Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Украинским студентам выдали пропуска с картой Украины без Крыма

Воздушный шар во время праздничного митинга в Санкт-Петербурге в честь воссоединения Крыма и Севастополя с Россией. Архивное фото
В Киеве Национальный медицинский университет имени Богомольца выдал учащимся новые пропуска, на которых герб университета изображен на фоне карты Украины без Крыма.

КИЕВ, 29 фев — РИА Новости. Министерство информационной политики Украины требует провести расследование по факту выдачи украинским студентам пропусков с картой страны без Крыма, заявила советник министра информационной политики по вопросам Крыма Эмине Джеппар.

Прохожие на набережной Ялты, архивное фото
Опрос: украинцы смирились с потерей Крыма
Крым вновь стал российским регионом в марте 2014 года по итогам референдума, на котором 96,77% жителей полуострова высказались за вхождение в состав России. Украинские власти, однако, отказываются признавать результаты голосования и называют Крым "оккупированной" территорией.

"Сегодня отправили письма в министерство образования, Службу безопасности Украины и Генеральную прокуратуру Украины в связи с выдачей студентам Национального медицинского университета имени Богомольца новых пропусков, на которых герб университета изображен на фоне карты Украины без Крыма", — написала Джеппар  в Facebook.

Она отметила, что "распространение официальных пропускных документов с картой Украины без обозначения АР Крым учреждением государственной формы собственности является недопустимым", поскольку не только противоречит Конституции Украины, но и "вводит в заблуждение украинское общество".

В Москве подчеркивают, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией, уважающей и принимающей этот выбор, и такое решение – это реальность, с которой необходимо считаться.

Крымская область, входившая в составе РСФСР, была в феврале 1954 года передана в состав Украинской ССР указом Президиума Верховного Совета СССР.

В мире
Обсуждение
41 пользователь оставили 59 комментариев
  • Протестуй - не протестуй, а получишь, но не Крым.
    20:57
    29.02.2016
  • Первая ласточка полетела....
    Привыкание к новой реальности будет не быстрой, но и при развале СССР во многих краях СССР люди постепенно привыкали к тому, что (когда-то) части твоей Родины уже не твои.
    Это минимум 2 поколения...
    19:34
    29.02.2016
  • rskomi в ответ пользователю Иван Иваныч(показатьскрыть)
    ivan01.62, Хорошо ответили.+++
    08:14
    01.03.2016
  • Константин Воронин, демонстраций и пикетов с требованием возродить \СССР не видно.
    Значит, люди живут в реальном современном мире, а не в прошлом.
    08:15
    01.03.2016
  • Лариса Кузнецова, новости есть, но комментов обычно мало, а про хохлов всегда ажиотаж
    08:31
    01.03.2016
  • игорь, поймите правильно-Украина способна кормить себя,но не хочет! Не хочет,пока петух не клюнет в...-.темечко,короче. Халява,даже уксус-сладкая,но всегда кончается...
    08:42
    01.03.2016
  • владимир Жиркевич, Ну что же делать, не хочет себя кормить и ладно. Главное что мы их не кормим
    09:04
    01.03.2016
  • игорь, -увы -кормим и еще как!Без поставок топлива из России не было-бы т.н АТО, Сбербанк и другие, успешно спасают банковскую систему Украины. Ну,перечислять долго... В общем -бизнес на крови...Россияне здесь не причем-им от этого бизнеса ни полушки-только траты. Слишком размытая(коррупционная) система власти в России позволяет все это иметь...
    09:47
    01.03.2016
  • Ваня Ватников, и сколько эта акция стоила?
    10:45
    01.03.2016
  • владимир Жиркевич, это же не подарок- за все это они платят деньги
    10:46
    01.03.2016
  • Ваня Ватников, у вас все Россия виновата. Это на параною похоже, а параноиков человек больной ему лечится надо.
    12:42
    01.03.2016
  • miasnikov в ответ пользователю Ихтам нет(показатьскрыть)
    Ваня Ватников, Да нисколько. Виновных и искать не надо: все руководство на Украине "без гармошки"
    12:57
    01.03.2016
  • nvury2389021147, ха, его (глобус Украины) еще "старик Крупский" создал.
    Или про "старика Крупского" тоже для вас новое? )))
    14:54
    01.03.2016
  • не много теперь нужно для того, чтобы побесить провалправителей)
    15:32
    01.03.2016
  • rskomi в ответ пользователю Сашка(показатьскрыть)
    Люди живут в современном мире. Скажите мне, как можно требовать возрождения СССР, когда из него образовалось множество уже самостоятельных государств? Вы ерунду пишите, которой даже доводов возразить подобрать сложно. Люди помнят как было в СССР, многие вспоминают о нём с теплом. Но меняется поколение, подрастает новое, которое о том времени знает только из мутных и глупых сериалов. Не пишите о том, о чём, скорее всего не знаете.
    18:15
    01.03.2016
  • Сашка в ответ пользователю rskomi(показатьскрыть)
    rskomi: "Скажите мне, как можно требовать возрождения СССР"

