Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Захарова жестко ответила коллеге из Госдепа на резкие слова в адрес РФ

Главное за 27 февраля 2016 года (10)
Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова. Архивное фото
Стиль общения американских дипломатов недопустим по отношению к России, заявила официальный представитель российского МИД и посоветовала американскому дипломату Марку Тонеру слушать заявления российских военных внимательнее.

МОСКВА, 27 фев — РИА Новости. Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала заявление официального представителя Госдепартамента США о том, что Россия якобы не может доказать делом серьезность намерений в вопросе сирийского перемирия.

Здание Госдепартамента в США. Архивное фото
Госдеп призвал РФ показать "серьезность намерений" по перемирию Сирии

Ранее официальный представитель Госдепартамента США Марк Тонер за пару часов до заключения соглашения о перемирии в Сирии заявил: "Не знаю, как лучше выразить это: "либо делайте дело, либо заткнитесь". Этой фразой он описал сомнительность серьезности, на его взгляд, намерений России относительно соглашения о перемирии в Сирии.

"Заткнуться" — это Вы, Марк, коллегам своим приказывайте, если такой идиоматический стиль общения распространен среди американских дипломатов", — написала Мария Захарова на своей личной странице в Facebook.

По ее словам, в субботу в российском Минобороны прошел брифинг о начале перемирия в Сирии, на котором российская сторона рассказала все "четко, понятно, доступно".

"Так что, Марк, пока российская сторона "не заткнулась", у Вас есть шанс узнавать, что на самом деле происходит в Сирии", — посоветовала официальный представитель МИД России своему американскому коллеге.

Также она прокомментировала заявление Тонера и в эфире "России 24".

"О чем говорят подобные очень грубые заявления американской стороны. Во-первых, конечно, говорят об отсутствии ума, во-вторых, конечно, об отсутствии хорошего воспитания. Но главное, что хамство — это основной показатель отсутствия каких-либо аргументов", — заявила Захарова.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

