Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Нил Кларк о том, как армия России удивила весь мир: вот это поворот

Российские военные подвешивают высокоточную ракету Х-25 к бомбардировщику Су-24. Архивное фото
Российские военные в Сирии доказали свою боеготовность, а также то, что Москва обладает современным военным оборудованием. Этот факт заставляет США и их союзников учитывать интересы России на международной арене, пишет британский обозреватель.

МОСКВА, 20 фев – РИА Новости. Действия Москвы в Сирии продемонстрировали всему миру, на что способная российская армия. И теперь США, которые ранее считали Россию лишь "региональной державой", вынуждены считаться с ее интересами и действиями, пишет британский обозреватель Нил Кларк.

"Российские военные, конечно же, не пустяк. Очевидно, что армия России не в упадке и не является "бумажным тигром". Единственным способом для России показать это стала демонстрация того, на что она способна. Теперь мы достигли той стадии, когда США вынуждены просить Россию, страну, которая воспринималась лишь "региональной державой", не наносить удары по северной Сирии, где расположены (американские) спецназовцы. Вот это поворот", — пишет он в своей статье для RT.

Ситуация в Сирии. Архивное фото
США уверены, что Россия сыграет конструктивную роль в Сирии

По мнению обозревателя, это очень странно, что западные политики и СМИ одновременно утверждают, что Россия "вот-вот развалится" и "вот-вот захватит мир". В качестве примера Кларк приводит комментарии американского президента Барака Обамы относительно российской военной мощи.

"Обама в течение длительного времени говорит, что действия России обусловлены ее слабостью. Тем не менее, сейчас страна, которой им же отводилась роль "региональной державы", названа "основной военной силой", — пишет он.

Ранее Обама во время выступления по сирийскому вопросу заявил, что "очевидно, группа повстанцев не собирается конкурировать со второй по значимости военной силой в мире".

"Вмешательство России в ход сирийского конфликта изменило правила игры, и если кто-то и может ее критиковать, то только за то, что она не сделала этого раньше", — резюмирует Кларк.

Ранее Россия и США договорились координировать свои действия в Сирии, до этого Соединенные Штаты отказывались предоставлять информацию о месте дислокации своих военных. При этом Пентагон продолжает заявлять о том, что Москва и Вашингтон не делятся данными о целях своих операций на Ближнем Востоке.

В мире
Обсуждение
60 пользователей оставили 99 комментариев
  • Пора перестать обращать внимание на запад и их высказывания. Делать то. что считаем нужным.
    22:28
    20.02.2016
  • Они словами что то хотят доказать, а Россия доказывает делом. Это многим на заметку надо взять, чтобы особо не усердствовали в антироссийских высказываниях. За слова то надо будет отвечать потом.
    22:17
    20.02.2016
  • Главное не потерять голову от собственных успехов, и не поставить свой народ на колени.
    17:42
    21.02.2016
  • я тоже удивился как русские ловко бомбят сирийские города - браво!
    18:59
    21.02.2016
  • obigale в ответ пользователю Отскок Вплюс(показатьскрыть)
    Отскок Вплюс, ....да, а америкосы не бомбят. они дают возможность игиловским бандитам убивать и грабить людей, уничтожать культурное наследие человечества....
    21:31
    21.02.2016
  • Лада в ответ пользователю (показатьскрыть)
    igor.tsytsura.00, я замечу, что у нас немного другая тема обсуждения. Но изволите про Англию так про Англию. Да мы трактуем по разному одни и те же события. То что были якобы английские инструктуры не решает ничего. Единственное , что абсолютно верно, то что Британия всегда была серым кардиналом и именно ее политика последние две сотни определяет отношение Запада к России, а вернее отношение атлантов к гипербореям и нам нет места на Земле , а вернее останется одна векторная направляющая. Нет сейчас английских колоний ни де юро ни де факто. Последняя колония Британии ушла в июле 1997г. -Гонконг.То , что Вы выдаете якобы за "колонии" -отношения бывших колоний и колониального центра и не более того. Пока слишком мало времени прошло.
    Активный распад колониального могущества Британии начался в 19 веке и именно со столкновения интересов России и Англии: войны в Персии, Афганистане, Турции, Средней Азии, а конкретно первая фаза распада была спровоцирована Октябрьской революцией в России; вторая фаза Великой Отечественной войной; третья и последняя - помощью СССР в национально-освободительной борьбе колониям Британии.
    Решение есть в форме войны , но это и похороны этого решения..
    22:26
    21.02.2016
  • Это вообще вот что?! Армия США которая кичится своей крутость, осведомленностью и бюджетом, не следила за страной с одним из самых больших ядерных потенциалов? Даже если они нас за противников не считали, профукать такое развитие наших войск попросту нелепо.
    Еще одно доказательство того что весь их раздутый военный бюджет идет в карманы сенаторов и корпораций а не в дело.
    23:17
    21.02.2016
  • Отскок Вплюс в ответ пользователю obigale(показатьскрыть)
    obigale, в Алеппо находится под контролем ИГИЛ?
    00:37
    22.02.2016
  • Отскок Вплюс, Вы, наверное, очень удивитесь, но да, и под контролем ИГИЛ, и Джебхат ан-Нусры, которая также является общепризнанной террористической группировкой, и против которой также не предусмотрены прекращения военных действий.

