Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Читатели западных СМИ о песне Украины для "Евровидения": полное фиаско

Евровидение - 2016 (196)
Певица Джамала (Сусанна Джамалатдинова). Архивное фото
Украину на "Евровидении-2016" представит певица Джамала с песней о депортации татар в 1944 году. Читатели западных СМИ считают, что такая политизация не красит украинцев.

МОСКВА, 22 фев – РИА Новости. Читатели британских СМИ возмущены украинским выбором песни для участия в конкурсе "Евровидение", который пройдет в мае в шведском Стокгольме. Певица крымско-татарского происхождения Сусана Джамалатдинова, выступающая под псевдонимом Джамала, на конкурсе представит песню "1944" о депортации крымских татар при Сталине.

Пользователь Lameduck предлагает изданию The Daily Express "вспомнить о том, что Украина была частью Советского союза и тоже внесла свой вклад в так называемое угнетение".

Еще один читатель – Marmalite – недоумевает, почему Киев решил превратить европейский песенный конкурс в личное антироссийское пропагандистское шоу. "Пффффф, Украина, пора вырасти", — написала она в своем посте.

Артемий Троицкий. Архивное фото
Троицкий: "Евровидение" может не пропустить украинскую песню

Другая часть читателей в очередной раз вернулась к вопросу о законности воссоединения Крыма с Россией.

Так, читатель The Daily Express – Davibhoy – пишет: "Сколько же мусора вылилось на крымчан за их голосование, чтобы вернуться в Россию. Антироссийская желчь уже просто вызывает отвращение".

"Если мы позволяем на голосовании жителям Фолклендских островов решать, хотят ли они оставаться британцами, почему мы не можем позволить народу Крыма решить, что они хотят быть с Россией", — задается вопросом пользователь Dr в статье The Daily Mail.

Часть читателей решила, что песня, которую Украина хочет представить на "Евровидении", не соответствует духу конкурса.

"Изначальная концепция была в объединении Европы…", — пишет  Lostinspace2 в комментарии к статье Sky News.

"Это полное фиаско. Даже смотреть не стоит", — поддерживает его Mark O.

"Если мы можем проголосовать за выход (Великобритании) из ЕС, то можно мы еще проголосуем за выход из "Евровидения"? Пожалуйста", — пишет Yorkshirman.

В то же время "Би-би-си" напоминает, что песни с политическим содержанием не допускаются к участию в "Евровидении". Так, известны случаи, когда организаторы песенного конкурса либо не допускали, либо просили серьезно переработать тексты песен. В частности, в 2009 году к участию не допустили грузинский диско-фанк коллектив с песней, в которой присутствовала игра слов – Put In (английское – вкладывать) с фамилией на тот момент премьер-министра России. Кроме того, украинским участникам конкурса в 2005 году пришлось изменить большую часть текста песни "Разом нас богато", посвященной событиям так называемой оранжевой революции 2004 года на Украине.

В мире
Обсуждение
178 пользователей оставили 299 комментариев
  • Можно в ответ припомнить еврейские погромы на Украине, хоть при Петлюре, хоть при Махно, хоть при Бандере или резню поляков!
    19:55
    22.02.2016
  • После комментов англичан даже добавить нечего.Все правильно.Достали!
    20:01
    22.02.2016
  • Анатолий Хапер, и осень Украины уже почти пришла...
    17:44
    24.02.2016
  • Vladimir Sharypov в ответ пользователю Vasily Krysin(показатьскрыть)
    Vasily Krysin, скопипастили, что нашли? И пофиг, что никакого отношения к теме.
    Вообще, Польша и Украина довольно тесно сотрудничали в последнее время, я думаю они там успели покаятся друг перед другом, хотя, если честно, мне плевать.
    18:26
    24.02.2016
  • Господа хорошие.Да при чём здесь историческая правда вкупе с искусством пения? Девушка Джамала, она же Сусана Джамаладинова, хочет кушать и хочет кушать хорошо. Она девушка амбициозная, предприимчивая, имеет неплохие вокальные данные, не отягощена моральными принципами и порядочностью. Так что,"почухав потылыцю" Сусанна нашла для себя подходящее занятие на поприще оказания платных услуг. И вряд ли здесь политика или горячая любовь к истине и Украине имеют место. Мотивация Джамал стара как мир - слава ( пусть даже сомнительная) и деньги. А как известно, кто девушке платит- под тем она и поёт...на условиях спонсора. Что касается столь широко распиаренного участия в Евровидении представительницы Украины с её песней, то здесь уместно вспомнить великую Фаину Раневскую: "Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа".
    18:37
    24.02.2016
  • Хачатур Егиазарян, Написал вам два ответа а получил (удаление комментария на сайте). Значит не судьба....
    18:57
    24.02.2016
  • Анатолий Хапер, у вас теперь круглый год осень, квоты на продукцию закончились, едва начавшись.
    19:06
    24.02.2016
  • Юрий Вячеславович, lда я вообще-то русская, и привыкла изъясняться понятно. Если бы ты обладал таким же даром, то подобные вопросы тебе бы не задавали. Эзопов язык в России как-то не прижился. Если же это цель казаться умнее, то ты ее явно не достиг.
    19:32
    24.02.2016
  • Vasily Krysin в ответ пользователю Vladimir Sharypov(показатьскрыть)
    Vladimir Sharypov, кто-то говорил за еврейские и польские погромы в СССР, а доказательств не привел, даже нагугленных. А теперь вдруг ему стало плевать. ок.
    19:38
    24.02.2016
  • Tahir Tursun zade, украинцы первые начали кричать про гиляку, мы лишь ответили, а что нам быть святее папы римского что ли?
    19:59
    24.02.2016
  • Vasily Krysin в ответ пользователю Trimfiks ...(показатьскрыть)
    Trimfiks ..., им обязательно переведут, и в вариантах.
    20:56
    24.02.2016
  • panfilova.1963, вообще-то я просто хотел сказать что такая песня есть акт пропоганды того какая плохая Россия. Вот и все.
    21:47
    24.02.2016
  • Перевод песни Джамалы:
    Когда приходят незнакомцы...
    Они приходят в твой дом,
    Они убивают вас всех и говорят
    "Мы не виновны...не виновны"

