Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Давутоглу надеется, что туристы из России снова начнут ездить в Турцию

Главное за 22 февраля 2016 года (12)
Вид на гавань в Анталье, Турция. Архивное фото
Турция испытывает трудности в туристическом секторе из-за напряженности в отношениях с Россией, заявил премьер-министр страны Ахмет Давутоглу. Он также выразил надежду, что сокращения туристического потока в этом году не будет.

МОСКВА/АНКАРА, 22 фев — РИА Новости. Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу надеется, что российские туристы снова начнут ездить в Турцию, передает агентство Рейтер.

Турецкий премьер заявил, что страна испытывает трудности в туристическом секторе из-за напряженности в отношениях с РФ. Он сообщил о принятии мер по реструктуризации долга для туристических компаний Турции в случае необходимости, а также о вливании крупной суммы для поддержки сектора.

"Из-за кризиса с РФ и из-за проблем в регионе мы переживаем проблемы с туризмом. Правительство подготовило план развития туризма из девяти пунктов. Общая сумма, направленная правительством на поддержку туризма, составит 255 миллионов турецких лир (около 85 миллионов долларов). Мы даем компаниям туристического сектора трехлетнюю отсрочку в погашении кредитов на общую сумму в 288 миллионов турецких лир (около 96 миллионов долларов). На каждый авиарейс с иностранными туристами правительством будет выделяться дотация в размере 6 тысяч долларов с 1 апреля по 31 мая", — заявил Давутоглу во время совещания в своей резиденции в Анкаре.

Российские туристы в Анталье. Архивное фото
Zeit: крах туризма в Турции ставит под удар всю экономику страны
В то же время Давутоглу сказал, что не ожидает сокращения туризма в текущем году.

"Российские туристы не сразу узнали Турцию. В свое время, 25 лет назад, они приехали, увидели и полюбили ее. Никакая политика это не может изменить. Я уверен, что россияне найдут возможность вернуться в Турцию. Конечно, влияние политического кризиса будет, но в целом туристы из РФ будут продолжать ездить в Турцию. Какие бы политические проблемы у нас ни были с руководством других стран, мы должны еще лучше относиться к народам этих стран. И, конечно, мы хотим наладить отношения с Россией", — сказал он.

Отношения России и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября 2015 года турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии Су-24. Президент России Владимир Путин назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов и подписал указ о мерах по обеспечению нацбезопасности и специальных экономических мерах в отношении Турции.

Российский посол в Анкаре Андрей Карлов ранее заявил РИА Новости, что максимальный ущерб от кризиса в российско-турецких отношениях будет нанесен Анталье и соседним провинциям Турции.

Согласно статистическим данным управления культуры и туризма Антальи, число российских туристов, посетивших этот курорт в январе, упало в 5,3 раза по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, а общее число посетивших провинцию иностранных туристов стало наименьшим за последние десять лет.

В мире
Обсуждение
230 пользователей оставили 393 комментария
  • Если жителей бывшего СССР называете русскими, тогда приедут. Особенно украинцы. Но они к России никакого отношения не имели и не имеют. А в России найдутся демократы и либералы, которые поедут. Назло маме отморожу уши . В семье не без уродов.
    12:33
    22.02.2016
  • Добро пожаловать в реальный Мир, мечтатель.
    12:24
    22.02.2016
  • игорь в ответ пользователю budzdorov1(показатьскрыть)
    budzdorov1, Повлияет, конечно. Каждый десятый турист в турции раньше был наш
    11:42
    23.02.2016
  • игорь в ответ пользователю san2567(показатьскрыть)
    san2567, Так туда и ездили в основном небогатые люди, поэтому они сейчас и переживают. А у богатых, конечно, с выбором проблем нет
    11:44
    23.02.2016
  • logwiw в ответ пользователю realist(показатьскрыть)
    realist, вы что, серьёзно? Давотглу сказал, именно то что намеревался, без всяких там "если". Или вы всерьёз считаете, что он будет называть азербайджанцев "русскими", кстати и зачем это ему? Навернгое из сильной любви лично к Алиеву?
    14:26
    23.02.2016
  • надейся
    15:03
    23.02.2016
  • Ольга Никульцева, похоже БиБиСи для тебя главный источник информации
    16:51
    23.02.2016
  • Прочитал заголовок и не мог сдержать смеха. Эти пердоганы обеспокоены малым количеством туристов. Если они так и будут себя вести дальше - то наплыв "туристов" будет обеспечен, приедет много "вежливых людей".
    16:56
    23.02.2016
  • Несомненно, брутальный аксакал. Но. Где взять деньги. что бы ехать отдыхать в Турцию? И даже если есть деньги, кто заплатит за то, что бы тебя взорвали, растерзали, расстреляли эти мусульманские фанатики?
    Несомненно найдутся те, кому это нравится
    17:22
    23.02.2016
  • "...Я уверен, что россияне найдут возможность вернуться в Турцию...".

    Не сомневайтесь. Вернутся. Но только при условии, что Турция НАЙДЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ поменять руководство страны на адекватное.
    18:10
    23.02.2016
  • Ремжиму Эрдоган-Давутоглу не то что надеятся а даже мечтать об этом не имеет смысла!
    Можете однако ушами махать да усиками шевелить- полезная "мозговая" разминка что заставит султанат эрдогана думать!
    20:30
    23.02.2016
  • Едешь на курорт - попадешь в ИГ.
    21:28
    23.02.2016
  • Ездили в Турцию, как на дачу.... очень хороший сервис и по деньгам и по качеству. Но в сегодняшней ситуации туда может поехать либо очень жадный, либо глупый. Особенно после терактов и такого отношения между двумя странами. Рисковать своими детьми и собой ни я, ни мое окружение не собираемся.
    21:46
    23.02.2016
  • откройте уже Турцию для российского туризма!не страна а сказка!в крым-только под конвоем!
    00:17
    24.02.2016
  • Sergey Freeman в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь, просто не приемлю это в соцсетях, хотя и ненавижу их всей душой.
    00:58
    24.02.2016
  • Sergey Freeman в ответ пользователю Eva(показатьскрыть)
    Eva, вполне разумный ход мыслей.
    01:00
    24.02.2016
  • Хотела бы я посмотреть на россиян, которые теперь поедут в Турцию.
    01:31
    24.02.2016
  • lchirikova в ответ пользователю realist(показатьскрыть)
    realist, не! Демократы и либералы в Турции не отдыхают!
    01:32
    24.02.2016
  • игорь в ответ пользователю Sergey Freeman(показатьскрыть)
    Sergey Freeman, тяжело первые лет 10, потом привыкнете
    02:44
    24.02.2016
  • Pavel Shooher, Нормальное место Турция? Тогда что такое ненормальное место? В Африке и то безопасней!
    04:03
    24.02.2016
  • Не надейтесь, я не поеду
    08:31
    24.02.2016
  • realist в ответ пользователю lchirikova(показатьскрыть)
    lchirikova, Я не имел ввиду руководителей. Согласен. Им подавай Лондон, Париж, Нью-Йорк и т.д. В Турцию едут последователи, которые разделяют их взгляды, но не имеют такие возможности, как они. В Турцию едут те, которые за них голосуют:)))) В основном. Но и есть другая категория тоже. Не одни они. Сегодня времена такие, что надо в первую очередь иметь ввиду безопасность. Если обстановка не расположена, тогда не стоит рисковать. Даже если дешево и красиво. Это лично мое мнение.
    09:49
    24.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.