Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Украинские активисты заявили о блокаде более 20 фур из РФ под Львовом

Блокада российских фур на Украине (130)
Украинские активисты блокируют движение российских фур во Львовской области. Архивное фото
Несмотря на договоренности Киева и Москвы и предоставленные Украиной гарантии безопасности, националисты из партии "Свобода" остановили на границе во Львовской области грузовики, которые ехали из России в сопровождении Нацгвардии.

КИЕВ, 29 фев — РИА Новости. Украинские националисты из партии "Свобода" заявили в понедельник, что в воскресенье заблокировали на границе страны во Львовской области более 20 грузовиков с номерными знаками Российской Федерации.

Ранее националисты из "Свободы" заявили, что начали блокировать российские фуры в Житомирской и Сумской областях, а также на западе страны. Вместе с тем официально задержания не подтверждались. В свою очередь, министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский заявил, что блокады российских грузовиков на территории Украины нет.

"За первый день блокпост "Брама Лева" ("Ворота льва") при въезде в город Львов остановил 22 московские фуры, которые в сопровождении конвоя Авакова (сотрудников Национальной полиции Украины – ред.) пытались попасть к государственной границе Украины", — говорится в сообщении пресс-службы партии "Свобода".

Как заявила пресс-служба партии, с воскресенья к блокаде транзита во Львовской области к националистам из "Свободы" также присоединились представители запрещенной в России экстремистской организации "Правый сектор".

Грузовики в очереди на пересечение российско-украинской границы. Архивное фото
Украина рискует потерять $4,2 млрд из-за проблем с транзитом
Украинские националисты в Закарпатской области 11 февраля начали блокировать транзит российских большегрузов. Премьер РФ Дмитрий Медведев назвал блокирующих проезд российских фур на Украине сумасшедшими и бандитами. По его словам, украинское государство неспособно навести порядок, у власти там находятся экстремистские группировки. Россия в ответ на незаконное блокирование российских грузовиков приостановила движение большегрузов, зарегистрированных на Украине, а затем Киев уже официально ввел такую меру.

По итогам переговоров профильные министерства двух стран договорились о беспрепятственном возвращении грузовиков на родину в период по 25 февраля включительно, режим заработал 18 февраля.

В минувшую среду Москва и Киев объявили о снятии ограничений на движение и транзит грузовиков с 0.00 25 февраля. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк дал поручение МВД и Национальной полиции обеспечить безопасность прохождения транзитных грузов. В минувший четверг обе стороны подтвердили снятие ограничений. В частности, замминистра транспорта РФ Николай Асаул заявил об отсутствии проблем как при перемещении грузов между Россией и Украиной, так и при их транзите через территории двух стран.

В мире
Обсуждение
27 пользователей оставили 31 комментарий
  • Закрыть для украинских машин транзит через Россию и не открывать пока не поумнеют...
    11:07
    29.02.2016
  • Сколько можно наступать на одни и те же грабли? Все прекрасно знают какое положение на Украине. Так почему отправляют свои фуры опять через неё. Кто самостоятельно решает послать свои автомобили через это беспредельное государство, тот и пусть решает проблемы. Ограничить посещение машин через границу с Украиной.
    11:01
    29.02.2016
  • Либо на печи лежать, либо рэкетом заниматься - третьего не дано!
    12:29
    29.02.2016
  • Да организовали бы другие варианты (пути) доставки из России в Европу и обратно. Лично я готов платить за товары на несколько рублей больше, только бы навсегда забыть про этих майданутых хохлов как кошмарный сон.
    12:32
    29.02.2016
  • Я прожил в хохляндии девять лет, год из того в Крыму, побывал и в Запорожской и Донецкой областях, грёбаный Львов и ещё много где. У хохлов подлость и коварство считается нормой и передаётся с молоком матери, это предатели,лицемеры и если есть какая моральная ассоциальная яма-они её ещё глубже копать будут. Всё, что показывают в наших СМИ -правда, поверьте, они ещё сглаживают углы, на самом деле дела обстоят гораздо хуже.
    13:05
    29.02.2016
  • Эти так называемые "националисты" - обыкновенные бандиты, которые хотят таким образом "раскрутить на бабки" правительство, шантажировать, ставя под угрозу весь "украинский транзит".. только вот одного они не учли: нынешнему украинскому правительству абсолютно плевать на то, что творится со страной.

    "Националисты" не видят леса за деревьями и хотят урвать "лёгкоих бабок", а в это время, правительство во главе с "господином Яценюком", уже планирует в прямом смысле распродавать страну по кускам (тема про аукцион миллиона гектаров украинской земли).

