Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Чешские летчики переживали за судьбу российских коллег, сбитых турками

Жители несут цветы к памятнику авиаторам в центре Липецка в память о подполковнике липецкого авиацентра ВВС России Олеге Пешкове
Чешский пилот "Вуди" заявил, что сопереживает российскому летчику Су-24 Олегу Пешкову, который был расстрелян турецкими ВВС в момент, когда тот опускался на парашюте.

ПРАГА, 23 фев – РИА Новости, Александр Куранов. Чешские военные летчики остро переживали за судьбу российских коллег, самолет которых был сбит турками в ноябре 2015 года в районе сирийско-турецкой границы, заявил пражскому сайту Novinky один из пилотов чешских ВВС, имя которого в интересах безопасности не раскрывается.

Истребитель-бомбардировщик Су-34. Архивное фото.
Новейший бомбардировщик Су-34 получит имя погибшего в Сирии летчика
Военный летчик дал интервью журналисту в одном из чешских тренировочных центров, где боевые пилоты проходят двухнедельные курсы по выживанию после условного попадания в плен к противнику. Поэтому летчик был представлен своим прозвищем "Вуди", чтобы не были обнаружены контакты членов его семьи.

"Пилот "Вуди" надеется, что ему никогда не придется использовать в жизни то, к чему его готовят на курсах по выживанию, и не доведется пережить того, что пережили недавно российские летчики, чей самолет был сбит турками", — говорится в материале. Автор напоминает, что пилот российского бомбардировщика Су-24 был расстрелян с земли в тот момент, когда опускался на парашюте, а штурман Су-24 был позднее спасен.

По словам чешского летчика "Вуди", он с коллегами сильно переживал ту историю. "Для нас, пилотов, это было очень печально. Ведь это (русский летчик) был все-таки наш коллега", — сказал "Вуди".

Цветы возле портрета погибшего подполковника Олега Пешкова во время прощания с ним в Липецке. Архивное фото
Россия требует от Турции срочных мер по поимке убийц пилота Су-24
Сайт Novinky также сообщает, что 44-летний чешский пилот служит в армии уже 20 лет, ранее летал на истребителе советского производства Су-22, позднее на чешском штурмовике L-159, а последние 10 лет – на истребителях Saab JAS 39 Gripen, которые правительство республики взяло в длительную аренду у Швеции.

"Конечно, я с удовольствием "покатался" бы на более мощном самолете. Но за те деньги (заплаченные за аренду) – это (Gripen) лучшая машина, какую мы могли получить", — сказал чешский пилот.

Российский фронтовой бомбардировщик Су-24 был сбит турецким истребителем F-16 над сирийской территорией и упал в четырех километрах от границы с Турцией в ноябре 2015 года. Президент РФ Владимир Путин назвал это "ударом в спину со стороны пособников террористов". Пилот Олег Пешков погиб. Штурмана Константина Мурахтина спасли. Двадцатидевятилетний Александр Позынич погиб во время операции по спасению экипажа Су-24.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

