Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Вучич: Сербия будет проводить собственную независимую политику

Председатель правительства Республики Сербия Александр Вучич. Архивное фото
Сербия продолжит работать с Россией и США, но политика государства будет проводиться исключительно исходя из интересов страны и всех ее граждан, заявил премьер-министр Александр Вучич.

БЕЛГРАД, 26 фев – РИА Новости. Власти Сербии уважают Россию и Америку, но будут проводить политику в интересах своей страны, заявил премьер-министр Сербии Александр Вучич на пресс-конференции в пятницу в Белграде.

Президент Сербии Томислав Николич. Архивное фото
Президент Сербии: НАТО не должно блокировать границы России
В минувшую пятницу президент Сербии Томислав Николич подписал подтверждение соглашения между Сербией и НАТО. Парламент страны ратифицировал 12 февраля документ о дипломатическом иммунитете для представителей НАТО и логистической поддержке на территории республики. Индивидуальный план партнерства Сербии с НАТО (IPAP) вступил в силу в марте 2015 года. Документ определяет образовательно-техническое сотрудничество, совместные учения и создание положительного имиджа альянса в сербском обществе. Вместе с тем Сербия является страной-наблюдателем в ОДКБ с апреля 2013 года. При этом действует парламентская резолюция 2007 года о нейтралитете Сербии в отношении военных союзов.

В пятницу, отвечая на вопрос местных журналистов о сотрудничестве с НАТО, сербский премьер отметил, что уже цитировал новое соглашение 2015-2016 годов и "показал, что оно намного лучше предыдущего соглашения 2006 года". Вучич сказал, что документ стал темой для споров, потому что "другие не могут предложить свое умение, не могут предложить, как привлечь инвесторов".

"Единственное, что они знают, это объяснять народу, что они настоящие сербы и любят только русских, и все остальные — кретины, а другие говорят, мы — элита, мы намного умнее и образованней и не любим русских, а любим других. Любим Сербию, уважаем и Россию, и Америку и со всеми ними будем работать, но наша цель и наш интерес – проводить политику в интересах нашей страны, нашего народа и всех граждан Сербии", — заявил премьер-министр.

Оппозиционное движение "Двери" в понедельник распространило сообщение, в котором заявляет, что "ползучее" вступление Сербии в НАТО необходимо прервать, и дать гражданам Сербии высказаться по такому важному вопросу. Сербская народная партия (СНП) также заявила о необходимости провести референдум о вступлении в НАТО, но уже после проведения парламентских выборов. Предположительная дата выборов – 24 апреля.

Ранее активисты оппозиционных движений "Образ" и "Заветници" провели в Белграде митинг, на котором анонсировали передачу заявления в Конституционный суд Сербии о проверке закона на соответствие конституции страны. Организаторы акции также потребовали назначить дату референдума о законе и дальнейшему сотрудничеству с НАТО до 27 марта.

В мире
Обсуждение
4 пользователя оставили 5 комментариев
  • Не всегда у Сербии пока получается проводить самостоятельную политику. Но пока она - одна из немногих европейских стран, которые её пытаются проводить.
    18:59
    26.02.2016
  • Не всегда у Сербии пока получается проводить самостоятельную политику. Но пока она - одна из немногих европейских стран, которые её пытаются проводить.
    18:59
    26.02.2016
  • Во всех балканских странах во власти поставлены марионетки США. Вучич и Николич не исключение. А полностью подчинятся США им не дает народ. Вот они и делают заявления пророссийские, а по факту полностью выполняют указания США.
    15:26
    28.02.2016
  • А как же с ЕС то быть? С ними безвозмездно дружить нельзя будет. Вот и посмотрим.
    18:38
    28.02.2016
  • Балканские страны, а особенно столь молодые, в силу своей малозначительности на политической арене всегда являлись "ведомыми", так что интересы этих стран могут соблюдаться только в том случае, если они совпадают с интересами стран "ведущих". Поэтому, как мне кажется, заявление о дружбе с Россией своего рода словесная подачка населению, изрядно измочаленному "ведением" интересов США и принимать его всерьёз не стоит.
    18:59
    28.02.2016
  • Есть такое государство Израиль. Оно живет мирно и с США и с Россией. С каждой из этих стран поддерживает хорошие отношения. Политика государства - поддерживать нейтралитет, если какое то из этих государств вступил в конфликт, хоть и друг с другом. Но США дает Израилю деньги и оружие, а также еще много чем помогает. Но вот одна беда. Если на Ближнем Востоке у США поменяются приоритеты и они решат, что помогать больше Израилю больше нет смысла, то "независимость Израиля" исчезнет как утренний туман. И станет им очень и очень несладко. Так что нейтралитет, он разный бывает.
    20:07
    28.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.