Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Фермеры Франции заявили, что их бизнес под угрозой из-за эмбарго РФ

Коровы. Архивное фото
На международной сельскохозяйственной выставке в Париже французские фермеры устроили беспорядки на фоне российского эмбарго на западную продукцию. По их словам ситуация на рынке молока угубляется конкуренцией из соседних стран — Германии и Испании.

МОСКВА, 27 фев — РИА Новости. Выступившие с публичным протестом фермеры на сельскохозяйственной выставке в Париже заявили, что их бизнес под угрозой из-за российских продовольственных ограничений, введенных в ответ на санкции западных стран, сообщает агентство Рейтер.

Берлин. Архивное фото
ФРГ: Запад должен договориться с Россией о продовольственном рынке
Беспорядки произошли на международной сельскохозяйственной выставке в Париже в субботу утром, протестующие снесли стенд министерства сельского хозяйства. При этом фермеры освистали президента Франции Франсуа Олланда, который приехал открыть выставку. Фермеры выкрикивали лозунги об отставке президента, на некоторых были надеты футболки с надписями "Я фермер, я умираю". Дополнительные силы безопасности прибыли на место, чтобы успокоить протестующих.

"Французские фермеры, занимающиеся животноводством, сообщили, что тысячи из них могут закончить бизнес на фоне российского эмбарго на западную продукцию и спада глобального рынка молочной продукции", — говорится в сообщении агентства.

Как заявили фермеры, ситуация усугубляется конкуренцией из соседних стран — Германии и Испании, которые, по мнению фермеров, в более выгодном положении из-за более низких налогов и облегченных регулирующих мер.

Олланд, выслушав фермеров, заявил, что планирует пересмотр закона от 2008 года, который регламентирует отношения между производителями и ритейлерами. Закон, по его словам, больше благоприятствует розничным торговцам.

"Я услышал возгласы о бедственном положении. Я предпочитаю, чтобы гнев был выражен тут, на выставке, чем за ее пределами", — сказал Олланд, комментируя произошедший инцидент.

Международная сельскохозяйственная выставка будет проходить до 6 марта. Ожидается, что ее посетят 650 тысяч человек. Как отмечает агентство, Франция является, крупнейшей агропромышленной экономикой в Евросоюзе.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции. В июне 2015 года в ответ на продление санкций Россия пролонгировала продуктовое эмбарго на год — до 5 августа 2016 года.

