Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Во Львове подожгли отделения ВТБ и Сбербанка

Подожженное неизвестными отделение Сбербанка на улице Ивана Франко во Львове
Офисы украинских "дочек" российских банков уже не в первый раз за последние дни подвергаются нападению. Так в минувшие выходные украинские националисты закидали камнями отделение Сбербанка и разгромили офис Альфа-банка в Киеве.

МОСКВА, 22 фев — РИА Новости. Во Львове неизвестные злоумышленники бросили в окно местного отделения Сбербанка банку с зажигательной смесью, сообщает 112.ua со ссылкой на львовского депутата Игоря Зинкевича.

Филиал Альфа-банка в Киеве, разгромленный радикалами во время антиправительственного митинга
Украинские националисты заявили, что непричастны к погромам в Киеве
Речь идет об отделении, расположенном на улице Франко. Неизвестные также пытались с помощью банки с зажигательной смесью поджечь отделение Сбербанка на улице Чорновола. Однако пострадало только окно.

По данным ZAXID.NET, поджог произошел и во львовском отделении ВТБ Банка.

Факт пожаров подтвердил и пресс-секретарь Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Львовской области Виталий Туровцев в эфире телеканала "112 Украина". "Пламя не успело распространиться на большую площадь и было быстро локализировано. Вследствие пожара погибших и пострадавших нет", — сказал он.

Представитель Госслужбы по ЧС отметил, что не может утверждать, что поджог отделения Сбербанка связан с инцидентами в двух других отделениях российских банков в городе. "Про горючие смеси говорить рано. Могу сказать только, что загорания не было, была повреждена только витрина", — добавил Туровцев.

В выходные представители ОУН (Организации украинских националистов) в Киеве закидали камнями отделение Сбербанка и разгромили офис Альфа-банка, "потому что он российский". Также нападение на офис "Сбербанка" произошло в ночь на 21 февраля в Мариуполе.

В связи с погромами в Киеве украинская полиция открыла уголовные дела по статье "хулиганство".

 

В мире
Обсуждение
54 пользователя оставили 101 комментарий
  • А мне вот странно. У нас в Крыму эти банки работать не хотят, создавая гемморой нам, крымчанам по работе с картами виза и мастер, а вот в укрАине работают. Как-то не патриотично однако!
    09:55
    22.02.2016
  • Вот уж это жлобье ни как не жалко. Наворуют ещё.
    09:57
    22.02.2016
  • Дмитрий БРИЗЗ, Банкир патриот все равно что железныи буратино ! Хуже только рекламщики. И Ведь будут сидеть пока их со всем персоналом не спалят . Примерно как в Одессе.
    13:26
    22.02.2016
  • Эмбарго Эмбарго, да, популярен конечно.
    13:28
    22.02.2016
  • Эмбарго Эмбарго, я так говорил все детство - магазин Родина был под домом. Вот и хбегали в Родину
    13:39
    22.02.2016
  • Эмбарго Эмбарго, она итак прославилась на весь мир, уурАина эта!
    13:41
    22.02.2016
  • игорь, пока это выход.
    13:42
    22.02.2016
  • сразу видно цивилизованное и высококультурное европейскоке государство
    13:46
    22.02.2016
  • Эмбарго Эмбарго, какл сейчас все объяснит почему он говорит "вукраину"- это в Сибири так говорят веками, магазин так назывался при СССР и еще чего-нибудь придумает с другого аккаунта. И вообще это неважно, что так говорят только каклы и только недавно - главное боль за российский патриотизм и сбербанк.
    14:42
    22.02.2016
  • Сергей Коновалов, а я и не сомневаюсь. Даже Тарас Шевченко говорил и писал "на Украине". Но они и тут нашли объяснение, почему несмотря на Тараса Шевченко надо все-таки следовать придуманному сочетанию "в Украине".
    15:43
    22.02.2016
  • Эмбарго Эмбарго, По правилам русского языка предлог "в' используется если объект имеет обозначенные границы, а если границы не определены, то предлог "на' (на востоке , на севере, на просторах Родины чудесной) Поскольку Украина изначально обозначало 'окраина", то и предлог применён 'на'.Теперь понятие обрело границы и ,вроде бы, надо говорить 'в', но есть инерция языка. Мы так и говорим Техас вместо Тексас, Вавилон вместо Бабилона , Фивы вместо Тебай и т. д. Я 70 лет говорил "на Украине" и в угоду жителям чужой страны буду говорить.
    16:22
    22.02.2016
  • Дмитрий БРИЗЗ, Севастополец знает, что В России эти карты работают, а НА Украину он не ходок и что там происходит...! А ты сразу видно если и живешь в Севастополе, то недавно, пришлый укр который маскируется под патриота РФ, а сам смотрит на Украину!.
    16:24
    22.02.2016
  • Поздравляю, Герман Оскарович!

    В Крыму Сбербанку работать нельзя - а то Вас в Европу не пустят, что просто непереносимо для настоящего дауншифтера - зато работали на вводящей против вашей (или всё же - не вашей) страны санкции Украине.
    Вот и заработали...
    16:34
    22.02.2016
  • Леонид 1955, зачем оценку даёшь тому, кого и не знаешь. Я не знаю Украину в принципе, не жил в ней - это правда. Так что смотреть в её сторону мне незачем, да и укров не люблю, и то что они творят тоже.
    Ярлыки тут все мастера вешать - укры и такие, как ты. Ненависть одна в умах. Вот, что с вами тут наделали. Натравили друг на друга
    16:58
    22.02.2016
  • Александр Кузьмин, очень точно подметили. Спасибо
    17:04
    22.02.2016
  • Сергей Коновалов, ДБ!
    17:05
    22.02.2016
  • Сергей Коновалов, собрались тут три укропа и принялись учить грамоте. Враги все, когда говорят не так, думают не так. И щедро всех оценивают, не видя людей. Ярлыки присваивает. Про патриотизм к России говорят, но это прикрытие только! Друг друга поддерживают и хвалят себя елеем поливая. Хотя... может это и один тролль. Аккаунты же мутные, как и мысли в голове!
    17:10
    22.02.2016
  • Так, а где у нас Греф? Этот деятель должен пояснить обществу, как согласуется списание 25% украинского долга с действиями народных самоорганизованных масс в отношение возглавляемого им учреждения?
    18:30
    22.02.2016
  • Дмитрий БРИЗЗ, Смешно да и только! Я даю оценку той информации которую ты сам опубликовал! Представился ты крымчаниным, а не севастопольцем, и за всех жителей полуострова распустил нюни о проблемах с платежными картами. И сравнил ты Крым не с Западом или с Китаем, а с Украиной! О том, что в Крыму отлично работают карты Про100 ты даже не упомянул! И опять ты выдаешь, что с Украиной тебя ничего не связывает! Так откуда ты пришлый взялся? И почему называешься севастопольцем? И еще : не льсти себе, такие как ты не заслуживают ненависти, вы слишком ничтожны для этого сильного чувства!
    18:42
    22.02.2016
  • Надо пока не поздно забрать свой вклад из Сбербанка.А то Грефу надо будет восстанавливать отделения в Украине и он ещё больше снизит ставки по вкладам в России.Да и жгут скорее всего заёмщики этих банков, пока в Украине хаос, в надежде погасить таким образом набранные кредиты.
    19:21
    22.02.2016
  • Леонид 1955, укр ты и есть. Точно!
    19:24
    22.02.2016
  • ......сценарий за 80 лет не изменился.... далее вероятно будет украинская ночь длинных ножей.....(....нет Лешко не жалко....)
    23:05
    22.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.