Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Анкара призвала Верховный комиссариат ООН подготовить доклад по Крыму

Вид на Анкару. Турция. Архивное фото
Турция обеспокоена случаями нарушений прав человека на юго-востоке Украины и в Автономной Республике Крым по отношению к крымско-татарскому меньшинству.

АНКАРА, 29 фев — РИА Новости, Алена Палажченко. Анкара предлагает Верховному комиссариату ООН по правам человека подготовить доклад о ситуации с правами человека в Крыму, заявил в понедельник вице-премьер Турции Лютфи Эльван.

Местные жители отдыхают на набережной в Севастополе. Архивное фото
Польский журналист: в Крыму соблюдаются права всех национальностей

"Турция остается чрезвычайно обеспокоенной случаями нарушений прав человека на юго-востоке Украины и в Автономной Республике Крым по отношению к крымско-татарскому меньшинству. Призываем Верховный комиссариат по правам человека подготовить отдельный доклад по ситуации с правами человека в Крыму", —заявил Эльван, выступая на сессии Совета по правам человека ООН в Женеве.

Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам мартовского референдума в 2014 году. Воссоединение с Россией поддержало 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев. При этом власти Украины и западных стран отказались признавать волеизъявление народа и ввели против региона санкции.

Отношения России и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября 2015 года турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. Президент России Владимир Путин назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов и подписал указ о мерах по обеспечению нацбезопасности и специальных экономических мерах в отношении Турции.

