Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Боевики ИГ впервые сложили оружие в Афганистане

Афганские силы безопасности после операции против боевиков исламского государства (ДАИШ) в провинции Нангархар
Десять бойцов террористической группировки, включая двух командиров, добровольно сложили оружие в афганской провинции Нангархар и примкнули к процессу мирного урегулирования ситуации в стране.

МОСКВА, 26 фев — РИА Новости. Десять боевиков террористической организации "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) впервые добровольно сложили оружие в афганской провинции Нангархар, сообщает в пятницу агентство Афганистан ньюс со ссылкой на местную администрацию.

"Впервые десять бойцов так называемой ДАИШ (арабское название ИГ), включая двух командиров, со всем своим вооружением примкнули к процессу мирного урегулирования ситуации, проводимому правительством Афганистана", — приводит слова представителя администрации агентство.

В сообщении говорится, что исламисты радикального движения "Талибан", недовольные своими командирами, зачастую пополняют ряды боевиков ИГ, несмотря на соперничество двух группировок.

Директор национальной разведки США Джеймс Клэппер на слушаниях в американском сенате
Нацразведка США: "Талибан" более опасен для Афганистана, чем ИГ
Ситуация в Афганистане в последние месяцы заметно ухудшилась. Радикальное движение "Талибан", ранее овладевшее значительной территорией в сельских районах страны, развернуло наступление на крупные города. Также на территории страны выросло влияние радикальной группировки "Исламское государство".

"Талибан" и ИГ считаются конкурирующими группировками. В середине июня СМИ сообщали о том, что представители движения "Талибан" послали письмо "Исламскому государству" с призывом не вмешиваться в дела талибов в Афганистане. На территории Афганистана между группировками ранее происходили столкновения.

В мире
Обсуждение
6 пользователей оставили 6 комментариев
  • И им все поверили? Повеселились на славу, поиздевались над людьми а теперь свою шкуру спасают. Кто пошёл в ИГ, знал для чего туда идёт и прощения таким быть не должно.
    07:37
    26.02.2016
  • Все террористы одним миром мазаны. По хорошему согнать эти две группировки в один "котёл" и пусть они там друг друга перегнобят, а остатки тихо зашлифовать с воздуха.
    07:56
    26.02.2016
  • И им все поверили? Повеселились на славу, поиздевались над людьми а теперь свою шкуру спасают. Кто пошёл в ИГ, знал для чего туда идёт и прощения таким быть не должно.
    07:37
    26.02.2016
  • Все террористы одним миром мазаны. По хорошему согнать эти две группировки в один "котёл" и пусть они там друг друга перегнобят, а остатки тихо зашлифовать с воздуха.
    07:56
    26.02.2016
  • Ни чего не понял... То, что происходит в Афганистане, там вообще все не так, как в Сирии. Там вообще пауки в банке выясняют отношение. В Сирии работает идеология, по уничтожению региона. А это совсем другое. Ведь в Афгане, работают местные бандиты, а в Сирии кого только нет... Вот в Сирии не должно принимать сдачу в плен ИГИЛ, в противном случае, эта зараза расползется по всем регионам... Хотя тут тоже есть варианты, которые работают на нас...
    10:36
    26.02.2016
  • Мне вот непонятно: ИГ-организация всемирная. Каким образом можно решить задачу её искоренения локальным путем (бомбардировками Сирии, например, или болтовней Керри с Лавровым). Бред полный. Зато наш президент теперь - всемирно известный борец с ИГ. Правда, за счет еще большего обнищания своих граждан. Но это ведь издержки политпиара, так, мелочь.
    10:39
    26.02.2016
  • Б-же правый, неужто разума прибавилось? Я всегда знала. что Творец может любого идиота осветить светом мудрости и превратить в человека, но чтобы в Афганистане среди боевиков Даиш? Однозначно: это бывшие талибы из потомков потерянных колен Израиля.
    12:32
    26.02.2016
  • "Десять бойцов террористической группировки, включая двух командиров, добровольно сложили оружие в афганской провинции Нангархар и примкнули к процессу мирного урегулирования ситуации в стране." Интересно, а эти боевики действительно примкнули к "мирному процессу" или просто переметнулись из "Исламского государства" в отряды побеждающего в Афганистане "Талибана"? Похоже, что второе.
    17:42
    26.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.