Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Welt: Россия "задавит" доллар золотом

Золотые слитки. Архивное фото
Москва активно наращивает золотые запасы и тем самым бросает вызов "всемогущему" доллару и западной финансовой системе, пишет немецкое издание.

МОСКВА, 26 фев — РИА Новости. Активные действия России и Китая на рынке золота повышают доверие к металлу и подрывают доминирование доллара. На фоне растущего скептицизма по отношению к финансовой системе западных стран такие действия могут лишить США рычагов давления, пишет Die Welt.

Здание министерства финансов РФ. Архивное фото
СМИ: Минфин разработал план поддержки рубля при низких ценах на нефть
При нестабильной экономической ситуации золото является хорошей страховкой. Этот металл ценится во всем мире, и при этом его количество невозможно увеличить искусственным путем. Монетарное золото способно защитить своего владельца от перепада курсов на мировом валютном рынке и стать для страны надежной защитой от кризисов, пишет издание.

России в условиях санкций и падения цен на нефть просто необходимо избавиться от долларовой зависимости, и президент Владимир Путин уже сделал необходимые шаги в этом направлении. С 2005 года золотые запасы государства выросли примерно вчетверо, лишь за последние 12 месяцев — на 200 с лишним тонн, отмечает автор статьи.

Активнее России закупает золото лишь одна страна — Китай. В прошлом году его резервы выросли сразу на 62% и достигли почти 1600 тонн. Золото, таким образом, становится финансовым оружием, которое страны используют, чтобы помешать доминированию западных валют и подорвать мощь Америки и Европы. Впрочем, Вашингтон подобными действиями не удивить — он и сам использовал доллар, чтобы оказывать давление на Россию, подчеркивает издание.

Рост активности России на рынке золота "окрылил" цену на драгоценный металл, которая поднялась на самый высокий уровень с 2012 года. Поскольку долги западных стран постоянно растут и финансовая система, в которой доминируют США, становится все более нестабильной, у многих государств возникает потребность обеспечить себя чем-то более надежным, чем доллар. А для России и Китая пополнение золотых запасов приобретает особое стратегическое значение, поскольку независимость от валюты позволит им бросить вызов Вашингтону и повлиять на расстановку сил в мировой экономике, заключает автор статьи.

