Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Доклад: ИГ покупает большую часть компонентов бомб в Турции и Ираке

Колонна автомобилей с боевиками Исламского государства на пути из Сирии в Ирак
В этих странах боевики приобретают детонаторы и химические вещества, использующиеся в сельскохозяйственной и горной промышленности, сообщает британская организация Conflict Armament Research.

Здание Белого дома в Вашингтоне, США. Архивное фото
CNN: Белый дом активизирует наступление на ИГ в интернете
Сожженные боевиками ИГ (ДАИШ) древние христианские книги в храме Святого Георгия в провинции Эль-Хасаке на северо-востоке Сирии.
СМИ: боевики ДАИШ стали прибегать к минированию Коранов
МОСКВА, 25 фев — РИА Новости. Боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) покупают значительную часть компонентов для изготовления взрывных веществ в Турции и Ираке, говорится в докладе британской организации Conflict Armament Research.

Согласно информации организации, в Турции и Ираке боевики покупают химические вещества и детонаторы.

"Близость расположения является основной причиной, по которой товары, продаваемые Ираком и Турцией, появляются в цепочке поставок компонентов, которые ИГ использует для изготовления взрывчатых веществ. Турция и Ирак имеют большую сельскохозяйственную и горную промышленность, в которой используются данные химические материалы", — говорится в докладе.

По данным британской организации, боевики приобретают компоненты для создания оружия в более чем 20 странах, в том числе таких, как США, КНР, Бразилия и Япония. Из-за длинной цепочки поставок компании, у которых приобретаются компоненты, могут не знать о цели их использования.

Авторы доклада анализируют происхождение более 700 компонентов, найденных на фабриках ИГ по производству взрывчатых веществ и неразорвавшихся бомб. Самым часто используемым компонентом, приобретенным в компаниях Турции и Ирака, является нитрат аммония. Наиболее часто для взрыва при помощи радиосвязи боевики используют телефон Nokia 105.

В мире
Обсуждение
6 пользователей оставили 9 комментариев
  • uran.ru57 в ответ пользователю Alexey Wolf(показатьскрыть)
    Alexey Wolf, это говорит о том, что США напрямую стали меньше поставлять вооружений, но ни как о уменьшении поставок. США всегда старались работать под прикрытием работали через третьи страны.
    10:30
    25.02.2016
  • Это точно напечатано в британской газете? Или у них глазги прорезались как у слепых котят, или будут орать что статья проплачена Путиным.
    09:25
    25.02.2016
  • Если ведутся закупки вооружение не прямого назначения, то оружия осталось мало или как минимум гораздо меньше.
    09:14
    25.02.2016
  • Это точно напечатано в британской газете? Или у них глазги прорезались как у слепых котят, или будут орать что статья проплачена Путиным.
    09:25
    25.02.2016
  • uran.ru57 в ответ пользователю Alexey Wolf(показатьскрыть)
    Alexey Wolf, это говорит о том, что США напрямую стали меньше поставлять вооружений, но ни как о уменьшении поставок. США всегда старались работать под прикрытием работали через третьи страны.
    10:30
    25.02.2016
  • Alexey Wolf в ответ пользователю uran.ru57(показатьскрыть)
    uran.ru57, Хех. когда склады взрываются с высотой столба 4-5 км - это есть вооружение. У взрывотехника консультировался, 5-8 мегатонн дает такой столб, как ядерный взрыв. Имея такие склады оружие не нужно.
    11:09
    25.02.2016
  • Alexey Wolf в ответ пользователю uran.ru57(показатьскрыть)
    uran.ru57, И боеприпасы не профильного назначения имеют большую степень осечки, на войну их только контуженный возьмет по своей воли.
    11:11
    25.02.2016
  • Слава сирийцам! Теперь нужно выйти на границу с Турцией и полностью закрыть ее и все сразу прекратиться
    12:38
    25.02.2016
  • ???? !!! в ответ пользователю Лука(показатьскрыть)
    Лука, Это спасают свою все шкуренку.турцию в расход пускают по полной.Нету тела.нету дела)
    19:37
    25.02.2016
  • star 7777 в ответ пользователю Alexey Wolf(показатьскрыть)
    Alexey Wolf, циферки не путай....мегатонн...
    08:45
    26.02.2016
  • Alexey Wolf в ответ пользователю star 7777(показатьскрыть)
    star 7777, а ну киловатт))) или мегабайт))) Хех, может быть даже нанотонн . А вообще я думаю, что разговор с вами не имеет смысла. 1 Вы не приводите фактов. 2 Вы отрицаете в издевательском тоне. 3. Переходите на личности. Это все означает подтверждение моих слов. Почитайте украинские комментарии на новости. Все под украинским флагом матерятся не вкладывая смысл в слова, под остальными издевательские идеи толкают. Так что удачи в разборках, я не участвую. Читайте профиль.
    09:19
    26.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.