Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

"Уралвагонзавод": российские танки Т-90 показали "живучесть" в Сирии

Танк Т-90. Архивное фото
Распространенное сирийской оппозицией видео доказывает, что уровень защищенности танка Т-90 превышает всякие ожидания и способен выдержать попадание современных американских противотанковых ракет, заявил представитель "Уралвагонзавода".

МОСКВА, 28 фев – РИА Новости. Российские танки в Сирии продемонстрировали высокую степень бронезащищенности, заявил заместитель генерального директора "Уралвагонзавода" по спецтехнике Вячеслав Халитов в эфире "Русской службы новостей".

Многоцелевой истребитель Су-35. Архивное фото
СМИ составили топ-5 российского оружия, дебютировавшего в Сирии

"Видео реальных боевых действий в Сирии, в которых участвуют эти машины, показывают высочайшую живучесть танков Т-72 и Т-90. Даже при попадании американской противотанковой управляемой ракеты TOW-2 танк не просто выдержал, он практически не поврежден. Это сработала система динамической защиты. Как раз та система, которая более высокого поколения, чем "Контакт-1". Она в этом варианте и сработала", — сказал он.

Так Халитов прокомментировал видео, размещенное на видеохостинге YouTube представителями сирийской оппозиции, на котором боевики выпускают американскую ракету TOW-2 по, предположительно, российскому танку Т-90. На видеокадрах видно, что ракета буквально "отскочила" от башни танка, после чего экипаж благополучно сумел покинуть боевую машину.

В мире
Обсуждение
57 пользователей оставили 80 комментариев
  • И никто не оставил пост о том, откуда у ИГИЛ современная американская TOW-2?))
    22:48
    28.02.2016
  • Юрась Беларус в ответ пользователю В В(показатьскрыть)
    В В, танк покинул не экипаж, а только один человек. Сириец видимо не привык ещё к новому танку и запаниковал: решил, что танк сейчас взорвётся от детонации боезапаса.
    22:10
    28.02.2016
  • <<iporev
    22:34 28.02.2016 | -26
    ватников как детей малых разводят>>

    А как разводят взрослых бандерлогов? Или 25 лет это не срок?
    13:48
    29.02.2016
  • видео 10летнии давности и даже не в Сиррии снят.
    14:53
    29.02.2016
  • Роман, на бумажках перевод им нужно писать ))))
    14:55
    29.02.2016
  • Российские танки не живучесть должны показывать,а СМЕРТЬ ! Только для начала показать,а потом нести!
    15:10
    29.02.2016
  • США - главный террорист в мире. Алчность США, двигает на самые нижайшие подлости. Политике США нет оправдания. Погибшие в Сирии - это геноцид США, ради своей сферы влияния в энергетическом секторе. Кто снабжает оружием террористов, тот стоит в одном ряду с терроризмом. США - главный террорист в мире.
    15:19
    29.02.2016
  • Роман,
    ТОУ управляется по проводам. Никакого лазерного наведения у него нет. Он таки расшифровывается по аббревиатуре TOW — Tube-launched, Optically-sighted, Wire-guided (контейнер-ракета оптически управляемый по проводам).
    Эти фары чего, слепить оператора будут?))) Они для Джавелинов и Корнетов.
    А гранаты не просто дымовые, а с металлизированным порошком, как раз таки для оптически (визуально) наводимых боеприпасов типа этого и гранатометов.
    16:19
    29.02.2016
  • Юрась Беларус, Да дело даже не в панике а его просто оглушило. Когда в танк такое вдарит да еще рванет, то там и сотрясение и контузия очень сильная может быть. И неопытность сыграла. Но факт в том, что пробития-то не было.
    17:43
    29.02.2016
  • Т-90 хороший танк. Плюс у него огромный что он легкий и маленький по сравнению с другими ОБТ. Я б на месте МО РФ доработал бы его и оставил в войсках. В идеале его бы еще уменьшить в размерах и перевести экипаж на два человека. Как средство поддержки пехоты хорошая штука когда нужна мобильная артиллерия для прямой наводки.
    17:47
    29.02.2016
  • Игорь, Вообще у мехвода было время сдать назад если командир танка ушами не хлопал. Хотя если танк заглушен...
    Но есть видео где стрельнули и отъехали а эти стоят как на параде... не порядок. )
    17:53
    29.02.2016
  • И не удивительно. Т-90 прямой потомок Т-34. И наверняка уже родились будущие Егоров и Кантария которые установят знамя победы над куполом капитолия империи зла.
    19:05
    29.02.2016
  • Максим Каданцев, Да как бы знают, еще с 2013 сша постоянно промахивались и скидывали грузы ИГИЛ... Они и не отрицают...
    20:27
    29.02.2016
  • Сергей Мосягин, Это повтор замедленный)))
    20:30
    29.02.2016
  • Константин Чекрыгин, оглох наводчик, который в башне сидел, оглох - потому что люк был открыт. Почему люк открыт - не знаю, спроси у него, а ещё спроси у него, почему активная защита "Штора" была отключена (лампы белые, а должны красным гореть).
    20:38
    29.02.2016
  • Ребята мирно в танке пивко пили...и вдруг "Бац", все пиво расплескали...Вот и побежали за новым)))
    21:00
    29.02.2016
  • Просто ребята вышли из танка, чтобы понять как "запоророжец" им левое,заднее крыло помял, Придется вернуться и разобраться.
    21:13
    29.02.2016
  • Anton Ivanov, я знаю =) то был сарказм.
    21:24
    29.02.2016
  • А где продолжение боя, командир покинул танк, разве это победа. Надо лучше готовить личный состав. Когда воевать не кому и техника не поможет.
    22:46
    29.02.2016
  • А А в ответ пользователю Юрась Беларус(показатьскрыть)
    Юрась Беларус, !!!+++
    12:44
    01.03.2016
  • Александр Васильев, прожекторы комплекса "Штора" ОТШУ-1 и их модификации подавляют излучение пиротехнических и светодиодных инфракрасных трассеров, установленных на ПТУР для определения их пространственного положения относительно цели. После того как сигнал трассера перестаёт поступать на пусковую установку, срывается сопровождение ракеты и перестают выдаваться команды наведения. Обычно после этого ракета с полуавтоматическим наведением продолжает выполнять последнюю полученную команду и резко сворачивает в сторону от цели. Как раз, против "Джавелинов" и "Корнетов" ОТШУ-1 бесполезны. У первого инфракрасная матричная ГСН, а второй наводится по лазерному опорному каналу, а не по отражённому лучу. Для них уже нужны другие системы типа комплекса оптико-электронного подавления "Зонт", испытываемого на Т-14 и Т-15. Кстати, есть вертолётная модификация TOW-2B с радиокомандной системой наведения.
    17:33
    01.03.2016
  • Да, большого поросенка подложила так называемая "сирийская свободная армия" своим американским хозяевам с этим видео - это же нарочно не придумаеш, никакая реклама с этим не сравнится! Жаль, что это видео у нас по центральным каналам ТВ не показали!
    20:58
    01.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.