В мире
Обсуждение
204 пользователя оставили 439 комментариев
  • США страна неотёсанных ковбоев и в среде дипломатов,что с них взять -предки сброд со всего мира помноженное на сознание собственной исключительности.
    15:11
    27.02.2016
  • Этот Тонер похоже свои звездно-полосатые труселя на голову себе надел и по привычке языком работать стал - не следит за языком совсем
    15:09
    27.02.2016
  • В британском английском есть крылатая поговорка «put up or shut up» которую можно перевести примерно так: «Если не уверен, что можешь сделать то, о чем говоришь, то не говори об этом». А смысл слов Тонера будет примерно таким: Я не знаю, как сказать лучше, чем то, что эта ситуация описывает поговоркой «put up or shut up».
    Поскольку Захарова по английски не понимает, а переводчиков с британского английского в МИДе РФ нет, то перед тем как пойти в фейсбук, она зашла в гугл-транслейт, узнала оттуда, что один из возможных переводов «shut up» — это «заткнись», и обиделась.
    13:51
    29.02.2016
  • Viktor Slesarev, Да Вы правы .Красивые лозунги показуха идеологические заморочки у коммунистов были очень развиты . Но если взвесить все за и против то всё таки при коммунистах было лучше . Я надеюсь коммунисты извлекли какие то уроки и не наступят на те же грабли . Так вот и живём и выбираем из двух зол меньшее .Но сложнее всего было выбирать царским офицерам за кого биться . В какой то момент Красная Армия уже стала противостоять тем кто делил Россию .Я говорю и о японцах которые высадились на Дальнем востоке и о белочехах и о тех же американцах и англичанах и тд .Много говорили о так называемом плане Далласа . Его многие читали и хоть это скорее художественное сочинение но кое что всё таки и в плане подмены ценностей и в плане снижения морали и нравственности сегодня наблюдается
    20:48
    29.02.2016
  • Владислав .,Путин прекрасно может влиять и на экономику .Я не считаю его сильным политиком и думаю что сменяемость власти не такой уж катастрофический фактор для общества в котором большинство тех кто готов отстаивать свои права Сменяемость власти как раз способствует снижению проблем в обществе . Демократию как раз и должна способствовать тому что б решение возникших проблем не доводить до революций .Я не думаю что если б коммунисты уступили власть без катаклизмов то это было бы только на пользу и сегодня уже многим ясно что и сегодняшние правители не отвечают требованиям и люди на себе испытывают их просчёты . Но вот если в обществе и правда кто во что горазд и каждый пытается несмотря ни на что убедить и навязать всем своё ошибочное мировозрение то в таком случае нужен диктатор . Но мало ведь кто хочет жить при диктаторе то есть при том кто способен всем диктовать свою волю исходя только из своих каких взглядов и предпочтений .
    21:05
    29.02.2016
  • Владислав ., А как относитесь к смешанной экономике о которой говорят коммунисты
    23:42
    29.02.2016
  • За Россию, Современная Россия это и есть план Далласа в начальном действии
    00:24
    01.03.2016
  • Viktor Slesarev, во времена СССР много говорили о тлетворном влиянии запада и как видим эти заявления связаны не только с какими то политтехнологиями коммунистов . Раньше хоть идеология как то сдерживала проникновение так называемых западных ценностей .Сегодня уже можно говорить о войне культур и наша русская культура со своим неприятием западных ценностей должна победить
    07:28
    01.03.2016
  • За Россию, лидер коммунистов заявил, что в Правительстве не могут решать проблемы, поскольку не умеют управлять и производством не занимаются.
    Комментируя разговоры об отсутствии средств для наполнения бюджета, Геннадий Андреевич сообщил о том, что из 20 трлн рублей от проданного сырья в бюджет попадает лишь 7-8 трлн. Также он напомнил о предложениях КПРФ ввести госмонополию на продажу спиртных напитков и прогрессивную шкалу налогообложения, что поспособствует притоку средств. Эти меры, по мнению лидера коммунистов, увеличат бюджет на 8-10 трлн рублей, что позволит решить проблемы финансирования промышленности, сельского хозяйства, ЖКХ и социальных программ.
    национализации минерально-сырьевой базы и стратегических отраслей
    Второе, это регулирование тарифов.
    Третье. это вложения в текстильную, кожевенную, обувную отрасли и сельское хозяйство. В легкой промышленности быстрее всего окупаются средства.
    08:52
    01.03.2016
  • Владислав ., Я так думаю что разница между демократами -либералами и коммунистами в том что либералы делают больше ставку на личный интерес разбогатеть . 30 лет назад говорили -хочешь разбогатеть , пожалуйста , но при этом принеси пользу стране в виде налогов гражданам в виде создания рабочих мест и потребителям в плане производства товаров отвечающие требованиям потребителя . При этом считали что конкуренция и право человека не быть рабом подкреплённое грамотными законами будет способствовать тому что работодатель не сможет к наёмным работникам относиться как ему заблагорассудиться . На западе рыночная экономика а не строй в целом . Без развитой демократии капитализм это по сути уже рабовладельческий строй .На западе частники уже и космические корабли в космос закупают . Но NASA является общественным достоянием и ни один частник не сможет добиться того чего добились в этой организации И так же в США дотируют фермеров .То есть и у капиталистов есть не совсем частные отношения
