Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Штайнмайер надеется на достижение компромисса по выборам в Донбассе

Переговоры о мире на Украине в 2016 году (713)
Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Архивное фото
Министр иностранных дел Германии надеется, что во время встречи глав МИД в "нормандском формате" в Париже будут совершены решительные шаги и стороны смогут договориться по общей позиции касательно местных выборов в Донбассе.

КИЕВ, 23 фев — РИА Новости. Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выразил надежду на достижение общей позиции по вопросу проведения выборов на неподконтрольных Киеву территориях в Донбассе в ходе переговоров в "нормандском формате" в Париже 3 марта.

Встреча глав МИД Германии и Франции, 22 февраля 2016 года
МИД Франции: встреча глав МИД "нормандского формата" пройдет 3 марта
"Наш коллега Павел Климкин сказал про предстоящие усилия по имплементации минского процесса. Я думаю, у нас будут решительные шаги сделаны 3 марта. В Париже мы будем встречаться… Например, принятие закона по местным выборам в Донбассе, я думаю, что во время встречи в Париже мы будем достигать определенных необходимых компромиссов и мы договоримся касательно общей позиции, и мы сможем преодолеть все условия, которые нас еще разделяют в этом вопросе", — сказал он на пресс-конференции в Киеве во вторник.

Он также выразил надежду на достижение договоренностей в плане безопасности в ходе проведения этих выборов.

Штайнмайер также отметил, что в случае если в Париже удастся согласовать условия проведения выборов в Донбассе, то закон о выборах будет следующим шагом в ходе имплементации минских соглашений, и всем украинским партиям будет необходимо готовиться к определенному компромиссу в этом вопросе.

"На встрече в Париже мы будем рассматривать вопрос выборов, и если мы договоримся об этом, то закон о выборах будет следующим шагом (по имплементации минских соглашений — ред), и всем партиям (Рады) необходимо готовиться к определенному компромиссу в этом вопросе", — сказал Штайнмайер, слова которого перевел телеканал "112 Украина".

Власти ЛНР и ДНР планировали провести выборы осенью 2015 года. В октябре 2015 года, после встречи "нормандской четверки" в Париже, власти республик согласились перенести местные выборы в ЛНР — на 21 февраля 2016 года, а в ДНР — на 20 апреля 2016 года. За это время власти Украины были обязаны выполнить все взятые на себя по минским соглашениям обязательства: предоставить Донбассу особый статус, не допустить преследования и наказания участников событий на территории ДНР и ЛНР, а также принять поправки в Конституцию в новой, согласованной с самопровозглашенными республиками редакции.

В феврале полпред ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин заявил, что даты местных выборов в самопровозглашенных республиках являются условными.

В мире
Обсуждение
11 пользователей оставили 11 комментариев
  • Говорит вроде много, а на деле никаких результатов.
    11:08
    23.02.2016
  • Обделались с санкциями, а теперь не знают, как их снять, с красивым лицом и обмоченными кружевными понталончиками. Камни возвращаются обратно
    11:51
    23.02.2016
  • Говорит вроде много, а на деле никаких результатов.
    11:08
    23.02.2016
  • Обделались с санкциями, а теперь не знают, как их снять, с красивым лицом и обмоченными кружевными понталончиками. Камни возвращаются обратно
    11:51
    23.02.2016
  • Дядя Вадя, это так же в Сирии..обгадились а..Путин теперь вытаскивает..И так везде...
    11:58
    23.02.2016
  • А разве не его автограф стоит под Минскими соглашениями? И разве Минские соглашения не предусматривают чёткого порядка проведения выборов на Донбассе? Так какие ещё он хочет компромиссы? ;-)
    12:02
    23.02.2016
  • Что-то Штанмайер не заикнулся даже о согласовании закона о выборах с Новороссией, так что это пшик будет с принятием закона. И куда подевались изменения в Конституцию, закон об амнистии, без которых выборы просто не провести с участием б/Украины?
    12:05
    23.02.2016
  • Зря ДНР и ЛНР перенесли выборы в прошлом году. Хунта тогда опять доказала свою недоговороспособность. Зато сейчас Штайнмайер несет воду в решете, лишь бы прикрыть, что обязательства и подпись Германии ничего не стоят.
    12:12
    23.02.2016
  • нечего надеяться надо нормальную позицию занимать по отношению к Киеву а не в поддавки играть
    Германия уже ничего не может.С Украиной, с Турцией , с беженцами ... Как в "Обыкновенном чуде" "потерпи дорогая может всё обойдётся"
    12:23
    23.02.2016
  • Минские соглашения направлены на сдерживание ополчения и возвращение Донбасса в состав Украины.
    12:25
    23.02.2016
  • Штайнмайер толи валяет дурака, толи дурак. Киев не может выполнить ни одного пункта соглашений. Если попробует, получит очередной нацистский переворот.
    12:35
    23.02.2016
  • Новые компромиссы в угоду Киеву? Похоже про договоренности в Минске Штайнмайер, как "типичный европеец", уже забыл.
    17:32
    23.02.2016
  • А чё встреча в Париже?! Жители Донбасса приглашают в Зайцево, в Ясиноватую. Там нормально поговорите! Ничего, что там работает тяжёлая артиллерия?!
    "Укронацисты с направления вентствола ш."Бутовская" снова ведут обстрел из БМП в сторону позиций ополчения на Спартаке. Ночью грохотало сильно, потом немного подуспокоились, а утром часов с 10 снова началось. Мы всю ночь не спасли. Ситуация в Донецке и окрестностях постепенно возвращается к уровню прошлой зимы времен наступления. Ну что ж, будем надеяться, что на этот раз наш страх, ужас и бессонные ночи не будут напрасны и ополчение все-таки не будет остановлено разного рода "минсками" и доведет начатое дело до конца, принеся нам победу, а с ней и мирную жизнь, свободную от Украины."
    20:39
    23.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.