Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

В ЕР считают нелепыми слова главы ЦРУ о тысячах военных из РФ в Сирии

Ситуация в Сирии. Архивное фото
Заявления представителей американских властей, особенно из силового блока, все чаще выглядят настолько нелепо, что кажутся "театром абсурда или намеренным издевательством над здравым смыслом", заявил вице-спикер Госдумы Сергей Железняк.

МОСКВА, 25 фев — РИА Новости. Депутаты Госдумы от фракции "Единая Россия" считают нелепым заявление главы ЦРУ Джона Бреннана о "тысячах" российских военных в Сирии.

Глава ЦРУ Джон Бреннан
Глава ЦРУ считает, что в Сирии находятся "тысячи" российских военных
По словам вице-спикера Госдумы Сергей Железняка (ЕР), в последнее время все чаще "заявления представителей американских властей, особенно из силового блока, выглядят настолько нелепо, что это выглядит театром абсурда или намеренным издевательством над здравым смыслом".

"Попытка американских спецслужб выискать тысячи наших военных в Сирии, не приводя никаких доказательств и зная, что мы принципиально не рассматриваем участие в сирийской наземной операции, что это? Попытка объяснить таким фантастическим образом причину нежеланных и неожиданных для Вашингтона успехов сирийской армии при поддержке Российских ВКС в борьбе с террористами? Стремление любым выдуманным предлогом оправдать собственную неэффективность на Ближнем Востоке и умалить дипломатические и политические достижения российского руководства?", — написал депутат на своей странице в Facebook.

Депутат считает, что "скорее всего, все это в той или иной мере приводит в результате к произнесению руководством американских спецслужб патологического бреда, за который профессиональным военным и политикам было бы стыдно".

Здание ЦРУ в Вирджинии. Архивное фото
Экс-сотрудник ЦРУ: разведка США уступает российской и терпит провалы
"Попытки выставить недоумками полмира, потрясая пузырьками с белым порошком, у американских властей, увы, удавались, и не раз. Но мир должен учиться на этих горьких ошибках и не давать втягивать себя в очередной раз в пучину кровопролития из-за фальшивок, обильно скармливаемых американскими спецслужбами общественному мнению", — подчеркнул Железняк.

По его словам, именно в совместном пресечении попыток манипулирования и стравливания народов, консолидации ответственных усилий государств по решению существующих проблем и взаимоуважительном диалоге стран находится основа мировой безопасности, которую последовательно продвигает и поддерживает Россия.

"Тех, кто все эти годы наживался на международных конфликтах, локальных войнах и государственных переворотах, миротворческие успехи нашей страны бесят, вот и мерещатся им тысячи зелёных человечков повсеместно. Не от здравого ума и чистой совести подобное мерещится. Уверен, все больше американцев и граждан других стран начинают это тоже понимать", — отметил Железняк.

В свою очередь глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая отметила, что Россия в Сирии ведет борьбу с терроризмом и всегда действует открыто.

"Во-первых, у Москвы в отношении Сирии только одна повестка — борьба с терроризмом, который, если господин Бреннан забыл, является глобальной международной угрозой. Во-вторых, Россия всегда действует открыто и исключительно в соответствии с международным правом, если, конечно, господин Бреннан помнит заседание Генеральной Ассамблеи ООН, на котором выступал президент России Владимир Путин. В-третьих, постоянные обвинения со стороны США в адрес России требуют хоть каких-то доказательств, тем более, если их озвучивает глава ЦРУ", — сказала Яровая, слова которой цитируются в релизе ее пресс-службы.

Вид на здание Белого дома в Вашингтоне. Архивное фото
WSJ: Пентагон и ЦРУ призвали Обаму "создать России неприятности"
По словам главы комитета, причины такого поведения американской стороны понятны: "Россия последовательно демонстрирует миру способность противостоять коллективным угрозам, даже не смотря на провокации и санкции". "Более того, Россия сегодня возглавила в мире борьбу с терроризмом и добилась реальных успехов. Достигнутое перемирие — результат усилий России. Мы ценим отношения с нашими партнерами, относимся к договоренностям серьезно и всегда исполняем принятые на себя обязательства", — подчеркнула она.

"Несолидная позиция главы ЦРУ дает основания для вывода о том, что разные ведомства и субъекты в США, лоббирующие свои интересы, не могут договориться, действуют без руля и ветрил. Раздираемые внутренними противоречиями, борьбой за власть и финансы, каждое из них по отдельности – уже угроза коллективной безопасности", — заключила Яровая.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

