Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Политолог: Эрдоган пытается диктовать США свои условия, но бесполезно

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Архивное фото
У Эрдогана нет права на вмешательство в сирийский конфликт, но международное право в последние пять лет мало кем соблюдается, особенно Турцией, считает политолог.

МОСКВА, 22 фев – РИА Новости. Турция всегда была вовлечена в то, что происходит в Сирии, и нужно понимать, что сирийский конфликт никогда бы не произошло без непосредственной помощи, поддержки и возможностей, предоставленных боевикам правительством турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана, заявил политический обозреватель Алаа Ибрагим. в интервью телеканалу RT.

Комментируя заявление Эрдогана о возможном военном вмешательстве в военный конфликт в Сирии, Ибрагим отметил, что "Турция имеет историю вторжения в другие страны и всегда стремится извлечь выгоду из слабости своих соседей". При этом, продолжает он, продвижение сирийских войск в Алеппо при поддержке российской авиации меняет ход течения конфликта. Это мешает планам турецкого президента, который хотел бы держать Сирию в ослабленном состоянии.

Президент Турции Тайип Эрдоган. Архивное фото
СМИ: Эрдоган заявил о праве Турции бороться с террором за рубежом

"Я думаю, что это часть его стратегии по построению имиджа и повышения популярночти внутри Турции. Он будто говорит туркам: "Посмотрите на меня, я бросаю вызов США и хотел бы заставить их, чтобы они выбрали одну из сторон". Эрдоган надеется, что США выберут Турцию. Но, как мне кажется, США предпочтут вести безопасную игру, но при этом попытаются избежать конфронтации с Турцией, если это будет возможно", — считает политолог.

При этом он отметил, что турецкий президент всегда пытался выглядеть доминирующим лидером на Ближнем Востоке, а также главным защитником интересов ислама в Сирии, что, в целом, действительности не соответствует.

"С юридической точки зрения, очевидно, что у Анкары нет никакого права заявлять, что она осуществит военное вмешательство в Сирию. Но международное право не всегда уважается, особенно Турцией и другими странами, которые поддерживают боевиков на протяжении последних пяти лет", — заявил Алаа Ибрагим.

В мире
Обсуждение
7 пользователей оставили 8 комментариев
  • Я не политолог, но на мой дилетантский взгляд при любых раскладах главным проигравшим от войны в Сирии окажется Турция. Вопрос только степени и меры этого проигрыша. Пока что Эрдоган делает всё, чтобы она была катастрофической ;-)
    20:25
    22.02.2016
  • Каждая собака шайтана мнит себя пророком аллаха.
    19:32
    22.02.2016
  • Каждая собака шайтана мнит себя пророком аллаха.
    19:32
    22.02.2016
  • Я не политолог, но на мой дилетантский взгляд при любых раскладах главным проигравшим от войны в Сирии окажется Турция. Вопрос только степени и меры этого проигрыша. Пока что Эрдоган делает всё, чтобы она была катастрофической ;-)
    20:25
    22.02.2016
  • Чтобы он не сделал, он упустил время и уже проиграл. Все что сделает принесет вред Турции (чем большее дело, тем больше убытков).
    20:48
    22.02.2016
  • В античной истории существует легенда, что когда армия Филиппа Македонского подошла к Спарте, он направил спартанцам послание, в котором говорил: «У меня лучшее в мире войско. Я покорил всю Грецию. Сдавайтесь, потому что если я захвачу Спарту силой, если я ворвусь в город, то беспощадно уничтожу всё население, а затем сравняю город с землёй!». На что спартанцы отправили самый короткий известный ответ: «Если»
    20:58
    22.02.2016
  • Эрдоган метит в президенты США? Эрдоган с США может только договориться, если США захотят с ним договариваться. США начинают договариваться только тогда, когда силовые методы становятся экономически невыгодными для них.
    21:23
    22.02.2016
  • пердоган найдёт свою участь- жаль каддафи-он не заслужил плохого- уровень жизни в ливии был не плохим....
    21:48
    22.02.2016
  • он очень напоминает гитлера....и усики есть у пердогана....
    21:55
    22.02.2016
  • Эрдоган совсем плохо историю знает, а то бы знал как быстро госдеп из своих друзей делает своих врагов.
    01:18
    23.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.