Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Пушков: в США многие восприняли перемирие в Сирии как поражение

Перемирие в Сирии (1448)
Председатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Алексей Пушков. Архивное фото
Западные политики и СМИ местами очень бурно отреагировали на заявление России и США о начале перемирия в Сирии, считает председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

МОСКВА, 27 фев – РИА Новости. Прекращение огня в Сирии многие американцы восприняли как поражение, заявил председатель международного комитета Госдумы Алексей Пушков.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров (слева) и государственный секретарь США Джон Керри. Архивное фото
Лавров и Керри приветствовали вступление в силу перемирия в Сирии
Официальный представитель госдепартамента США Марк Тонер за пару часов до заключения соглашения о перемирии в Сирии заявил: "Не знаю, как лучше выразить это: "либо делайте дело, либо заткнитесь". Этой фразой он описал сомнительность серьезности, на его взгляд, намерений России относительно соглашения о перемирии в Сирии. Стиль общения американских дипломатов недопустим по отношению к России, заявила ранее официальный представитель российского МИД Мария Захарова и посоветовала Тонеру слушать заявления российских военных внимательнее.

"Представитель Госдепа сорвался — нервы ни к черту. В США многие восприняли прекращение огня в Сирии как поражение: газеты негодуют, неоконсерваторы в шоке. Главная опасность для прекращения огня исходит от его противников в Вашингтоне и их союзников из вооруженной сирийской оппозиции. У них общий "план Б", — написал Пушков в Twitter.

В понедельник было опубликовано совместное заявление США и России по Сирии, согласно которому перемирие между войсками правительства Сирии и вооруженными группами оппозиции должно наступить с 27 февраля, однако оно не будет распространяться на "Исламское государство", "Джебхат ан-Нусру" (запрещены в России) и другие формирования, признанные ООН террористическими.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят банды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются террористические группировки "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра".

В мире
Обсуждение
17 пользователей оставили 23 комментария
  • Стоит ли обсуждать убогих? Ну сорвался Госдеп, а Пентагон брыжет ядом... Пожалеть дурачков надо. Столько лярдов вбухивали годами, а за несколько месяцев с помощью России Асад спутал им все карты.
    00:14
    28.02.2016
  • США могут заткнуть только гробы с американскими солдатами?! Мир в САР не по душе?! Исключительные совсем свихнулись и запутались. Видать массовые убийства мирного населения Сирии нервы успокаивают Госдепу.
    00:09
    28.02.2016
  • Товарищ-партнёр сгоряча имел ввиду формулу разделительной дизьюнкции: «или/или, но не оба вместе». Но, если «делать дело» по предложенной товарищем-партнёром формуле, то заткнуться придётся товарищу-партнёру, т. е. формальная альтернатива как путь к конструктивному сотрудничеству, есть формула «и/или, но оба вместе»: один делает правое дело, другой партнёр сидит «за лужей» и на мешается по колёсами (траками).
    01:42
    28.02.2016
  • Warlock в ответ пользователю Ivan(показатьскрыть)
    Ivan, США гробы с их вояками не заткнут - это пушечное мясо. США заткнет только превентивный ядерный удар по Лондону и Швейцарии, а также ядерное пепелище вместо Саудовской Аравии. Даже удар по самим США не заткнет США...
    05:35
    28.02.2016
  • План "Б" для наших "западных партнеров" означает срыв перемирия путем провокации с их же стороны и сваливания вины на Россию, а для нас он означает возможность закончить начатое - окончательно уничтожить и изгнать с территории САР всех умеренных и неумеренных и запечатать, наконец, границу с Турцией.
    06:44
    28.02.2016
  • Не только проиграли, но и сами официально это признали, когда запросили перемирия. А теперь, конечно им ОБИДНО.
    07:16
    28.02.2016
  • их можно понять.хуссейна-прелюдно казнили,каддафи-растерзали,а асада-не дали устранить.вот и бесятся и это хорошо,глупостей больше наделают-будет,что пиндосам предъявить.
    08:22
    28.02.2016
  • План по эскалации войны в Сирии срывается. "Исключительным" нужна только война в любой точке мира, любыми средствами. Отрезанные головы своим соотечественникам уже не оплакивают. Не до этого, война и только война, именно на этом держится экономика "исключительных". И не надо говорить об ошибках обамы- это сознательная политика по дестабилизации любых мирных процессов.
    08:24
    28.02.2016
  • senyor pashnik в ответ пользователю Ivan(показатьскрыть)
    Ivan, как я уже писал:пиндосам уже не интересно на компьютере в игры играть,перешли на реальное"пушечное мясо".сидят в кабинетах и придумывают кому оружия подкинуть,чтобы кого то сдвинуть.
    08:26
    28.02.2016
  • Моська Ивановна, не просто спутал,а стол опрокинул.придется по новой раздавать.
    08:28
    28.02.2016
  • star 7777 в ответ пользователю Warlock(показатьскрыть)
    Warlock, эк ты кровожадный...Лондон...Швейцария...ну саудиты - хрен с ними...
    09:46
    28.02.2016
  • Конечно негодуют. Нет войны - нет денег. Как они говорят, ничего личного - только бизнес.
    10:15
    28.02.2016
  • Warlock в ответ пользователю star 7777(показатьскрыть)
    star 7777, Экий ты ... Я ж еще про конечную точку "Синайского турпохода Моисея" забыл... Туда тоже бабахнуть нужно
    10:47
    28.02.2016
  • Моська Ивановна, обсуждать обязательно надо, иначе что еще тут делать?
    13:23
    28.02.2016
  • игорь в ответ пользователю Warlock(показатьскрыть)
    WarlockWarlockWarlock, Вроде же нельзя начинать ядерную войну, это оружие сдерживания, а не нападения
    13:49
    28.02.2016
  • Galina Zurina в ответ пользователю mr.dikiyleshiy(показатьскрыть)
    mr.dikiyleshiy, пусть обижаются и как угодно скорбят по своему величию:)) им не дано переиграть Россию-у них просто не хватит мозгов.Бедные-они начали план Б? Этот план их окончательно опозорит!! и у них нет шансов Прям импотенты какие то по уму-у таких безголовых и тупых-нет шансов,а все кричали,что Америка умна и образована,а оказалось воно как:)))
    14:47
    28.02.2016
  • Если америкосов довели до белого каления, значит все правильно делаем, значит нагнули пиндосов.
    15:09
    28.02.2016
  • то ли еще будет
    21:51
    28.02.2016
  • Что знает невыездной Пушков о том, как в ФША восприняли перемирие в Сирии?
    Что не видел и не слышал, то придумаю? Имитирует кипучую деятельность?
    04:20
    29.02.2016
  • У пиндосов вообще нервы ник черту
    07:52
    29.02.2016
  • Моська Ивановна, да, а теперь некуда вбухивать лярды и от этого плохо Пентагону
    07:53
    29.02.2016
  • star 7777 в ответ пользователю Warlock(показатьскрыть)
    Warlock, ну вот... теперь еще и евреи помешали)))
    22:53
    29.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.