Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Госдеп подтвердил, что убеждает бизнес не вести дела с Россией

Здание Госдепартамента США в Вашингтоне. Архивное фото
По словам представителя американского внешнеполитического ведомства, это часть общей стратегии, включающей "санкции, ограничительные меры и сокращение дипломатического общения".

ВАШИНГТОН, 25 фев — РИА Новости, Алексей Богдановский. Госдепартамент США подтвердил РИА Новости, что ведет работу с бизнесом в США, ЕС и по всему миру, чтобы убедить компании не вести дела с Россией "в обычном режиме".

Комментарий представителя ведомства был ответом на просьбу прокомментировать информацию СМИ о том, что США предложили крупнейшим американским банкам не покупать российские облигации.

Деньги. Архивное фото
Белоусов: позиция США не помешает размещению российских евробондов
"Мы продолжаем ясно заявлять в общении с компаниями США, что мы считаем, что возвращение к обычному ведению дел с Россией несет риски, как экономические, так и репутационные", — заявил представитель американского внешнеполитического ведомства.

По его словам, это является частью общей стратегии, включающей "санкции, ограничительные меры и сокращение дипломатического общения". Эти меры направлены на то, чтобы убедить Россию соблюдать минские соглашения по Украине и отказаться от присоединения Крыма, уточнил представитель госдепартамента.

"Помимо правовой оценки, которую должны проводить фирмы, чтобы убедиться, что они не нарушают санкции США по ситуации на Украине, важно также, чтобы частные компании в США, ЕС и по всему миру понимали, что Россия останется высокорискованным рынком, пока продолжаются ее действия по дестабилизации Украины", — заключил представитель госдепартамента.

Ранее представители американской администрации сообщили Wall Street Journal, что ведут работу с крупнейшими банками США, убеждая их не покупать российские облигации.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.

Москва неоднократно заявляла, что абсолютно непричастна к событиям на юго-востоке Украины, не поставляет ополченцам военной техники и боеприпасов, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