    ria.ru/syria_peace/20160221/1378292708.html
    02:18
    22.02.2016
  • "[Славяне] Нападения данов они ни во что не ставят, напротив, даже считают удовольствием для себя вступать с ними в рукопашный бой".
    Славянская хроника Гельмгольда о славянах.

    Мавро Орбини:
    "Таким образом, все упомянутые выше племена (англосаксы, греки, римляне, латины) стали пользоваться почетом в мире благодаря тому, что, как мы уже говорили, нашлись образованные мужи, не пожалевшие своих сил для описания их деяний. Одному славянскому племени с этим не повезло. С самого своего начала оно постоянно вело воины, совершая деяния, достойные вечной памяти, нисколько не заботясь при этом о том, чтобы кто-либо запечатлел их на бумаге. Немногие историки упоминают о славянах, да и упоминания эти в большей степени связаны с воинами, которые те вели с другими народами, чем с намерением хоть как-то прославить это племя. Славяне воевали почти со всеми племенами мира, нападали на Персию, правили Азией и Африкой, сражались с египтянами и Александром Великим, покорили Грецию, Македонию и Иллирию, заняли Моравию, Силезию, Чехию, Польшу и побережье Балтийского моря. Вторглись в Италию, где в течение длительного времени вступали в стычки с римлянами, иногда терпя поражения, иногда мстя им большими жертвами с их стороны, иногда заканчивая бой с равным преимуществом. Покорив, в конце концов, Римскую империю, они заняли многие из ее провинций, разрушили город Рим, сделав римских императоров своими данниками, чего не смогло совершить ни одно другое племя в мире. Они овладели Франкией, основывали королевства в Испании, и от их крови ведут свое происхождение благороднейшие роды. Однако римские историки не так щедры на похвалы в адрес варваров, как они их называют, чем в адрес своих."
    04:41
    22.02.2016
  • в ответ пользователю Лада(показатьскрыть)
    Лада, Я тоже заметил, но не суть. Трактовку одних и тех же событий оставим за бортом, бог с ними. Факт,что Британия серый кардинал мировой политики оспаривать сложно и бесперспективно. А вот в вопросе с колониями, не знаю. Как назвать эти государства( коих 15 штук и в разных полушариях)? Я их не выдаю за колонии, я их называю колониями, ибо они по моему мнению, колониями и являются. Просто слово "колония" и 21век немного несовместимы. Нужно соблюсти внешние приличия. По поводу Гонконга тоже есть сомнения.Во всех школах Гонконга изучают английский и китайский(это государственные языки), граница с КНР охраняется как и раньше,привелегии безвизового въезда в ЕС и США,паспорта Британского содружества наций(те самые 15 стран),левосторонее движение(в принципе не аргумент, но все же),ТВ электро и другие англ стандарты,международный телефонный код(852), британские команды и приемы в службах. Не спорю , конечно Гонконг "суверенное государство". Не мешало бы вспомнить еще одно такое гоc-во - Тайвань.А по поводу активных фаз распада колониального могущества Британии( особенно первой), посоветую книгу "Февраль1917. Революция или спецоперация"
    09:10
    22.02.2016