    Пока сам народ Украины не "очухается", и не поймёт, как его больше двадцати лет дурили антироссийской пропагандой., если молодое поколение, (те националисты, которые за копейки "прыгали на майдане" уничтожая страну), не прозреет наконец, и не поймёт, что настоящие враги распродают с молотка их РОДИНУ.. Украина продолжит умирать, и никого винить кроме себя в конечном итоге в этом не получится.
    13:06
    29.02.2016
  • Очередные дикари вылезли из схронов и с закрытыми мордами, пытаются " остановить время "...
    Весь мир, лишний раз, может убедиться с том, что таким укропитекам - не может быть места в цивилизованном мире !
    Гейропе, утопающей в беженцах, только этих питекантропов - не хватает, для полного счастья ...
    13:12
    29.02.2016
  • Влад Урманов в ответ пользователю fremde(показатьскрыть)
    fremde, Война, забудь об этом слове в Украине, там просто беспредельный режим. Война кого с кем? Да допускаю ополченцев на Донбассе поддерживает РФ, но не более!
    Ели бы была война, Украины как государства не было, за пару часов. Пусть Украинцы себя тешут, что противостоят России итд.
    13:14
    29.02.2016
  • Удивительно, но у нас кто-то еще верит договоренностям с бандеро-фашистским территориальным образованием.
    13:50
    29.02.2016
  • Всем становится ясно, что необходимо более жестко отстаивать безопасность работы водителей, осуществляющих международные перевозки. Надо острее поднимать вопрос на международном уровне.
    13:50
    29.02.2016
  • Андрей Волков, А кто-то в России наивно считает их братьями...
    13:59
    29.02.2016
  • У меня третий день только ОДИН вопрос: кто ВРЁТ? Националисты с заявлениями о блокировке или украинский министр вместе с российским замминистра с заявлениями о отсутствии проблем? Потихоньку зреет ВТОРОЙ вопрос: почему СМИ молчат о ДЕЙСТВИТЕЛЬНОМ положении с транспортом, охотно повторяя ЧУЖИЕ сплетни?
    14:07
    29.02.2016
  • Андрей Волков, Согласна с Вами! Пришлось прожить там 6 лет. И теперь ни о каких "простых,страдающих людях" и "братьях" даже слышать не хочу. Мерзкий и подлый народ! И все,что там творят - это сознательно(никто их не одурманивал и не вводил в заблуждение) это их сущность. Жаль только,что опять простим,пожалеем,обогреем и снова будем кормить.....
    14:38
    29.02.2016
  • dvklaw в ответ пользователю Влад Урманов(показатьскрыть)
    Влад Урманов, если перед тобой стена, ты все равно в нее будешь головой лупить т.к. так ближе?
    14:57
    29.02.2016
  • Налепили на знак"СТОП" свой флажок с вилкой и от этого знак перестал быть знаком "СТОП". Можно ехать без остановки. А вообще шпана распоясалась, пора их приводить в чувство всеми доступными и очень жесткими мерами
    15:01
    29.02.2016
  • miasnikov в ответ пользователю Krel Shenrion(показатьскрыть)
    Krel Shenrion, Народ Украины не очухается. Так там и народа то нет. Бегают разрозненные банды и стреляют друг в друга. Как во времена Махно.
    16:00
    29.02.2016
  • Когда перестанем поддерживать правительство хохляндии? Почему не ввести в одностороннем порядке запрет на проезд через территорию хохляндии? Пора называть все своими именами. Осуществляя проезд водители платят за различные услуги ( топливо, еда, обслуживание) и тем самым поддерживают эту "страну". Нет той страны, что была, есть самая натуральная хохляндия - страна нам чужая по всему.
    16:25
    29.02.2016
  • pet.g3, батька Махно смотрит в окно на дворе ... махновщина в цеэвропе ни педро ни сеня реальной власти не имеют законы в окраине не действуют и конца этому без пределу не видно кончится закрытием границ для хохлов а сеня что бы как то выглядеть по солидней опять подведет под этих свободовцев решение ""правительства ""ну в целом гуляй-поле письма эрдогану написать осталось
    17:35
    29.02.2016
  • Александр В, да у них клоунов хватает которые заявляют что уничтожат ВС РФ когда мы на них войной пойдем только я очень сомневаюсь что так будет не пойдем а ежели все же такое не дай бог свершиться то бежать они свидомые голодранци будут до польской границы только пятки сверкать будут
    17:38
    29.02.2016
  • закрыть транзит на месяц для хохлофур и пускай лапу пососут,не поможет,на пол года и накакать на вто,нада же както воспитывать кастрюлеголовых
    19:30
    29.02.2016
  • Влад УрмановВлад Урманов, морем.
    19:51
    29.02.2016
  • Пока не будет беспрепятственного проезда транзит фурам не открывать.
    20:22
    29.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.