    12:03
    01.03.2016
  • Владислав ., Так что если человек может организовать производство в рамках определённых законов то пусть занимается но при этом должен знать что за нарушение законов его могут лишить лицензии . то есть если не может организовать производство с достойными зарплатами с соблюдением норм и требований относительно труда работника и если не может оснастить производство современным оборудованием то его лишат лицензии . Давно известно что при наличии дешёвой и бесправной раб силы выгоднее закупать автоматические и полуавтоматические линии которые себя быстрей окупят но надо всё таки чтоб было выгодней закупать полностью роботизированные линии и тем самым освобождая больше рабочих рук потому что такие линии обслуживаются меньшим количеством рабочих .
    12:10
    01.03.2016
  • Владислав ., Что касается национализации то хоть это и очень справедливо но очень сложно . Но в любом случае надо строить станкозаводы и на государственной основе . То есть можно и надо найти толковых людей которые смогут воплотить планы в жизнь и финансировать из бюджета При смешанной экономике будет происходить конкуренция между частниками с их запросами и скажем так госсобственностью . И если люди увидят что госсобственность в чём превосходит то это конечно будет успехом . А самое главное это конечно надо пресечь возможности набивать безмерно свои карманы . Не надо забывать о том что учёные это тот локомотив который всё тащит и как не у них должен быть самый высокий доход
    12:18
    01.03.2016
  • За Россию, при чем тут наса? Где вы развитую демократию увидели, уж не в америке ли? Жесткое полицейское государство- поэтому там порядка больше. Корабли пусть закупают, все равно на наших двигателях летают.
    13:41
    01.03.2016
  • За Россию, нельзя не понизив цены на энергоносители построить конкурентное производство, просто потому что холодно у нас. А понизить цены нельзя потому что в частных руках энергоносители. Все остальное лабуда.
    13:42
    01.03.2016
  • Владислав ., В Финляндии то же холодно . Дело не в холоде . Уже давным давно коммунисты предлагали ограничить поступление некотрых товаров что б дать возможность развиться нашим отечественным производителям . Вообще глупость была совершена тогда когда открыли границы для западных товаров и при этом провели шоковую терапию и всё это происходило во времена развала . То есть наш производитель был поставлен в наихудшие условия
    17:45
    01.03.2016
  • Владислав ., Мы для NASA как космическое такси . Мы им поставляем им двигатель можно сказать ещё советских разработок и этому двигателю лет 20 . Американцы могли этот двигатель у себя производит потому как по договору они это могли делать но им дешевле закупать у нас Сегодня в связи с санкциями они вроде и хотят наладить выпуск подобного двигателя но всё так и в целом в космосе они конечно заняли первенство . Что касается демократии то совсем недавно в США процветал расизм а сейчас у них Обама на посту президента и так же в некоторых штатах нельзя работнику платить меньше 10 долларов в час . Но хуже всего что в США и на запад переехало много наших специалистов .
    17:46
    01.03.2016
  • Владислав ., Что касается порядка то и в концлагере всё очень строго но всё таки порядок это когда созданы все условия для того что б человек материализовал своё желание не быть быдлом по чей то прихоти . В полицейском государстве иногда интересы правительства преобладают над справедливостью .В принципе мы уже поняли что забугорная модель общественной организации нас не особо то и устраивает и потому надо уже самим решать что у нас должно быть и почему а что не должно
    17:47
    01.03.2016
  • Владислав ., В Советские времена был такой термин -себестоимость и цены на энергоносители были низкими и стоили копейки и по сути не было частников ни в нефтедобывающей отрасли ни в энергетике
    17:51
    01.03.2016
  • За Россию, вы ошибаетесь. И в советские времена часть наших ресурсов принадлежала амерам либо британцам.
    18:06
    01.03.2016
  • Владислав ., какие месторождения или производства на территории СССР принадлежали американцам и британцам ?
    18:33
    01.03.2016
  • За Россию, читайте книгу Тюняева Кувырок Луны
    10:07
    02.03.2016
  • Владислав .,это документально - фантастический роман-эпопея Фантастикой я не очень увлекаюсь а что касается документальности то сегодня немало тех кто просто хочет поделиться своими версиями и предпочтениями называя их реальным положением дел . У нас уже появился термин -альтернативная история . Хотя правильней говорить -исторический ревизионизм Главное не выдавать желаемое за действительное несмотря ни на что
    15:02
    02.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.