В мире
Обсуждение
116 пользователей оставили 411 комментариев
  • интересное замечание,а главное-это реально. причем наращивание золотых запасов идет тихой сапой,без шума и пыли))) будем посмотреть шта буит дальше с зелеными фантиками уже в ближайшие лет 5..а то и ранее
    11:27
    26.02.2016
  • 0855-261203, а какова по вашему "мощь" американской экономики? и на чем оно держицца? сброс долговых облигаций сшп Россией идет,просто валютный рынок-это не базар с бабками торгующими семечками,тут сразу все не скинешь,да и сами валютные операции могут нести как потери так и плюсы-что тоже важно для нашей экономики.так что-всему свое время. и да,так чем же "мощна" экономика сшп страны с запредельным госдолгом более 18 триллионоф бакинских???
    11:59
    26.02.2016
  • Владимир Рустичек, Цитирую вас: - чем хороша переписка....и тд. Еще:-Если же долг X вдвое превосходит собственность Y (который сам влез в долги), то скорее всего Y ,будет всеми силами пре.... так ка будет крайним. Да и разумеется речь идет об относительных величинах иначе пример был бы бессмысленным. Так как речь идет об относительных величинах , то введение в условие долга Yлибо должно влиять на частное долгX/ собственностьY ( а влиять оно может только через величину собственности) и/ или на мотив поведения,либо является излишним!
    Далее, цитата:- логика поведения является функцией количества денег! "Логически ошибочное" утверждение, но даже это из вашего условия не ясно, и к чему тогда использованы относительные величины долга, и мотив поведения? Или вы хотели сказать,что поведение является функцией относительной величины долгX/собственностьY, где собственность Y есть f от долга Y. иначе зачем в условии - "сам влез в долги". А зачем дополнение про крайнего? Если мотив поведения "не быть крайним", то функциональная зависимость изменится и будет функцией долга самого Y. В общем с попытка математической постановки задачи не удалась, я понимаю, математика это не философия. Вот поэтому я вам и написал : некорректно поставлена задача. Ну а про переходы попробуйте сами, я потерял интерес.
    00:19
    29.02.2016
  • Владимир Рустичек, Я не берусь судить о планах мировых элит. Я просто уверен в том, что интресы их достаточно противоречивы чтобы желать друг другу скорейшей кончины, но тесное переплтение этих интересов пока неспособствует обострению этого процесса. Но смею Вас заверить: противоречия будут нарастать а зависимость снижаться. Планета Земля слишком мала для удовлетворения амбиций всех этих элит, поэтому амбициями придется поступиться. В общем Ваша любимая диалектика и закон перехода кол в кач себя проявят, будьте уверены.
    00:32
    29.02.2016
  • rtrsmith,
    Как говорят наши "партнеры": "Спасибо за вопрос"
    И с радостью отвечаю.
    Если бы в моем выдуманном по ходу дела примере, я бы не сделал логоворку "сам влез в долги", то меня вполне можно было упрекнуть в нелогичности и даже в нереальности: как может Y одолжить какому-то X сумму на порядок превышающую его собственность.
    А дополнение "про крайнего" очень важное следствие вышесказанного. Пока Y имеет шансы на возвращение долга Х-ом, он имеет возможность "кормить завтраками" того, кому он должен.
    Но как только X обанкрочен, все надежды исчезают безвозвратно. И Y сам становится неплатежеспособным должником по отношению к тому Z, кто дал ему деньги. И уже Z стоит перед проблемой - то ли посылать к Y рекетиров, то ли банкротить его, надеясь получить хоть что-то.
    В данном случае уже работают законы "отрицания отрицания" и "борьбы и единства противоположностей": вчерашний заимодавец прекращается в должника...
    01:22
    29.02.2016
  • rtrsmith,
    Вот на этой объединительной ноте очень правильно потянуться и пожелать всем спокойной ночи, и хорошего понедельника.
    Хотя пенсионерам -что суббота, что понедельник - по барабану.
    01:25
    29.02.2016
  • 0855-261203 в ответ пользователю All-al-25(показатьскрыть)
    All-al-25, рано вы хоронить США собрались. Прикольно, что всех заботит положение дел где угодно, но только не у себя дома. Там и пылинку за бревно выдаем, а у себя хоть ссут, все божья роса и динамичное развитие. А может специально такие статьи то подсовывают? Набирается народ гордости . У нас долг банков перед гражданами такой, что и половины даже не смогут забрать. Может поэтому и продают банки в частные руки. что бы не с кого было спросить. Мол сами виноваты, сами деньги вложили.
    16:16
    29.02.2016
  • Анджей Ржей, а если у нас каждые 5 лет будет меняться президент, то и спросить не с кого будет? Можно подумать принял после своего наставника и учителя голой страну. Да нет. Ее приняли в 1990 олигархи , так и не отпускают. А чиновники разных мастей- обслуживающий персонал. Потому и стали олигархами, потому что золото , которое осталось от СССР куда то исчезло. Это один процесс, но два этапа. Учитель-ученик.
    16:21
    29.02.2016
  • Владимир Горячев, это по старинке денежная масса обеспечивается золотом. Теперь обеспечивается всей экономической системой и влиянием.
    16:23
    29.02.2016
  • All-al-25 в ответ пользователю 0855-261203(показатьскрыть)
    0855-261203, не паникуйте, я в России на своем месте, зарабатываю сам и даю возможность зарабатывать своим сотрудникам, у нас в городе и дома строятся по средней цене в 35 000 за квадратный метр, и дороги руководство города новые прокладывает, и очереди в детские сады нету, и безработица в городе 1,5 %, у нас в России жить можно, мы (ну уж я точно) на своих местах и жизнь вокруг себя улучшаем и сами лучше живем несравненно лучше чем в 90ых, да даже лучше чем в нулевых, если быть объективным...
    16:57
    29.02.2016
