стадо баранов. Не надо упрощать и недооценивать противника. Президент - это всего лишь менеджер, которого нанимают население и корпорации
    13:49
    01.03.2016
  • нада пентагон к алькаиде приравнять
    13:58
    01.03.2016
  • у америкосов совсем от злости мозгов не осталось.
    14:02
    01.03.2016
  • василий маевеев, завидовать-то нечему. Не американские толстосумы скупают недвижимость в Москве и Сочи, а наши, отечественные - в Нью-Йорке и Майами. Дело все дело в том, что каких-то лет 16 назад они были так близки к тому, чтобы распоряжаться российскими сырьевыми ресурсами, наверно уже и месторождения поделили между своими корпорациями. А тут на тебе: "Who is mister Putin? Еще и не дали размазать Сирию. Вот это их и бесит.
    14:08
    01.03.2016
  • Сибирячка в ответ пользователю lchirikova(показатьскрыть)
    lchirikova, а мне кажется, не надо спускать на тормозах даже шёпот или чих, направленные с агрессией или хамством в сторону России. Хамов учить надо, а не терпеть их хамство. Тем более, когда дело касается не разглагольствований на кухне с банкой пива, а заявлений официальных лиц. Европейцы уже "дотерпелись", теперь не знают, куда деваться со своей терпимостью.
    А хамам - чуть зарвались - пусть получают по щам. Пусть кушают, только пусть не обляпываются.
    14:34
    01.03.2016
  • Мария Шаповалова, боюсь, Вы правы, и препараты уже бессильны :(
    14:35
    01.03.2016
  • Слава С, пусть делают, что хотят, только не нагнетают истерию в мире против России. И не поливают нашу страну гадостями.
    14:36
    01.03.2016
  • США э сказали, что Россия враг номер один для нее. Так давайте как с Зеленским, прекратим с США все отношения? Или с Зеленским это можно а с США нельзя?
    18:32
    01.03.2016
  • lchirikova в ответ пользователю Hong Xiong(показатьскрыть)
    Hong Xiong, самое главное учитесь читать и анализировать прочитанное. А потом уже и писать.
    08:39
    02.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.