Подробнее о новостях Крыма — на crimea.ria.ru>>>

В мире
Обсуждение
53 пользователя оставили 72 комментария
  • А как с курдами...Вы там их права не ущемляете, когда расстреливаете??????
    16:04
    29.02.2016
  • Пусть беспокоилку подберут.... Нечего болтать ерундой...
    15:56
    29.02.2016
  • Ольга Ржевская, конечно) что на стоит дом построить) нарисуем будем жить
    19:10
    01.03.2016
  • А этим-то что надо? Хотят пальму первенства отобрать у Прибалтики? Обеспокоились. В Сирии не получается, так в Крым полезли, советчики. У себя разобраться не могут.
    19:14
    01.03.2016
  • lenafcc в ответ пользователю taras gotshaber(показатьскрыть)
    taras gotshaber, это для Вас туфта, а для России и Крыма - правда, так что повторяйте, не повторяйте, от этого ничего не изменится.
    19:16
    01.03.2016
  • Товарищ Сухов, наверное, его запрограммировали только на это.
    19:18
    01.03.2016
  • lenafcc, весьма возможно или программа дала сбой.
    19:54
    01.03.2016
  • taras gotshaber в ответ пользователю lenafcc(показатьскрыть)
    lenafcc, к вашему сведению, Россия это далеко не весь мир. Весь мик как раз смеется над вашими сказками о "самоопределении в строгом соответствии с нормами межденародного права"... Да и вы сами в эту туфту не верите, от того и повторяете до безконечности раз - самовнушение называется. Приведите, еще пример "референдума" проведенного под дулами автоматом, "назначеного" через две недели после "принятия решения" /при отсутствии кворума/ и с трижды измененными вопросами, с явкой в 140% и еще с претензией на демократичность?
    20:33
    01.03.2016
  • А я тоже обеспокоен состоянием крымских татар. Почему их, добровольно вступивших в ополчение на Донбассе, обстреливает укрофашистская свора ? Почему отбросы крымско-татарского народа в лице, тьфу, рожах, Джемилева и Ислямова баламутят на низменное поведение и не дают спокойно развивать свой быт, культуру, язык и добрососедские отношения с другими жителями Крыма ? Почему Турция сует свой нос в наши и только наши дела ? Вот мне возьми, ООН, и срочно доложи !!!
    20:50
    01.03.2016
  • taras gotshaber, научись грамотно писать. Слава Украине!!
    05:11
    02.03.2016
  • А вы не нарушаете права Курдов, ЛИЦЕМЕРЫ!!!
    05:39
    02.03.2016
  • taras gotshaber, чем отличается референдум в Крыму 2014 года от референдума в Крыму 1991 года ? доказательства референдума "под дулами автоматов" конечно же нет, но вам, эуропейцам, все на слово верят. это из той же серии, что и десятки тысяч российский военных на Донбассе - пустое балабольство.
    13:03
    02.03.2016
  • у самих рыльце в пушку(мягко сказать) и земля под ногами горит ,так нет надо ещё куда то лезть.
    13:07
    02.03.2016
  • taras gotshaber в ответ пользователю Igor Igor(показатьскрыть)
    Igor Igor, вы отстали от "политики партии", ваш "полубол - всехпереиграл" уже сам признал, что в Крыму действовали РОССИЙСКИЕ ВОЕННЫЕ! Пройдет еще немного времени признает и присутствие Российских военных "исполняющих некоторые задания, в том числе и военного характера" на Донбасе... А Вы еще не поменяли пластинку и твердите о местных ополченцах, купивших автоматы, форму и т.д. в универмаге!..
    14:14
    02.03.2016
  • И еще вопрос: В Приднестровье живут русские /по -вашему/ или не русские? Они проводили уже два или три референдума о присоединении к России. Почему же великий путин не принимает их в РФ: референдуми неправильные, иди они сурогатные русские или... Не кажется Вам, что дело тут не в референдумах и не в "защите русских", просто некто решил компенсировать свои комплексы сунув нож в спину истекающей кровью Украине, измученой перед этим правлением московского сатрапа чье имя даже не хочется называть? Сначала сунул нож в спину, а потом начал придумывать ОБОСНОВАНИя - почему он это сделал и как это доказывает большую любовь и братсво- напасть на слабого и безоружного...
    14:20
    02.03.2016
  • Лука в ответ пользователю taras gotshaber(показатьскрыть)
    taras gotshaber, пока у хохлов в голове она не устаканится, до того момента и будут напоминать.
    15:15
    02.03.2016
  • Лука в ответ пользователю taras gotshaber(показатьскрыть)
    taras gotshaber, ты скажи это депутатам ЕС, которые посетили Крым и увидили, что там народ рад возвращению домой. А ржут все над хохлами, особенно над кличко и вашим цирковым парламентом.
    15:18
    02.03.2016
  • lenafcc в ответ пользователю taras gotshaber(показатьскрыть)
    taras gotshaber, вот только за весь мир не надо отвечать. Всему миру вы, Украина, по барабану, потому как весь мир - это не Обама и Меркель, а гораздо шире. Это у вас как раз самовнушение, что Крым до сих пор в составе Украины, это вы, как мантру, долбите одно и то же: вернем Крым, вернем Крым. Да если бы это не соответствовало международным нормам, Крым давно был бы в составе Украины, и все это прекрасно знают, поэтому и сделать ничего не могут и уже на картах рисуют Крым в составе России. А насчет демократичности и явки в 140%, так это не вам, устроившим у себя госпереворот в стране и полностью подчинившимся чужому заокеанскому государству, говорить об этом. Кстати, а зачем нам повторять "до безконечности раз", если мы и так знаем, что Крым - в составе России, это вы всё молотите языком до бесконечности и всё пытаетесь менять названия в чужом государстве, как будто от этого что-то изменится. "Виноград-то зелен".
    20:32
    02.03.2016
  • lenafcc в ответ пользователю taras gotshaber(показатьскрыть)
    taras gotshaber, и много их там было, российских военных? Около каждого крымчанина стояли с автоматом? И Вы сами это видели? Не иначе, как вся российская армия, которая сейчас плавно переместилась к вам на Украину. Эти ваши песенки о российской агрессии уже скоро всем надоедят. Какие будете тогда петь?
    20:37
    02.03.2016
  • lenafcc в ответ пользователю taras gotshaber(показатьскрыть)
    taras gotshaber, ну какие же вы слабые и безоружные, если за вами, по Вашим словам, стоит весь мир? И потом Ваше Минобороны доказало, что если Россия нападет на Украину, то в первые же дни все российские сухопутные войска в 20 тыс. чел. полягут на Днепре от рук ВСУ, а у Украины потери будут минимальные (4-5 тыс.). Вы что, своим правителям не верите? Они не говорят об истекающей кровью Украине, а скорее наоборот, всё у вас замечательно и вы стоите на страже всей Европы, да что там, Европы, всей планеты. Вам гордиться собой надо, защитники планеты от злой России, а не плакаться здесь.
    20:44
    02.03.2016
  • lenafcc в ответ пользователю taras gotshaber(показатьскрыть)
    taras gotshaber, а это как раз для Вас по поводу всего мира:
    WSJ: в Европе задумываются, нельзя ли "сбыть Украину с рук" ria.ru/world/20160301/1382620688.html
    20:49
    02.03.2016
  • lenafcc в ответ пользователю taras gotshaber(показатьскрыть)
    taras gotshaber, и еще вот Вам новость про весь мир:
    Киев направил Франции ноту протеста после встречи мэров Ниццы и Ялты

    ria.ru/world/20160302/1383130888.html
    22:07
    02.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.