  • Американцы посчитали себя победителями в Холодной войне, но не учли мнение русских, которые не признали себя проигравшими А если учитывать, что в отличие от воюющих за деньги англосаксов, русские всегда бьются насмерть, то Сирия напоминает Сталинград.
    09:40
    22.02.2016
  • А вы, заморские спецы, валили бы во свояси по добру - по здорову, А то ведь и зашибить могут - невзначай. У России все широко - и Отечество, и душа, и размах(во всех смыслах) конечно!!! Россия долго запрягала, ну а теперь - сами понимаете - ПОЕХАЛИ !!!
    09:47
    22.02.2016
  • Сергей Борисов в ответ пользователю (показатьскрыть)
    igor.tsytsura.00, здесь обсуждают мощь российской армии, а не Англию и февраль 1917.
    09:48
    22.02.2016
  • Лада в ответ пользователю (показатьскрыть)
    igor.tsytsura.00, мне добавить нечего. Я уже ответила Вам. Отношения Англии и ее "колоний" - это отношение РФ и бывших 14 республик. Это очень уместное сравнение. То что Вы перечислили бытовые вещи не означает отсутствие суверенитета у этих "колоний". Влияние Англии большое в силу того, что действительно мало времени прошло. Но там где это влияние начинается там оно и заканчивается. По поводу фаз распада английской колониальной системы мнение не изменю. Независимо от отношения к революциям в России.
    11:56
    22.02.2016
  • в ответ пользователю Сергей Борисов(показатьскрыть)
    Сергей Борисов, Зрите в корень, уважаемый. Мощь Российской армии базируется на мощи армии СССР, а мощь армии СССР исходит из мощи армии Российской Империи, а мощь(и немощь) Российской Империи- в феврале 1917 и в Английских кознях
    16:56
    22.02.2016
  • в ответ пользователю Лада(показатьскрыть)
    Лада, Ну нечего так нечего, не настаиваю. Вспомнилась фраза из "Человек с бульвара Капуцинов" - "Настоящему джентельмену всегда есть что сказать.' Но, как говорил один человек: "Я не согласен ни с одним вашим словом, но готов умереть за ваше право это говорить". Удачи.
    16:59
    22.02.2016
  • Да заврались американцы, а вы и уши развесили. Всё тешите себя надеждой, что заграница вам поможет. Американцы сдуются при первой же опасности. Армия никогда не защищала свои границы, воют за деньги, не за Отечество. Им лишь бы запугать, чтобы стричь овец или баранов, как угодно Европе. Собрались все в кучку НАТО - консолидировались, солидаризировались и трясетесь, что армия одного государства оказалась боеспособнее всей вашей бестолковой коалиции.
    Нил Кларк, углубитесь в суть проблемы и вещайте, авось достучитесь до слепоглухонемых.
    Дружить надо, а не бояться своей тени.
    17:01
    22.02.2016
  • Лада, Лада, ещё и газу для американцев пожалели, ээээх...
    17:37
    22.02.2016
  • Сергей Борисов в ответ пользователю (показатьскрыть)
    igor.tsytsura.00, мощь российской армии базируется не на феврале 1917 и в Английских кознях, а на тех кто гнал золотую орду
    17:54
    22.02.2016
  • в ответ пользователю Сергей Борисов(показатьскрыть)
    Сергей Борисов, Золотую орду никто никуда не гнал. Сама сгнила, как Римская империя
    19:41
    22.02.2016
  • Сергей Борисов в ответ пользователю (показатьскрыть)
    igor.tsytsura.00, мощь армии не подвластна попыткам переписать историю.
    19:52
    22.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.