В мире
Обсуждение
19 пользователей оставили 29 комментариев
  • зачем требовать выдачи бандитов..у России есть спецназ ГРУ.. пора действовать..
    02:44
    23.02.2016
  • "был расстрелян турецкими ВВС в момент, когда тот опускался на парашюте." - исправьте пожалуйста, не ВВС а огнем с земли.
    07:56
    23.02.2016
  • technik00 в ответ пользователю Serz Piol(показатьскрыть)
    Serz Piol, а кто сказал, что они не действуют? Или об этом должны в газетах писать и по телику рекламировать? Как про козла с тигром - в онлайне показывать, как они работают )))
    10:28
    23.02.2016
  • ..что братишки славяне),кобылки(модели самолетов) наши нравятся?
    10:48
    23.02.2016
  • И снова говорю, учится нам надо у Израиля. Они разыскали по всему миру и успешно уничтожили всех до единого виновных в смерти олимпийской команды Израиля в сентябре 1972 года. Искали по всему миру, нашли и уничтожили. А для чего у нас ФСБ, если не могут уничтожить одного - двух турок, убивших нашего лётчика. ФСБ даром ест хлеб налогоплательщиков?
    11:02
    23.02.2016
  • "Сопереживатели" из НАТО! Вместо сопереживааний, полетели бы лучше в Сирию бомбить ИГ - тогда бы и беженцев поменьше стало! Только садисты и фашисты расстреливают пилотов, спасшихся из сбитого самолета. Честь и рыцарство не практикуются в современных войнах...
    11:50
    23.02.2016
  • Yura Zvyagintsev, Как говорится, еще не вечер. В постсоветский период деятельности наших спецслужб, такие прецеденты уже были, например яндарбиев и прочие. Просто об этом много не распространяются в СМИ, за исключением крупных фигур.
    11:53
    23.02.2016
  • Александр Анc, Когда я отправлял коментарий ссылки не было, потом ее добавили.Отреагировали на мой пост.
    Так что глаза разуй сначала, а потом пиши....
    12:12
    23.02.2016
  • Что то не верится им.Ну ни в какую не верится в их переживания.
    12:27
    23.02.2016
  • barmalej barmaleic, ну если такой смелый чего же за именем книжного отрицательного героя спрятался?Давай пиши свой ФИО адрес занятость слабо?
    13:28
    23.02.2016
  • Роман, Он не когда этого не напишет. А то уволят с работы. А какая у него работа мы все знаем.
    13:43
    23.02.2016
  • barmalej barmaleic в ответ пользователю Роман(показатьскрыть)
    Роман , Уж кто бы говорил, человек-значок))
    14:10
    23.02.2016
  • Александр Анc, надеюсь, может быть, может быть.
    14:48
    23.02.2016
  • Серебряков Александр, особенно, если этот пилот только что сбросил бомбы на жилые кварталы. Образец чести и рыцарства.
    16:13
    23.02.2016
  • владимир берлиоз, Оригинал в статье,- Doufá, že nebude muset své zkušenosti využít v praxi a že nikdy nezažije, to co před nedávnem zažili ruští letci sestřelení Turky.
    И перевод,-Надеется, что не придется их опыт использовать на практике, и что они никогда не испытывают его, это то, что так недавно испытали российские летчики сбитые Турками.
    18:14
    23.02.2016
  • Сергей Демьянов,привет Харькиву! Был в 90х. Прекрасный город и люди! Где это сейчас? Сам авиатор,поэтому с возмущением читаю коммент. Сами не ошиблись сайтом? Или здесь вам гавкать разрешают? И о чести поменьше говорите,лучше о ней больше почитайте! С 23 февраля!!!
    19:23
    23.02.2016
  • tarasov.oleg69.69, спасибо за привет. Харьков на старом месте, живём, как жили. Это мой коммент читаете с возмущением? Если да - то совершенно напрасно. И что такое честь знаю не понаслышке. Раз Вы авиатор, то знайте - слова АПА, АКЗС, ТЗ для меня не пустой звук. Спасибо за поздравление с днём из моей молодости, но сегодня эта дата больше ассоциируется с погибшими в Харькове год назад при взрыве взрывного устройства, заложенного по пути шествия в честь единства Украины.
    23:33
    23.02.2016
  • Сергей Демьянов, что-то не заметил я в репортажах жилых кварталов. За пять лет войны, пиндосы рас...чили там все, кроме нефтезаводов, как в Хиросиме и Нагасаки, правда, без применения атомной бомбы. Этим по ... веники, куда и кого бомбить, ллишь бы бардак поддерживать.
    05:58
    24.02.2016
  • sirG6510 в ответ пользователю senyor pashnik(показатьскрыть)
    senyor pashnik, точно, шакала или обезьяну хоть за штурвал самолета посади - всё равно такими и останутся. Интересно этот турок что за рулём ф-ки сидел, считает себя крутым чуваком или уже под стол забился в ожидании возмездия? (в вариант "от стыда" - не верю).
    08:17
    24.02.2016
  • Сергей Демьянов, а ты там был? Готов свидетельствовать официально? Только перед тем как утвердительно кивать глянь одним глазком на карту, найдешь где там жилые кварталы густонаселенные "нивчемнеповиннымижертвами"? Или просто тут з/п отрабатываешь?
    08:22
    24.02.2016
  • sirG6510, не был. И вашим там делать нечего.
    15:48
    24.02.2016
  • Сергей Демьянов, к сожалению, есть что делать! Разгребать "авгиевы конюшни" америкосов! Очень не хочется, чтобы война подобралась к нашим границам!
    18:47
    24.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.