Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Азаров предложил вернуться к соглашению 2014 года для спасения Украины

Николай Азаров. Архивное фото
Бывший премьер-министр Украины считает, что соглашение Януковича с оппозицией, а также восстановление полномочий Верховной рады седьмого созыва помогли бы исправить ситуацию на Украине.

МОСКВА, 25 фев — РИА Новости. Экс-премьер Украины Николай Азаров предложил восстановить полномочия предыдущей, седьмой Рады и вернуться к соглашению между тогдашним президентом Украины Виктором Януковичем и оппозицией.

Седьмая Рада работала до ноября 2014 года, после внеочередных выборов ее сменила нынешняя, восьмая Рада. Большинство в седьмой Раде составляла Партия регионов, поддерживавшая президента Виктора Януковича, но на фоне массовых протестов лидеры оппозиционных фракций в феврале 2014 года заключили с Януковичем соглашение о выходе из политического кризиса. Однако уже на следующий день оппозиция захватила большинство в Раде и лишила Януковича власти.

Премьер-министр Украины Николай Азаров. Архивное фото
Азаров об откровениях Киева: "как мог такой сброд прийти к власти?"
"Украину надо спасать, вопрос как. После переворота все оппозиционные силы были зачищены. Партии разгромлены, многие инакомыслящие уехали или сидят в тюрьме. Комитет спасения Украины (Азаров создал его в августе для смены нынешнего руководства страны) предлагает свой план выхода из кризиса… Вернуться к стартовому варианту, который был зафиксирован 21 февраля 2014 года (в соглашении Януковича с оппозицией)", — сказал экс-премьер.

Он напомнил, что то соглашение "предусматривало работу седьмого созыва (Рады) вплоть до истечения конституционных полномочий. Единственный полномочный орган до 2017 года — это Верховная рада седьмого созыва". "Никакого "и. о. президента Украины" ее законы не предусматривают… А значит, и указы, подписанные (в этом качестве спикером Рады Александром) Турчиновым, незаконны, в том числе о назначении досрочных выборов", — считает Азаров.

Восстановленная Верховная рада, в свою очередь, должна, по мнению Азарова, "подготовить и принять демократические выборы с участием всех оппозиционных сил".

"Украину надо действительно спасать. Если считать пенсию примерно в 40 евро в месяц нормальной, то давайте считать, что Украина развивается… В мире не так много стран, не так много — нищенская зарплата. Украина откатилась на 20 лет назад. Много ли в мире стран с таким населением и таким ВВП на душу населения? Вы, ребята, обвалили гривну с 8 до 28 (гривен за доллар)", — считает Азаров, возглавлявший правительство Украины с 2010 по 2014 год.