В мире
Обсуждение
22 пользователя оставили 31 комментарий
  • Ну я понимаю бухгалтера Берлагу - он боялся чистки, ну женщина с усами- была с Берлагой в одной палате и на Евровидении, но клинические случаи в ЦРУ как-то настораживают. Может там за океаном эпидемия политического менингита ?
    23:40
    25.02.2016
  • Александр Власов, Да знают они правду, только не приучены к ней. Действия Пентагоновской мафии в Сирии и Ираке были направлены совершенно в противоположную сторону. Он и не ожидали, что Асад и СА продержатся почти 5 лет...А ВКС тем более...
    00:21
    26.02.2016
  • Ха!Тысячи в Сирии,тысячи в Донбассе,тысячи по всему свету....ужас!!!Интересно,а в России то хоть что-нибудь осталось?У нас,получается вся армия по заграницам...Что там такое в США употребляют,неужели теперь и тяжелые наркотики легалезировали?
    04:23
    26.02.2016
  • Аналитики абамки подъсуетились, мол если так дальше пойдёт (успехи России), то союзники пиндосии от сшп отвернуться и начнут сотрудничество с Россией во многих областях, что соответственно их исключительных не устраивает. Поэтому и происходит мощный вброс ереси, чтоб "показать" хоть и без фактов какая Россия плохая и не стоит с русскими связываться, а нужно идти по накатанной и дальше подпитывать экономику пиндосии. Всё вертится вокруг бабла да величия (исключительности). Сугубо личное мнение, можете с ним не согласиться.
    06:01
    26.02.2016
  • Толи эти твари настолько трусливые, что им везде мерещатся русские, то ли русские настолько грозные, что даже возможность их присутствия вызывает панику?
    06:55
    26.02.2016
  • Да ладно, есть там из РФ. Только это терры и сражаются на стороне ИГ - это каждый школьник знает. А вот глава ЦРУ видимо на голову туговат :)
    07:36
    26.02.2016
  • У нас если что там карт-бланш...
    09:47
    26.02.2016
  • Кто поверит единыжды совравшему? А ЦРУ столько лживых выбросов делало, как будто это отдел пропаганды, а не разведка.
    09:53
    26.02.2016
  • К сожалению, современный человек, так занят различной суетой, что ему некогда анализировать получаемую инфоромацию и находясь в таком состоянии он принимает и верит во всякий бред. Поэтому, для "демонизации" России его и несут.
    11:25
    26.02.2016
  • Хватит перед ними оправдываться! Ответ этому црушнику должен был быть таков: "ну есть у нас там десятки тысяч военных, И ЧО? Чо вы сможете сделать, слабаки?"
    Не пора ли начинать вести себя с ними намеренно вызывающе, и разговаривать на языке ультиматумов и угроз?
    11:42
    26.02.2016
  • Это простая зависть. ))))
    15:46
    26.02.2016
  • Конечно, "нелепо". Правильно говорить не "тысячи военных из России", а "миллионы бурятских танкистов". Или "миллиарды алтайских кавалеристов". Ну на крайняк - "десятки тысяч полковников ГРУ". Методичку потеряли? :)
    17:53
    26.02.2016
  • Лея Гольдман, Асад по всем признакам типичный буржуйский диктатор, хватит врать - Холодная война давно прошла.
    19:23
    26.02.2016
  • dvbar3, паранойя про демонизацию? А что плохого взять и ввести куда-то армию? Нам надо взять от Сирии хоть немного земли - зря что ли от ИГИЛ защищали?
    19:24
    26.02.2016
  • Тролль Толстый, ответ языком. А почему не сделать умно - не проигнорировать?
    19:24
    26.02.2016
  • Им чего не ляпнуть, лишь бы читали.
    23:08
    26.02.2016
  • Похоже кончились профессионалы на западе - в чести там просто языком чесать ....
    00:28
    27.02.2016
  • Понтогон и ЦРУ самые лживые и дорогие в мире брехуны. А какие доказательства у них? Точно такие же, что армия Пиндостана самая сильная, потому что военные бюджет самый большой в мире. Пиндостан в долгу у всего мира и этот долг отдавать совсем не собирается. Оттого и все неприятности на планете.
    03:10
    27.02.2016
  • Константин Воронин, Асад не более диктатор, чем президент Пакистана, Ирака, Индии,США и многих других. Особенно Турции и Германии...
    20:07
    27.02.2016
  • Лея Гольдман, да, такой же, все они буржуи, а буржуйские правители - кровавые тираны. Президенты Турции (в автобус которого турки как-то кидали камни), Пакистана и Ирака держат свою власть с помощью проплаченных армий головорезов, которые терроризируют своё население. Тирания США убила несколько миллионов, что репрессии Асада отдыхают. Впрочем, Асад как все буржуйские диктаторы часть всемирной диктатуры буржуев.
    04:54
    28.02.2016
  • Константин Воронин, Пока существет неравенство и нет механизмов сдерживания амбиций более сильных ( на человеческом и межгосударственном плане) войны - естественная среда для хищников- будут. Место англо-саксов займут буры или малазийцы, цивилизации будут падать. подниматься и исчезать. Эт о уже многократно случалось в истории. Поэтому люди ожидают Избавления, возлагая надежды на некое чудесное преображение. Однако, смысл обещанного Освобождения вовсе не в чуде. а в том, что естественный отбор доведет человечество до крайней точки обрыва, а затем раскроется свет мудрости, и все, кто не приготовили себя к этому свету, - упадут в черную бездну...
    12:44
    28.02.2016
  • Владимир Басов, Россия должна понять: США признает только силу.
    12:45
    28.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.