В мире
Обсуждение
26 пользователей оставили 46 комментариев
  • Очевидно, что США ОЧЕНЬ БОЯТСЯ Россию. Стараются ее ослабить любыми средствами. На радость российской оппозиции, которая обязательно использует эту грязь. Но и оппозиция, и США останутся с голым задом - Россия и не такое переживала.
    00:01
    26.02.2016
  • Ух какая агрессивная политика у правительства США! Сразу видно, страна-агрессор! И этим все сказано! Пора уже России не ответные меры вводить, а именно свои Санкции в отношении страны-агрессора, запретить бизнесу вести дела с пиндокомпаниями, прервать все экономические отношения, и в конце-концов не брать больше пиндосов на МКС - пущай сами туда летают!
    01:01
    26.02.2016
  • Это называется - политическая импотенция - когда очень хочется, но почему то не получается.
    07:38
    26.02.2016
  • Перефразировав арабскую поговорку- пентосские собаки лают, РУССКИЙ КАРАВАН ИДЕТ.
    08:04
    26.02.2016
  • А кто будет вести дела с Россией, если это чревато огромными рисками, что вложенные средства будут попросту потеряны без возможности возврата? Когда нет никаких гарантий, что завтра твой бизнес не отожмут рейдеры, крышуемые силовиками; что не снесут ваши объекты недвижимости, назвав "самостроем"; что просто не задавят проверками, вымогая взятку? Поэтому никто дел и иметь не желает, кроме тех, у кого выбора то и нет. Госдеп США всё правильно говорит.
    08:08
    26.02.2016
  • orthoped2 в ответ пользователю Vitek Smirnov(показатьскрыть)
    shef shef, тот кто их туда вкладывает очевидно имеет сильную финансовую мотивацию
    08:32
    26.02.2016
  • Почему то не удивлён. Псакия-это ж международная шантажистка и вымога
    08:44
    26.02.2016
  • Какая дестабилизация? Поговорим о долгах? 3 млрд. + 17 трлн. Ничего личного...
    11:28
    26.02.2016
  • Интересно что будут делать с долларом люди в тот момент, когда поймут что сто долларовая купюра по факту является долговой распиской в более чем полтора раза большей по себестоимости, а, следовательно, человек имеющий 100 баксов уже по сути должен 250 только потому что их имеет, и именно в другой, не долговой валюте... Вот тут то ржака и закончится...
    11:33
    26.02.2016
  • Артем Семенов, коммунисты ничего лопухнули. Горбачёв и его компания были подкуплены и к коммунизму отношения никакого не имели. А кто мочит пиндосов - ну хватит врать. Те, кто признаёт развал СССР и не раскулачивает олигархов, не могут мочить пиндосов. Делать только видимость этого для пиара, но не более.
    12:37
    26.02.2016
  • Артем Семенов, вообще-то так сказано про Севастополь. Но это сказано в довольно далёкие времена. Чёрное море маленькое, а ракеты летят на тысячи км, так что немного ближе или дальше - нет разницы.
    12:39
    26.02.2016
  • shef shef, да потому что во власти ставленники тех, кто прислуживал Ельцину, то есть предатели. Абсолютно незачем покупать американские или каких-то иных стран облигации. Деньги лучше направить на строительство жилья, промышленности и так далее. Если никто не будет покупать ценные бумаги США, то бюджет США станет с огромным дефицитом, США придётся свернуть агрессию и прочее, короче, серьёзная победа будет.
    13:29
    26.02.2016
  • Сергей Костин, ничего правильного - примитивное враньё. Есть бизнес олигархов, который платит властям, чтобы с помощью своих полномочий власть душила конкурентов этих олигархов. А эти олигархи выводят капитал, в том числе, дяде Сэму тоже достаётся не мало.
    13:32
    26.02.2016
  • Константин Воронин, Если надо будет, заберём! А кого надо будет построим, и поставим.
    14:42
    26.02.2016
  • Михаил Лемишев, ну так как забрать Аляску? Или только голые слова про наполеоновские планы?
    19:28
    26.02.2016
  • Бедняжки,уж и не знают как ещё лягнуть.А вообще-то, что это у них за бизнес такой которым госдеп распоряжается?
    20:50
    26.02.2016
  • "Помимо правовой оценки, которую должны проводить фирмы, чтобы убедиться, что они не нарушают санкции США по ситуации на Украине, важно также, чтобы частные компании в США, ЕС и по всему миру понимали, что Россия останется высокорискованным рынком, пока продолжаются ее действия по дестабилизации Украины" - санкции против России ввели США, а бизнес всего мира должен их исполнять. Вот кто настоящий агрессор - США, всех хотят к ногтю прижать.
    21:50
    26.02.2016
  • Константин Воронин, им всё нужно - и Крым, и Россия в том числе и им никогда не хватит, у них аппетиты бездонные. Это Ваша безграмотность поражает (Смотрю, что в комментах одна и такая же безграмотность.- Ваши слова).
    21:55
    26.02.2016
  • lenafcc, доказательства безграмотности? Зачем им Крым, если флот можно в другом месте рядом разместить? А если бы наш флот выгнали бы из Севастополя, то он бы переехал в другое место на Чёрном море. Все бухты на нашем черноморском побережье Кавказа заняты портами, нет места для базы. А вот побережье Абхазии чистое, там можно строить базу, если бухту сделать. Так что США само сказало взять Крым, чтобы Абхазия от грузинской агрессии оставалась незащищённой.
    17:49
    27.02.2016
  • sokol-55, да Госдеп никаким бизнесом не распоряжается, магнаты весь Госдеп уже давно подкупили.
    17:50
    27.02.2016
  • Константин Воронин, а Вы присутствовали при этом разговоре? Я имею в виду, когда "США само сказало взять Крым, чтобы Абхазия от грузинской агрессии оставалась незащищённой". Зачем им Крым? А зачем им Россия? А зачем им все остальные страны, куда они залезли? Вы что, в Госдепе работаете, что так защищаете США?
    21:39
    27.02.2016
  • lenafcc, во-первых, перед кем и чем я защищаю США? Это раз. Ну а второе - Холодная война закончилась давно, СССР и нынешняя Россия - это абсолютно разные системы. Нельзя же мыслить стереотипами. И в третьих, логика, что если бы Севастополь оставался бы украинским, то куда-то флот пришлось бы перевести, где-то сделать новую базу. Ну где в Чёрном море возможно сделать новую базу для флота? И какие последствия строительство этой базы бы имело? Только в Абхазии свободное побережье. А так как Грузия хочет захватить Абхазию (есть ли сомнения в этом?), то США никак не могло допустить появления российской базы там. Или есть иное пригодное для создания базы место (учитывая, что к базе надо построить ещё много жилья для её штата и инфраструктуру, целый военный городок)?
    02:00
    28.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.