Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Климкин: в Конституции следует исключить признание властей ДНР и ЛНР

Ситуация на Украине. Февраль 2016 (753)
Глава МИД Украины Павел Климкин. Архивное фото
Поправки, предусматривающие особый статус для Донбасса, должны исключит возможность признания действующей власти самопровозглашенных республик, заявил глава МИД Украины.

КИЕВ, 23 фев — РИА Новости. Изменения в Конституцию Украины, предусматривающие особый статус для Донбасса, должны расширить возможности местного самоуправления и исключить возможность признания законной действующей местной власти, заявил министр иностранных дел Павел Климкин в ходе пресс-конференции во вторник.

"Конституционные изменения — это часть минских соглашений, но логика этих изменений состоит в том, чтобы показать всем, кто живет в Донбассе, что у них есть шанс организовать их жизнь в украинском Донбассе таким образом, что они бы определяли, что и как делать в сфере местного самоуправления… Но эти изменения не должны легитимировать тех, кто сейчас находится там во власти и которые пришли к власти в результате фейковых выборов. Именно такая логика конституционных изменений является важной в логике минского процесса", — сказал Климкин.

Выработанное в Минске в феврале 2015 года соглашение по урегулированию конфликта в Донбассе предполагает, что Киев должен, в частности, внести в Конституцию изменения, предполагающие децентрализацию, и законодательно закрепить особый статус Донбасса. Представитель ЛНР в контактной группе по Донбассу Владислав Дейнего ранее заявил, что ДНР и ЛНР не согласятся с поправками в Конституцию Украины, принятыми без согласования с Донецком и Луганском.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта, в том числе о перемирии. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

В мире
Обсуждение
15 пользователей оставили 17 комментариев
  • "...эти изменения не должны легитимировать тех, кто...пришли к власти в результате фейковых выборов..." (с)
    Пришедшие к власти в результате кровавого государственного переворота рассуждают о "легитимности". Дичь какя-то...
    07:24
    24.02.2016
  • Конституция на Украине как колода карт. Как хотим так и сдаем.
    18:17
    23.02.2016
  • Хохлы в своем репертуаре. Как уж из под палки выкручиваются.
    18:09
    23.02.2016
  • Конституция на Украине как колода карт. Как хотим так и сдаем.
    18:17
    23.02.2016
  • Из Климкина глава МИД , как из сантехника хирург))
    20:38
    23.02.2016
  • Не признавать ЛДНР всё равно, что утверждать будто бы ВСУ ни с кем не воевали. Вот так номер! С Россией воевали?,- не смешите мои тапочки. Если бы Украина воевала с Россией, то вся война окончилась бы практически мгновенно, доказывать, видимо, не нужно. 70% украинцев против нынешнего курса развития страны, а 58% хотели бы увидеть в качестве президента В.В. Путина. Сами по себе матери рыдают по всей Украине. В уме ли господин Климкин?,- или ему, бедолаге уж деваться некуда.
    21:59
    23.02.2016
  • легко быть министром окраины - перевирать, врать и обманывать! читать ничего не надо!
    23:12
    23.02.2016
  • #УКРАНИНАНАША
    23:46
    23.02.2016
  • "Изменения в Конституцию ...должны расширить возможности местного самоуправления и исключить возможность признания законной действующей местной власти"
    Я имею право? -Имеете.
    Значит, могу? -Нет, не можете!
    Железная позиция у пана Климкина. Псаки отдыхает
    02:12
    24.02.2016
  • Владимир Буслов, ты сантехников то не принижай!!)
    05:37
    24.02.2016
  • "...эти изменения не должны легитимировать тех, кто...пришли к власти в результате фейковых выборов..." (с)
    Пришедшие к власти в результате кровавого государственного переворота рассуждают о "легитимности". Дичь какя-то...
    07:24
    24.02.2016
  • Oksana Bannova в ответ пользователю Виктор Ф.(показатьскрыть)
    Виктор Ф., да боже сохрани от этого... с такими долгами и разрухой, кормить еще 40 млн. человек.. я думаю лучше свои земли поднимать и благоустраивать нужно. А ОНИ пусть сами уж как-нить.. независимо от нас.
    10:31
    24.02.2016
  • когда уже они станут последовательными, начнут с непризнания легитимной действующей власти в Киеве, а уже потом возьмутся за то, к чему этот дурдом привел?
    10:53
    24.02.2016
  • Фейковые выборы сначала были в киеве
    11:35
    24.02.2016
  • "Конституционные изменения — это часть минских соглашений, но логика этих изменений состоит в том, чтобы показать всем, кто живет в Донбассе, что у них есть шанс организовать их жизнь в украинском Донбассе таким образом, что они бы определяли, что и как делать в сфере местного самоуправления… Но эти изменения не должны легитимировать тех, кто сейчас находится там во власти и которые пришли к власти в результате фейковых выборов. Именно такая логика конституционных изменений является важной в логике минского процесса", — сказал Климкин.

    РИА Новости ria.ru/world/20160223/1379150112.html#ixzz414eAR02r

    В его словоблудии логикой и не пахнет!
    11:56
    24.02.2016
  • алексей михеев, Приношу свои извинения, всем сантехникам!)
    12:04
    24.02.2016
  • Сначала имеем блажь, потом под неё конституцию подгоняем. Опасаются признать ЛДНР, что бы они тоже куда-нибудь не свинтили от маразма подальше? Даже не в Россию, а просто от Киева.
    12:06
    24.02.2016
  • Когда он что-то КОРЯВО гворит, такое ощущение что он бредит. Фейковые результаты говориш: а при каких условиях твоя банда пришла к власти? законным путем? Нет. Вот и молчал бы в тряпочку, профессор от сохи.
    13:55
    25.02.2016
  • Да и ладно, раз такое дело. Я бы провёл выборы в ЛДНР и спокойно отвалил от Украины, при необходимости(защите своих границ), обратился бы за военной помощью к России. И хватит уже.
    14:19
    25.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.