В мире
Обсуждение
30 пользователей оставили 38 комментариев
  • Единственное здравомыслящее и ЗАКОННОЕ предложение. Ведь уже ВСЕМ ясно, что правительство Потрошенко и Яйце нюка ТОЛЬКО набивает свои карманы (как можно быстрее, пока дают), также выполняет указания США антинародные и вредные государству, и в последнюю очередь думают о простых избирателях. Дальнейшая их деятельность только ухудшает положение дел в этой стране.
    15:21
    25.02.2016
  • Надо Киев брать и окрестности, а потом разбираться, хунта не рукопожатая и недоговороспособная.
    15:39
    25.02.2016
  • Владимир СталинВладимир Сталин, Не интересна и страна-самоубийца.
    17:27
    25.02.2016
  • Восстановить девственность гораздо проще...
    17:32
    25.02.2016
  • Это верно, пусть собираются и гонят всю нечисть из Украины, проводят легитимные выборы и восстанавливают Украину. Они сдали Украину Западу, они должны и вернуть ей суверенитет и восстановить экономику, дальше уже Украину ждет полная трагедия.
    17:33
    25.02.2016
  • konowalowa.liubov709 в ответ пользователю denisira(показатьскрыть)
    denisira, Не брешите, при Азарове курс был доллар 8 гр., повышали пенсии и зарплаты, в страну инвестировали, золотовалютный резерв был оставлен стране более 20 млрд, а 5 было при Ющенко. Даже Саакашвили признался, что потребуется около 20 лет , чтобы уровня Януковича достичь.
    17:36
    25.02.2016
  • Петр Иванов, придется. Народ этих стран не виноват в действиях правительства и вряд ли кому то из нас захочется иметь под боком неуправляемый и готовый на все народ. Вопрос в каком качестве?
    18:10
    25.02.2016
  • Он теперь, как-это...... вспомнил, правительство в изгнании))))) Много слов и ничегонеделание)))))
    18:11
    25.02.2016
  • Ну, 40 долларов зарплата? Мы это проходили в 90х. Значит Украина не проходила. Так, что пойдет на пользу... Что касаемо предложения Азарова- это чушь, причем наивная...
    18:28
    25.02.2016
  • Спасти Украину могут только украинцы. А так как на Украине украинцев уже нет, одни свидомые и майданутые, то и спасать уже некому. Да и нечего.
    02:46
    26.02.2016
  • игорь в ответ пользователю konowalowa.liubov709(показатьскрыть)
    konowalowa.liubov709, Странно, а тут все писали что они очень бедные были всегда, только воровством жили
    03:19
    26.02.2016
  • владимир берлиоз, Как же не виноват, власть не инопланетяне, их народ выбирает
    03:22
    26.02.2016
  • Спасти Украину может только сам народ Украины.
    05:28
    26.02.2016
  • Поздно. Уже нужна массовая помощь психиатров, по выводу страны из зомбированного состояния.
    06:36
    26.02.2016
  • Время вспять повернуть невозможно, что сделано и последствия не сотрёшь. А возврат к соглашениям - это посадка в тюрягу всех кто его подписал и тут же отказался исполнять, а это все евро начальники включая меркелиху. Поди попробуй их заставь добровольно за свои косяки ответить. Тут нужен или большой меч - самосек, или большой мент - самовяз.
    08:40
    26.02.2016
  • игорь, блажен кто верует. Неужели сейчас не видите кто управляет "выбранной властью" в хохляндии. Посол США и другие. А хохлы просто скачут.
    08:46
    26.02.2016
  • А мне все это не очень и нравится, вот тянет какой то авантюрой с плохим продолжением...
    11:01
    26.02.2016
  • Это он, его правительство вместе с Яныком виноваты в том, что происходит на Украине. Это они допустили развитие национализма, фашизма, бандеровщины. Они воспитали ненависть к России. Они допустили влияние США на умы людей. Они запустили в страну чужую идеологию. Это их вина, а Порошенко и компания - это следствие их ней политики. Поэтому этих так же надо судить за то что довели до этого страну. И гнать их из России. Пускай едут на родину и спасают там свою страну, а не тут. А то возродили ненависть к России, а сами же тут и попрятались. Истинные хохлы.
    11:30
    26.02.2016
  • владимир берлиоз, ну, так кто же им виноват, сами же выбирали. Каждому свое
    11:46
    26.02.2016
  • Пусть меркель спасает Украину. Она возомнила из себя владычицей европы, а теперь нос из своего кабинета боится высунуть.
    16:09
    26.02.2016
  • украина должна себя изжить, зачем ее спасать?
    16:21
    26.02.2016
  • Да ни фига. То соглашение декларировало уход Януковича осенью с дальнейшим переходом власти к тем же радикалам. Просто америка не хотела ждать ещё полгода и было совершено вооружённое смещение тогдашнего президента.
    Предложение Азарова - нереализуемая утопия: никто добровольно от власти не откажется, это не устроит ни радикалов, ни олигархов. Восставший, разрушенный Донбасс просто вот так поверить и вернуться в украинское правовое поле тоже сразу не сможет. Ну, а о Крыме и говорить нечего.
    22:48
    26.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.