  • All-al-25 в ответ пользователю 0855-261203(показатьскрыть)
    0855-261203, я не знаю как живете вы, а по своей жизни могу сказать если есть голова на плечах и руки как надо природой задуманы, то в России можно жить и зарабатывать, и даже больше, на за океан мне плевать, то что вам показывают по ящику это все показное, вам никогда по ящику не покажут людей потерявших свои дома в 2008 году и живущих сейчас "под мостом", а таких за океаном 6% (от 350 миллионов, посчитайте ради интереса), и много чего еще не покажут вам, а лоск и показное, да вот они включите любой западный канал и увидите )))
    16:57
    29.02.2016
  • All-al-25 в ответ пользователю 0855-261203(показатьскрыть)
    0855-261203, да и в России есть проблемные места и все такое прочее, ну так будет всегда в ЛЮБОЙ СТРАНЕ МИРА ПРИ ЛЮБОЙ ВРАСТИ ИЛИ РЕЖИМЕ, ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ РАЗМЕРОВ ЭКОНОМИКИ И ЛИЧНОГО БЛАГОСОСТОЯНИЯ ГРАЖДАНИНА. ну вот просто нет на планете страны в которой совсем нет проблем, и никогда такой не будет, поэтому спор о том, кто и когда рухнет и кому от этого будет хорошо, а кому плохо, ну он просто бессмысленный. вот как то так ))))))) удачи, вам на вашем месте!!!
    16:57
    29.02.2016
  • All-al-25 в ответ пользователю 0855-261203(показатьскрыть)
    0855-261203, где вы увидели, что я хороню сша??? я просто констатирую факты, да и потом никто не знает когда сша угробят сами себя, а это именно то, что происходит, или будете отрицать очевидное ))))))) напрасно.
    17:00
    29.02.2016
  • Владимир Рустичек, вот здесь Вы ошибаетесь. Размер долга X легко ( особенно со временем ) может превосходить размер оставшейся у Y собственности. И этого не видно из условия, как м все ранее сказанное. Если второе утверждение принять как верное, особенно в части " имеет шансы на возврат долга" то логично предположить что поведение Y относительно банкротства X не изменится вообще, кроме того, чем выше сумма долга и/или вероятность возврата ( т. е . его математическое ожидание ) тем " тверже" будет настаивать на своем Y , и перехода не будет, а сама система в чистом виде линейна.
    Но повторю основное: в одном случае поведение Y определяется как f~ ДолгX/собственностьY, в другом как f~ДолгZ/долгY+собственностьX.
    Ни в одном случае " поведение" не является функцией просто денег, как Вы хотели показать. Разницу чувствуете? Поэтому повторю: некорректно поставлена задача.
    17:32
    29.02.2016
  • rtrsmith в ответ пользователю 0855-261203(показатьскрыть)
    0855-261203, То что сейчас модно так говорить чтобы добавить " веры" в бумагу ( т.е долговые расписки) все мы знаем. Может быть Вы нам скажете почему это произошло? С чего это пришли к Ямайской денежной системе и отказались от Бреттон- Вудской?
    17:36
    29.02.2016
  • 0855-261203 в ответ пользователю All-al-25(показатьскрыть)
    All-al-25, есть такая игра. Два стула и десять игроков. Ходят кругом и по команде садятся. Кто не сел , тот выбыл. Один стул убирают, два ходят. Можно гордиться тем, что вы сегодня сели. Но надолго ли? А миллионы оставшиеся при закрытии заводов не сели. Даже вас повышение цен коснулось, стали беднее в два раза. Вот олигархи, тут бабушка надвое сказала. Обогатились, если продают за границу.
    17:46
    29.02.2016
  • 0855-261203 в ответ пользователю All-al-25(показатьскрыть)
    All-al-25, Не в любой стране мира цены выросли в два раза и больше. Это Украина, Венесуэла, Аргентина и т д. То есть слабо развитые. И у миллиардеров есть свои проблемы, но они редко в таких размерах как у нищих. Не подменяйте понятия.
    17:48
    29.02.2016
  • 0855-261203 в ответ пользователю All-al-25(показатьскрыть)
    All-al-25, СЩА конечно угробят себя как Римская Импеоия, но это увидят другие люди через столетие.
    17:50
    29.02.2016
  • 0855-261203, при чем тут учитель-ученик. Речь шла всего лишь о динамике запасов с привязкой ко времени
    Куда золото исчезло и ежу понятно - за море-акиян))))) А т.н. олигархи всего лишь смотрящие от того заморского владыки ... ситхов)))))
    18:00
    29.02.2016
  • All-al-25 в ответ пользователю 0855-261203(показатьскрыть)
    0855-261203, вы немножечко ошибаетесь, моя жизнь в моих руках, да на нее влияют некоторые факторы, например как повышение цен, но не в 2 раза, а на 23% - 25% но и это преодолимо, если есть голова на плечах и руки из нужного места растут, а вы да, продолжайте играть в стульчики пока вам музыка играет, я вот музыку сам во многом заказываю ))))))))))
    18:20
    29.02.2016
  • All-al-25 в ответ пользователю 0855-261203(показатьскрыть)
    0855-261203, я понятия не подменяю, да масштабы разные, если бедняк потерял десятку то это не так страшно как если богач потерял миллион ))))) я не знаю где вы живете, а у нас цены в 2 раза не выросли, курятина как стоила 97 - 112 так и стоит, масло подсолнечное да скакнуло, было 59, стало 67, так это не в 2 раз, и так примерно по 80% товарных позиций, ну а то, что ферари подорожали в 2 раза так что с того???
    18:23
    29.02.2016
  • All-al-25 в ответ пользователю 0855-261203(показатьскрыть)
    0855-261203, интересная мантра, повторяйте почаще может и сбудется ))))))))))) 2008 год уже увидели, как там оооочень много граждан переехало жить под мост )))))) если вы думаете, что мы все тут ждем "пустого поля" от экономического кризиса в сша, то это не так происходит ))))) топливный кризис уже в сша начался из-за нефтяного, и еще много "радостей" поменьше их ждет, да и нас затронет, но не меня и не моих сотрудников это точно, а вы продолжайте пытаться сесть на стул по музыкальной команде ))).
    18:26
    29.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.