В мире
Обсуждение
36 пользователей оставили 54 комментария
  • Принципиально неверная постановка вопроса! Проблема не в эмбарго РФ, а в собственном правительстве, которое по указке Вашингтона ввело против России санкции. Вот и разбирайтесь внутри. Место уже занято.
    18:51
    27.02.2016
  • Народ, скажите, кому сейчас в России не хватает молочных продуктов? В моем городе нет недостатка в таких продуктах. Французы так уверены, что в России все прямо мечтают купить их продукты. Я теперь чисто принципиально буду покупать российскую / белорусскую / казахстанскую продукцию, если наши производители с ценами наглеть не будут...
    20:16
    27.02.2016
  • strannik в ответ пользователю Петр Иванов(показатьскрыть)
    Петр Иванов, это их проблемы куда их выпустят - сами напросились. из любой ситуации надо максимум полезного для себя выжимать - сколько примеров иностранцев в России положительных есть... и наши, глядя на них тоже начинают нормально работать (тем более что руки у наших что надо и голова на плечах имеется, только нужно подтолкнуть иногда)
    14:32
    28.02.2016
  • Rog Guka в ответ пользователю Петр Иванов(показатьскрыть)
    Петр Иванов, Можно и так, но зачем? Яблок раздора уже и так хватает... Вот по мне, европа должна быть сильной и мощной, а самое главное, со своими мозгами, США должны быть тоже, есть одно но... рядом с такой же мощной и богатой Россией. А миром должна управлять новая организация, способная решать и управлять... со своим банком и своей армией. А вот армии всего мира должны быть ликвидированы. Ну и т.д. Жизнь показала, что ослабление самого главного всегда сопровождается местячковыми "барделями"...
    15:09
    28.02.2016
  • У нас другая беда, приняли Гост по производству хлеба из кормовой пшеницы. Уж какая гордость была- отличный и вкусный хлеб, теперь он будет для запада, а нам кормовая пшеница с улучшителями... Блин, какой маразм у нашей власти, если готовы лучшее продать, а гов..ом нас кормить..
    15:17
    28.02.2016
  • Много ли Россия продает в ЕС своей аграрной промышленности ? России нужны свои аграрии, даже если они чуть менее эффективны
    15:31
    28.02.2016
  • А вот нам пофиг на их фермеров :)
    16:50
    28.02.2016
  • Яйце Нюх
    Полностью согласен.
    У нас в Мурманске не одна молочная фабрика. Вкусное Туломское молоко, сметана. Жирнейшие (ложка стоит) Ловозерские сливки! Апатитский творог! Да за чем мне эти импортные молочные продукты?
    21:03
    28.02.2016
  • Поначалу было легкое опасение, что цены взлетят, ассортимент и качество снизятся. Но, видимо, ввод эмбарго на продукты ЕС, пиндосии, канады и т.д, был шагом продуманым, поскольку все с точностью до наоборот. И ассортимент продуктов значительно увеличился, качество в разы повысилось, и даже цены, пусть не намного, но снизились.
    Не знаю, как в других регионах, живу в Карелии, в небольшом поселке, тысяч десять наверное населения. За два года санкций купил себе новую машину, холодильник, телевизор, комп и т.д. заменили на новые. Да много еще чего хорошего благодаря санкциям, и ответному эмбарго. А живем вдвоем с мамой, и двух наших пенсий, за глаза хватает, чтобы не в чем себе не отказывать. И хотя мне всего 57 лет, даже не думаю искать какую-то работу. И мама против, поскольку ежели пойду работать, то буду больше пить.
    И еще, люблю готовить, а маме 84 года, и слепая абсолютно, то вся кухня на мне. За последние два года экипировал ее всеми мыслимыми приборами. Последней покупал электромясорубку, так менеджер, ее продававший (через интернет магазин, в наших, меня устраивающей не нашлось), в превую очередь, как наибольшее достойнство, говорила, что производство Российское.
    00:06
    29.02.2016
  • Странно, что на фермерах не было майки с надписью "Спасибо родной госдеп!"
    01:47
    29.02.2016
  • александр,
    Рада за вас! Так держать! Вот только не пейте!
    А насчёт санкций, вы правы: явно наметились изменения к лучшему в нашей
    промышленности и сельском хозяйстве, да и в жизни многих граждан...
    01:53
    29.02.2016
  • Rog Guka,
    Это вы сами придумали или из методички списали?
    Как взрослый человек может всерьёз такой бред писать?
    02:34
    29.02.2016
  • kolyvanov70, в мистралях
    08:35
    29.02.2016
  • Digital Hammer, у меня упала на четверть, была 16000 рублей, стала 12000 рублей. да ладно проживем как нибудь.
    08:38
    29.02.2016
  • Rog Guka, что то вы чушь и бред несете.
    08:44
    29.02.2016
  • Виктория Соколова, Ну во первых этот Гост уже и на РИА проходил. Во вторых краем проскользнул по ТВ. Так вот, я раньше считал, что самые хитропопые с бессмысленными открытиями были британские ученные, а вот теперь и в наших рядах появились такие, наверное стажировались в британии... Да, что тут писать, забейте- применение четвертого сорта пшеницы и там все лучше меня расскажут..
    09:12
    29.02.2016
  • константин суворов, расширяю ваш кругозор...
    09:13
    29.02.2016
  • Это всё ерунда, главное, что теперь пап и мам нет, вот главное "достижение" !
    14:54
    29.02.2016
  • Паша Шатров в ответ пользователю Rog Guka(показатьскрыть)
    Rog Guka,
    Не нравится не покупай, в чём проблема.
    14:57
    29.02.2016
  • Rog Guka в ответ пользователю Паша Шатров(показатьскрыть)
    Паша Шатров, Вы больной или как? вы же его тоже будете употреблять, как и я...
    18:21
    29.02.2016
  • Паша Шатров в ответ пользователю Rog Guka(показатьскрыть)
    Rog Guka,
    - Во первых , если Вы читали первоисточник, то там ясно написано, что пока только ПРЕДЛАГАЮТ ввести новый ГОСТ, и не факт что введут .
    - Во вторых , Вас никто не заставит покупать такой хлеб, покупайте тот, который Вам нравиться, выбор есть ВСЕГДА !
    19:02
    29.02.2016
  • Rog Guka в ответ пользователю Паша Шатров(показатьскрыть)
    Паша Шатров, ну ладно, вы так и не поняли, нашей хлебо-булочного производства. Это как и с пальмовым маслом, которое уже где только не находят....
    20:58
    29.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.