Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Греческая террористка пыталась захватить вертолет в Греции

Греческая полиция. Архивное фото
Супруга известного греческого террориста Никоса Мазиотиса Панайота Рупа находится в розыске за участие в анархистской террористической организации "Революционная борьба". Она заочно осуждена за ряд терактов, включая обстрел посольства США в Афинах из гранатомета в 2007 году.

АФИНЫ, 22 фев — РИА Новости, Геннадий Мельник. Супруга известного греческого террориста Никоса Мазиотиса Панайота (Пола) Рупа пыталась захватить вертолет и организовать побег супруга, находящегося в тюрьме Коридаллос в Афинах, сообщила полиция Греции.

Рупа находится в розыске за участие в анархистской террористической организации "Революционная борьба". Она заочно осуждена за ряд терактов, включая обстрел посольства США в Афинах из гранатомета в 2007 году. За информацию о ней и Мазиотисе была объявлена награда в 1 миллион евро. Мазиотис удалось арестовать в центре Афин в 2014 году, во время перестрелки были ранены четыре человека. Полиция на смогла тогда найти Рупу.

ЧП произошло 21 февраля, говорится в сообщении.

Женщина арендовала вертолет, рассчитанный на перевозку шести пассажиров, для полета из района Арголида на остров Кифнос Кикладских островов. Во время полета женщина, угрожая пистолетом, потребовала от пилота изменить маршрут. Пилот попытался обезоружить женщину, было произведено три выстрела.

Вертолет удалось посадить, а женщина скрылась, сообщила полиция.

Уже установлено, что оружие применялось во время ограбления Мазиотисом банка в марте 2014 года, тогда был ранен полицейский.

Предварительное расследование ведет антитеррористическая служба, в связи с происшествие разыскивается член "Революционной борьбы" Панайота Рупа, говорится в заявлении.

В мире
Обсуждение
3 пользователя оставили 5 комментариев
  • "Она заочно осуждена за ряд терактов, включая обстрел посольства США в Афинах из гранатомета в 2007 году."
    Оказывается есть люди в ЕС, которые мягко говоря ненавидят америкосов так, что стреляют из гранатомётов по посольству США! Мне кажется это адекватная реакция на убийства людей во всём мире ежегодно спонсируемые США ради своих интересов.
    23:50
    22.02.2016
  • "Она заочно осуждена за ряд терактов, включая обстрел посольства США в Афинах из гранатомета в 2007 году."
    Оказывается есть люди в ЕС, которые мягко говоря ненавидят америкосов так, что стреляют из гранатомётов по посольству США! Мне кажется это адекватная реакция на убийства людей во всём мире ежегодно спонсируемые США ради своих интересов.
    23:50
    22.02.2016
  • Истинная декабристка!
    10:45
    23.02.2016
  • Кажется такой сюжет в каком-то фильме был? Но в фильме побег удался. Интересно что с лётчиком.
    11:04
    23.02.2016
  • Андрей Финников, ну да, принимают решения и осуществляют агрессию натовцы, а страдать за это должны ни в чём не повинные люди - обслуга посольства, например.
    11:09
    23.02.2016
  • Наталья Ключевская, Если в каждой стране будет такое отношение к "исключительным" американцам обслуги местной не будет, а захотел заработать $ у амеров не забудь с первой зарплаты отложить на свои похороны.
    Наталья Ключевская, ну конечно Вы правы. Оцените тогда мою идею:
    Предлагаю организовать всемирный суд и проголосовать виновен - невиновен.
    Возьмем к примеру бывшего гос. секретаря США Колина Пауэлла с его выступлением в Совете безопасности ООН, когда он трёс пробиркой с порошком белого цвета (он сказал что это иракское хим. оружие) это стало безоговорочным доказательством вторжения США в Ирак. Я считаю, что он виновен в убийстве многих тысяч мирных жителей Ирака и должен понести суровое наказание в виде смертной казни в любом исполнении. Открываем счёт и голосуем 1 голос = $1. Сумма на счёте достаётся палачу, который приведёт в исполнение приговор всех людей которые голосовали своим долларом. При случайных пострадавших во время проведения казни эта сумма не достаётся палачу, а делится на невинных пострадавших. Безнаказанность американцев за геноцид народов мира надо остановить. Следующий "деятель" уже десять раз подумает "трясти пробиркой на следующую страну" или нет.
    23:54
    24.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.