    1. Очень просто. Как требуют все остальное у власти, у партий, у соседей, у начальника ЖЭКа и всех остальных.

    2. Вас не смущает постоянное изменение границ в мире? Если бы было бы так, как вам мило, то сейчас вся Земля была усыпана маленькими княжествами потому что "образовалось множество уже самостоятельных государств".

    3. Где вы нашли у меня требование возрождения СССР?
    20:21
    01.03.2016
  • rskomi в ответ пользователю Сашка(показатьскрыть)
    Сашка, Вы сами себе противоречите. для начала это вы задались вопросом про пикеты за ВОЗРОЖДЕНИЕ СССР, у вас именно так написано. Далее, не надо нести чушь и пытаться её обосновать. На месте бывшего Союза образовались множество ставших самостоятельными и независимыми государств, в которых день развала СССР празднуется как государственный праздник. Требовать обратного воссоединения может только больной. Именно поэтому нет пикетов. Даже последнему глупцу понятно что это дело невозможное. Вот в чём смысл. А не в том, что вам кажется. Неужели вы реально полагаете, что та же Грузия согласится войти в состав единого с нами государства??? Изменения границ в мире, могут привести к мировой войне нам простили Крым, но ни когда не простят Донбасс.
    07:20
    02.03.2016
  • Сашка в ответ пользователю rskomi(показатьскрыть)
    rskomi, а вы прочли фразу про пикеты?
    Еще раз:
    "Константин Воронин, демонстраций и пикетов с требованием возродить \СССР не видно.
    Значит, люди живут в реальном современном мире, а не в прошлом."

    Где тут призыв?
    08:14
    02.03.2016
  • rskomi в ответ пользователю Сашка(показатьскрыть)
    Во именно, люди живут в реальном мире, и пикетов в принципе быть не может. Потому, что идея ВОЗРОДИТЬ СССР, да ещё требовать это у правительства, папы римского или ЖЕКа устраивая пикеты может прийти в голову только психически больному. У Высоцкого была песня про треугольник. Примерно так. Хотя большинство из нас, живших во времена СССР, вспоминают о том времени только с теплом. И очень бы хотели в него вернуться. Но это невозможно, это уже в прошлом. Разваливая СССР вопреки желаниям людей в нём проживающим, ибо незадолго, на всенародном референдуме большинство высказалось ЗА Союз, лидеры трёх, ныне независимых, государств совершили уголовное преступление. Одному из них, вечно пьяному, памятники ставят да музеи открывают. А со всех средств СМИ нам врут, что развал СССР произошёл сам по себе, по объективным причинам, и массы это приветствовали!!! Не пишите про пикеты. Мы, кто этого хотел бы, не требуем возрождения СССР, не по тому, что этого не хотим, хотим, ещё как хотим, а по тому, что это физически невозможно. Надеюсь это вам понятно? И самое главное. Нас, живших в СССР, становится всё меньше, это нормально, сменяется поколение. И молодые о том времени судят уже по тому, что им показывает зомби ящик.
    08:41
    02.03.2016
  • игорь, внимательно прочитайте мой комментарий-я достаточно точно определил бенефициантов позорных действий российского правительства( это наши олигархи!). Когда читаете-вдумываетесь...
    14:32
    02.03.2016
  • Сашка-не зная реалий того ,как было при Союзе-"не судите-и судимыми не будете..." Те,кто жил в Союзе и живет сейчас-имеют право на сравнения,но они и не судят,понимая ситуацию.Подумайте,впрочем, понимание приходит с годами...
    14:41
    02.03.2016
  • Я смотрю то тут Крым в составе Украины не пропечатали,то там...И парламентарии в Крым ездят,не боясь санкций хохлов..так глядишь,всё само собой и утресётся.
    15:43
    02.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.