Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

ДНР: силовики напали на наблюдательный пост, трое ополченцев убиты

Ситуация в ДНР и ЛНР. Февраль 2016 (446)
Ополченец Донецкой народной республики. Архивное фото
Разведка ДНР продолжает фиксировать перестрелки между ополченцами и украинскими силовиками, сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

ДОНЕЦК, 22 фев — РИА Новости. Украинские силовики предприняли попытку прорыва вглубь территории самопровозглашенной Донецкой народной республики, погибли трое ополченцев, сообщил журналистам в понедельник заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Бойцы ополчения ДНР на линии разграничения. Архивное фото
ДНР: силовики концентрируют технику у линии соприкосновения
"Диверсионно-разведывательные группы ВСУ продолжают вести террористическую деятельность на территории нашей республики. Так превосходящий по численности противник, пытаясь прорваться вглубь территории, напал на наблюдательный пост армии ДНР. Погибли трое наших военнослужащих", — сказал Басурин.

Он добавил, что разведка ДНР продолжает фиксировать перестрелки. "В результате перестрелки между нацбатальонами и ВСУ в больницу населенного пункта Гранитное доставлено и перенаправлено в Мариуполь пять убитых и семь раненых военнослужащих", — добавил он.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта, в том числе о перемирии. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

В мире
Обсуждение
28 пользователей оставили 49 комментариев
  • Эти парни в конечном счете погибли за Россию. Вечная память героям, да будут прокляты их убийцы! Ничего, они ещё за всё заплатят!!!
    17:00
    22.02.2016
  • Cilen X, конечно, преимущество ВСУ, преимущество перед мирными жителями. Дали вам время вооружиться, а зря. Но они то у себя дома, защищают свои дома и семьи, а вы за что воюете, что вами движет? Только ненависть, вбитая в ваши головы. На этом далеко не уедешь, думаю, что всё повторится и попрут ваших ВСУшников до самого Днепра.
    17:14
    22.02.2016
  • Вовка Кабаев, подпиндосник! Не разводи брехню. Мы сыты этой брехнёй, по самое никуда.
    17:23
    22.02.2016
  • Планомерно, за годы, надо вернуть ту территорию, которая нам нужна. И делу конец. С той стороны готовятся только к войне. А нам, что ? Чего их жалеть? За что ? За предательство ? Делать своё дело и последователей воспитывать в том же духе.
    18:08
    22.02.2016
  • Мда, при повторном широкомасштабном наступлении на этот раз ДНРовцы уже попрут этих хохляцких сволочей до самого куева, их уже будет не остановить.
    18:33
    22.02.2016
  • Какие санкции или другой мотив не даёт осуществить присоединение ещё двух областей? Вы спросите про мировую или какую другую общественность, а там, как в анекдоте про унитаз:"Пошумит, пошумит и перестанет!"
    19:58
    22.02.2016
  • Ivan Ivan в ответ пользователю kolyvanov70(показатьскрыть)
    kolyvanov70,
    Ну то есть никогда мира не будет. Не будет вам ни дна, ни покрышки
    20:35
    22.02.2016
  • Перемирие в не оконченной войне - медленная и пассивная капитуляция. В этой ситуации негодяй в выигрыше - он будет нарушать перемирие уничтожая активных патриотов и лидеров, подкупать ключевых фигур, устраивать провокации.
    22:16
    22.02.2016
  • Ужас который мы пока не можем осознать - состоит в том, что скоро (с 2017 г.) вся РФ превратится в одно большое ЛДНР с пьяными ополченцами на дорогах требующих денег и документы у всех кого поймают, и всеобъемлющий принцип у кого АКМ в руках тот и прав.
    23:12
    22.02.2016
  • А мне как бы уже надоело читать такие сводки. Ощущение что Донбасс по тихой сливают. Сколько было уже нападений и обстрелов а правительство ДНР все трет уши людям про какой то Минск- 2. Может хватит уже? И так ясно что ничего нет, Минск-2 это фикция. Пора армии Новороссии идти в наступление
    08:34
    23.02.2016
  • А мне вот интересно, это сами ополченцы ДНР вместе с Бачурином называют войска хунты, силовиками. Или это фантазии автора статейки? И почему силовики, а не бандерофашисты? Что бы хохлов не дай Бог не обидеть? И если то силовики, то кто ополченцы? Слабаки что ли?
    12:00
    23.02.2016
  • А это точно ВСУ были? Помоему, ВСУ (Вооруженные Силы Украины), уже 2 года как не существуют. Сейчас остались только войска подконтрольные киевскому режиму, украинской хунте. Может Басурин стесняется их так называть? Может боится обидеть? Так пусть так и скажет. Лично мне, когда этот сброд называют украинскими ВСУ или украинскими силовиками, ни чего кроме матов, в голову не приходит.
    13:35
    23.02.2016
  • Мордор активизировался...Пора показать, кто у наших границ хозяин!
    15:36
    23.02.2016
  • Иван Денисов, так именно это и происходит сейчас на Украине. В России такого бардака не было даже в лихие девяностые, уж поверь мне, в силу своего возраста я могу судить обо всём не понаслышке.
    17:28
    23.02.2016
  • angelika88888, вангуешь?))) почему то выходит так - там где мы никого не защищаем там есть ещё жизнь, там где мы начинаем кого то защищать сразу реки крови и толпы беженцев.
    21:57
    23.02.2016
  • Вячеслав Нилов, уголовники те кто не признаны.
    21:58
    23.02.2016
  • Влад Волк, ополченцы это уголовники, наркоманы, хронические бичи, безработные и прочий сброд, который наша армия смогла собрать для видимости какого то противостояния на Донбассе.
    22:01
    23.02.2016
  • Ruslanural74, неужели Китай?))
    22:03
    23.02.2016
  • сергей горшков, у нас порядок Кадыров со своими людьми нашему стаду не даст разгулятся. Россию окончательно присоединили к Чечне.
    22:04
    23.02.2016
  • Иван Денисов, Я не верю в доминирующий в военном плане,Китай..ну не вояки они, на мой взгляд..расцветут, когда мы друг друга с англосаксонским бычком -США, уничтожим...Ждут они всё..тысячелетиями..
    23:29
    23.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.