    Где ваш разум?
    Человечество плачет
    Вы думаете, что вы боги,
    но все умирают,
    не глотайте мою душу
    наши души.

    Я не могла провести свою молодость там, потому что вы забрали мой мир
    Мы могли бы построить будущее
    Где люди свободно живут и любят
    Счастливые времена..

    Где ваши сердца?
    Человечество, процветай
    Вы думаете, вы боги
    Но люди умирают
    Не глотайте мою душу
    Наши души
    Я не могла провести свою молодость там, потому что вы забрали мой мир

    Да суть и не в песне. Просто дали команду фас на Джамалу. И не из за песни. Если бы она, урожденка крыма и татарка осталась в крыму- её сейчас на руках носили, и на Евровидение от россеи отправилась бы она)). А так осталась патриоткой Украины. А песню её,. 90% комментирующих даже не слушало. От чёрной злобы поливают грязью
    22:23
    24.02.2016
  • Собака(и) лают а караван идет.
    22:45
    24.02.2016
  • волга в ответ пользователю barmalej barmaleic(показатьскрыть)
    barmalej barmaleic, Если один или два не были любимы и сами не испытывали такие чувства, то не надо говорить за всех и от имени всех. Это ваши личные проблемы. Большинство укаинцев и русских связывают семейные, родственные связи. Большинство связывает дружба, долгие годы работы вместе. У каждого второго найдутся родственные или дружеские связи в России. Так что на счет "насильно мил"...именно насильно и не удастся разорвать те связи у двух народов. Или вы готовы отказаться,скажем, от своего отца или матери? Только абсолютный глупец может пойти на это. То же касается и языка.
    07:58
    25.02.2016
  • Vladimir Sharypov в ответ пользователю Vasily Krysin(показатьскрыть)
    Vasily Krysin, во-первых отвечал на коммент про погромы, указывая на то, что они были в совке; во-вторых доказательства здесь, в комментах, это просто триумф тупизма, что ваша копипаста и подтверждает. Вы бы хоть что по теме скопипастили, что-ли...
    08:46
    25.02.2016
  • Алексей Иванов, Нет смелости признаться, что цена вашей дружбе грош... Какие то многоликие вы, у нас на востоке даже поговорка есть "когда с русским дружишь всегда дубинку на готове держи"
    08:48
    25.02.2016
  • Сергей Иванов, По крайней мере Крым это тюркское слово и крымские татары завоевали эти территории раньше русских . В те времена русские только дань татарам носили...
    08:56
    25.02.2016
  • Александр Журов, ну раз такая пьянка пошла то до греков были тавры (этническая принадлежность которых не определена) Более поздние персоязычние скифы и сарматы, и в 13 веке окончательно осели татары золотой орды именуемые в последствии крымскими. Они же дали название полуострову Крым. Тюркские племена по невежеству вашему именуемые монголо-татарами в те времена почти весь континент завоевали и вы русские дань платили. И в истории боитесь признать что не монгольское это было нашествие, а тюркское поэтому и к Турции не любовь такая и страх ваш перед Пантюркизмом отсюда же.
    09:03
    25.02.2016
  • Ника Гавриш, если этот бессвязный набор слов вы называете песней, то чтоб не вылететь с конкурса ее может спасти только борода (в ее случае лучше все лицо покрыть растительностью).
    10:23
    25.02.2016
  • Tahir Tursun zade, раз тюркские племена войной земли захватывали, то тем же самым по тому же месту получили.Живи мирно и дела добрые дела. А то договоришься до того, что из Канады и США всех англо-саксов сссссс.... тряпками гнать придется.
    10:29
    25.02.2016
  • Ника Гавриш, "... Если бы она... осталась в Крыму- её сейчас на руках носили, и на Евровидение от России отправилась бы ..."
    Да она, может быть втайне и мечтает сбежать в Россию, как это сделало масса украинских знаменитостей, да длинный поганый язык закрыл ей сюда дорогу.
    Пусть теперь представляет фашистскую руину с отстойной песней. Борода ей в помощь.
    11:41
    25.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.